Гость
Статьи
как открыть …

как открыть туристическое агентство?

Хочу работать на себя. В туризме работаю в общей сложности 5 лет (подработки на каникулах в институте, потом полноценная работа). На последнем месте работы открывала офис "с нуля". Понимаю, что открыть самостоятельную турфирму и просто новый офис уже имеющейся турфирмы не одно и то же, но к трудностям готова. Пока есть 200 тысяч, но сейчас пока работаю и коплю.Собираюсь арендовать офис, нанять пока 1-2 менеджера и курьера на поставки. Посоветуйте какой нужен стартовый капитал, какие моменты учитывать, что знать.Буду очень благодарна.

Анна
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первые два года без прибыли вообще и если в ноль будете, то это замечательно, практика турбизнеса и к этому нужно быть готовой.. Я 10 лет в этом бизнесе и сама разворачивала все с нуля, нужно иметь подушку безопасности... 200 штук мало, лучше миллион как минимум для начала и форс-мажоры никто не отменял. в дальнейшем минимум миллионов 5 должно просто так быть под рукой и чтобы закрыть какие-то дырки

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы ерунду говорите. Я уже писала, что хочу небольшое турагентство, нанять 1-2 человека. Какие 5 миллионов??? Мне кажется вы совершенно в этом не разбираетесь. Может вы не отличаете туроператора от турагента???

Лиля

Открыть агентство не сложно. Его можно открыть имея на руках тыщ 100. Но, гораздо сложнее быть на плаву( о получении прибыли в первые 2 года забудьте). А быть на плаву- это значит платить в холостую з/п сотрудникам( если их двое, то тыс. 80 обоим ежемесячно). А это значит, что ваш убыток может составить за 24 месяца шестизначную сумму. И ещё вопрос- как вы собираетесь привлекать новых клиентов? Сейчас это очень сложно, учитывая большое количество дискаунтеров. А переплюнуть их размер скидки новому агентству, практически нереально. Сейчас самое время избавляться от своих наработанных турагентств( пока этот бизнес ещё работает), а не открывать новые агентства. Турагентской деятельности осталось жить максимум 3 года.

Гость

200 тыс действительно мало,да и поздновато открывать.перед сезоном ведь надо было

Татьяна

Анна, возьмите меня к себе менеджером.

)))
Лиля

Сообщение было удалено

через 3 года придется продлевать ещё на несколько годов, а через несколько ещё и ещё и так долго будет.) Спрос потребителей с каждым годом растёт, и все они к тур операторам не попрутся.(даже если учитывать территориальные возможности).

)))
Гость

Сообщение было удалено

Осень самое оно для отдыха, в жарких странах отлично, а летом чаще отпуск берут те, кто отдыхает в России. Далее пойдут НГканикулы - самый сезон.)

)))

Автор, самое главное не написали, какой город?

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Люберцы вам подойдут?

Лиля

[quote]Спрос потребителей с каждым годом растёт, и все они к тур операторам не попрутся.(даже если учитывать территориальные возможности).[/quote]

Сейчас идёт неприятная для турагентов тенденция- туроператоры устанавливают на свои сайты системы онлайн бронирования для частных лиц, с различными преференциями, которые не могут себе позволить турагенты( к примеру: бронирование без предоплаты, мгновенное подтверждение такой заявки и оплата её карточкой, а так же, скидки до 10%). Пока, слава Богу, не все операторы это практикуют, но всё к этому идёт. И, по моим прогнозам, через 3( ну максимум через 5) лет, остальные операторы последуют их примеру, а частники научатся этим пользоваться. В турагентах, потихоньку, у туроператоров отпадёт необходимость. И плюс - возрастёт сегмент прямых бронирований туристов. Стоит отелям и авиакомпаниям предложить частным лицам условия бронирования приблезительные к тем, что они предлагают сейчас туроператорам- и туши свет- очень многие туристы станут самостоятельными....Но это только прогнозы, причём не только мои(я в туризме около 10 лет), но и других людей из этого бизнеса.

Лиля

ПриблИзительные

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Да, но смотря сколько Вы собираетесь платить, т.к. я в Москве.

)))
Лиля

Сообщение было удалено

Самостоятельными туристы не станут(большая их часть), если только заядлые космополиты , которых не так уж много)) А опыт самостоятельного бронирования отнюдь не всегда удачный.)

Анна
)))

Сообщение было удалено

Люберцы. Но рассматриваю близлежащие города - Реутов, Железнодорожный, Балашиха. Где найду подходящее место, с подходящей площадью и подходящей ценой. Рассматривала хорошие офисы площадью 15 метров в торговых центрах - в месяц со всей коммуналкой - 30-40 тысяч. Дешевле - дыра на первом этаже хрущевки.

Зп может быть не 40 тысяч, а 25. Я кстати так студенткой работала за 20тысяч. Мебель (2 стола + 2 кресла + 4 стула + шкаф +кулер). 2 ноутбука (сначала можно один, принтер, телефон. И все, остается только по мелочи. Открыть не так дорого. Полгода надо продержаться на плаву. Про два года ерунду говорите. Если через полгода-год не выйти в ноль - лучше закрываться. И вы так говорите будто эти два года ВООБЩЕ не будет клиентов и ВООБЩЕ не будет прибыли...

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Без опыта 20-25, с опытом 30.

)))
Анна

Сообщение было удалено

Не, я такое не писала.)

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Я без опыта, с зарплатой согласна. Когда Вы готовы взять меня на работу?

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

Думаю через полтора-два месяца откроюсь.

Анна
Татьяна

Сообщение было удалено

оставьте свою почту - ближе к дате напишу Вам.

Ксю

Анна, я живу в Реутове, мы с мамой тоже думали открывать турагенство, но посмотрев на подругу,которая сделала тоже самое, задумалась над этим еще больше, а я студентка, правда только первый курс закончила. Вообщем, тоже хочу иметь с вами дело, напишите пожалуйста свою почту, если это возможно, я с вами свяжусь.

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

1-iiii-1@mail.ru

гость

Какой дурак через агенство ездет. По инету у же давно все заказывают.В Америке вон только старые пенсионеры в агенства ходят. А у нас открывают каждый день.Для кого??

)))

дурак ездет)

Гость

Ой, какие смешные тут у многих рассуждения, а автор реальные советы и слушать не хочет. Ну, как говорится, бог в помощь. По статистике 90% новых предприятий закрывается в течение 1-го года работы, так что, много она просто не успеет потратить :)

Синтия

Открыть туристическое агентство не проблема, проблема привлечь туристов. Прикиньте расходы в месяц и посчитайте сколько туристов в день вам нужно "отоварить" для покрытия этих расходов + желаемая прибыль. Если уверены в себе, есть наработанная база клиентов, то дерзайте. Лучше сделать и жалеть, чем всю жизнь жалеть, что не сделал) У меня есть опыт в дистанцинном обслуживании турагентств по бухучету, оптимизации налогообложения, если интересны мои услуги, обращайтесь)

Бяка
Лиля

Сообщение было удалено

Хахах)) у нас в городе платят пять тыщ оклад,а все остальное что сам заработаешь))

Я

да, у меня подруга там получала копейки, а первые полгода вообще за бесплатно сидела - клиентов не было. Затем они стабильно определенную часть года были в минусе, другую - в ноль, треью - в небольшом плюсе. Все больше туристы заказывали туры самостоятельно. Она сделала вывод, что в туризме денег нет и закрылась.

Erica

Турагентов этих как грязи развелось. Ежегодно много закрываются, тут же открываются ещё больше новых. Я бы сто раз подумала прежде чем вкладывать деньги в это дело.

гость
)))

Сообщение было удалено

Оптимистка)) У нас в округе куча таких малюсеньких агентств открывается и так же быстро закрывается.Рентабельность у них низкая,клиентура платежеспособная уже прикормлена,в основном.Я,например,перебрав пару-тройку,остановилась на одном.А так как ездим мы с мужем по нескольку раз в год,да детей отправляем,да всем своим знакомым "свое" агентство рекомендуем,то девочки вокруг нас просто хороводы водят:и о "горящих" турах сообщат,и скидочку дадут,и с праздниками со всеми поздравят,и забронируют под честное слово,без аванса.Все довольны.При он-лайн бронировании у туроператора все равно придется ехать в Москву из области,документы везти.Мне лень.Девочки все сами отвезут ,а готовые доки потом и на дом доставят.Вот так им приходится биться за клиента))Тяжелый бизнес.

Георгий Пронин
Анна

Сообщение было удалено

Не верьте негативным отзывам, люди не пытались ничего создать. Я открыл агентство 2 месяца назад, уже окупилось. Без рекламы.. не подумайте, но ВСЯ инфо в одной кучке была в этом курсеhttp://alenaga.justclick.ru/underwood/tvoeagentstvo

Я реально даже больше ниче не читал и не искал.

Георгий Пронин

Не верьте негативным отзывам, люди не пытались ничего создать. Я открыл агентство 2 месяца назад, уже окупилось. Без рекламы.. не подумайте, но ВСЯ инфо в одной кучке была в этом курсе http://alenaga.justclick.ru/underwood/tvoeagentstvo

Я реально даже больше ниче не читал и не искал.

Анастасия

Автор, здравствуйте!

Хотелось узнать про Ваши успехи, удалось открыть агентство, работаете?

Гость

да-да, интересно, где же автор

Алина
Анна

Сообщение было удалено

Алина

Действительно,бред полный! Можно вообще обойтись без офиса и работников-он лайн! Оформляете ООО, 2 счета в банке открываете,заключаете агенсткий договор с крупнейшими проверенными туроператорами- и работайте себе на здоровье! Например,зайдите на сайт Туроператора Библио Глобус, там все подробно написано! А не тратьте время на переписку с дураками!

Ника

Анна, я тоже думаю об открытии турагентства, хотелось бы пообщаться, узнать как у Вас дела.

Любовь

Добрый день Анна, как у вас дела, получилось ли открыть агентство. Меня сейчас интересует такой же вопрос на похожую сумму

Виктория

Любовь, Вас еще интересует открытие турагентства? Могу поделиться опытом и рассказать что да как.

Если есть интерес пишите на почту ryzhova.victoria@gmail.com

Ольга

Привет всем! Вынашиваю мысль открыть свое турагенство без опыта работы в этой сфере. Очень много путешествую сама, примерно понимаю процессы.... Но, в моем городе Челябинске, как и везде полно таких конторок..... Подскажите, как лучше подбирать местоположение офиса, у кого был опыт.. Что влияет в первую очередь на привлечение клиентов.У кого-нибудь был опыт совместить турагенство с какими-то другими продажами?(хочется не сразу уходить в нули...)

Гость

Продам туристическое агентство в г.Раменское, существует с июня 2013 года, организационно-правовая форма ООО, УСН 15%.

Полностью оборудованный офис на 2 рабочих места, клиентская база, среди которой несколько школ (школьные группы).

Стоимость 200 тыс. руб.

кстати могу посоветовать как можно автоматизировать работу своей турфирмы, я тоже не так давно стала владельцем турфирмы)) Мне мой товарищ посоветовал установить программу U-on.Travel на самом деле стало намного проще следить за всем что происходит у меня на фирме..очень советую и не дорого к тому же

Екатерина
Анна

Сообщение было удалено

Натали

Обратитесь к профессионалам "Олимп Консалт" , открывают турфирмы и уж точно знают "подводные камни". Есть курсы для новичков, которые хотят открывать бизнес. Лучше посетить их.

Дмитрий
Екатерина

Сообщение было удалено

Анна, добрый день! Собираюсь открыть тур фирму, ищу партнера. Напишите, обсудим. Дмитрий. Gitrot@yandex.ru

Ирина
Синтия

Сообщение было удалено

Собираюсь открыть агентство . Дайте ваши координаты . Моя почта irina49b@yandex.ru

Гость

На счет привлечения клиентов, есть массовые рассылки. Например сервис http://StandartMedia.ru Работают быстро и дешевле других способов рекламы. Я когда интернет магазин открывала пользовалась их услугами)

елена

Как с вами связаться?

Ника

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть большое желание начать работу по франшизе в туристическом агентстве. Нужен совет опытного в этом бизнесе человека - поиск самой франшизы, узнать опыт работы по франшизе. Город у нас с населением 150.000 человек. Буду рада всем ответам, спасибо!

Светлана

Вложении не требуется огромных абсолютно при открытии турфирмы.Офис,техника,сайт,реклама. Про открытие здесь полезную информацию нашла https://www.youtube.com/watch?v=ux_eY3Qt_Hk

Гость
Erica

Сообщение было удалено

Вот непойму о каких вложениях и убытках вы говорите? ноутбук принтер мебель? зарплата и реклама?
многие операторы работаю без франшизы!!! реклама деньги не великие ...зарплата - что-то ведь все равно продадите пусть для начала один сотрудник будет. а что еще? подскажите