я всего несколько месяцев на работе после института,работа очень нарвится ,коллеклтив тоже, должность хорошаяи тут недавно вызывает меня начальник,он щвейцарец,компания международная,и говорит мне типа так и так,мне нужно чтобы ты на бумаге все писала,как они себя ведут с клиентами и т.д.я вообще в шоке была,сказала ему,что я с етими людми в одном кабинете сижу,ето мои коллеги,и я не могу такое делатьон покорчился и отпустил,вроде окно смотрю после етого один из коллег,младший сотрудник,зачастил в его кабинет,уверена,он стал доносить,поскольку делать ему нечего у директора вообще,он мелкая сошкамне так противно от всего етого ,чесслово как в 37 году прям...
Да, жесть мерзко...ну вот он шестёрку и пригрел)))) Просто в свободное от работы время, намекните КРЫСЕ, с сарказмом, что мол "всё успел настучать", пусть стыдно станет(хотя сомневаюсь), а Вы проще относитесь.)
Разводкой попахивает... В наше время, в "компания международная", чтобы "ты на БУМАГЕ все писала" )))
Сообщение было удалено
Мышь серая?
Сообщение было удалено
Нет, белая, лабораторная )))
девочки,никакая не разводка!!!
реально от меня xотел,чтобы все предоставляла в письменном виде!
теперькаждый раз когда вижу,что тот парень идет к нему в кабинет,то сразу представляю,что и как он там расписывает гаденыш
предупредите по хорошему коллег
а что жесть? Порядок такой в компании! Денюжки получать хотите?
6 спасибо,наверное стоит
Сообщение было удалено
xочу,но при чем здесь доносы?
это реально гадко
какая компанияа? Не N....s случайно?
Руководство компании должно знать как работают все сотрудники, поэтому информация для них необходима... Работайте, Автор, хорошо и никаких претензий к Вам не будет...
11 спасибо
просто коллектив у анс большой,везде интриги,сплетни,тыжело ориентироваться
я сначала радовалась.что директор ко мне с таким теплом отнесся,а теперьдумаю,поддержки мне ждатьне приxодится:(
10 нет компания на С начинается
Автор, таких компаний полно, не везде так прямо предлагают новеньким, но доносы практикуются частенько. И интриги в крупных компаниях есть всегда, да и в маленьких тоже бывают. Так что, привыкайте :) и добро пожаловать во взрослую жизнь :)
13 спасибо
привыкаю:)
просто не xочу пасть жертвой интриг и вылететь
мне там очень нравится,работа интересная и выгодная
если бы ву были воспитаны не в России, а на западе - им бы вас и просить не пришлось - сами бы бегали и докладывали. На западе этому со школы учат - стучать, стучать, стучать. и это не считается позором, как у нас - это очень xорошее качаство. так что автор, если ваша истирия реальная - вы во-первыx, по меркам вашего босса, не воспитаны, елементарныx правил поведения не знаете, а во-вторыx, еще и упрямы - его просьбу игнорировали. Делайте выводы.
Соглашайся. Будешь писать, как Варвара Филиппова ковыряет в носу, а Аркадий Петрович жадно пьет холодную воду.
Люди, учитесь уже называть доносы порядком в компании. Это нормальная практика, отслеживать поведение сотрудников с клиентами. Это все открыто и прозрачно. Вы находитесь в отделе, поэтому логично, что вас ставят следить , как воспитателя в детском саду за ошибками и поведением коллег.
Автор, а вы думали начальству пофиг, как обслуживают их же клиентов? Каким образом они тогда будут вмешиваться в производство, улучшая его и увольняя замов и бездельников? Это их деньги, это их бизнесс, и они имеют полное право управлять им и следить за порядком.
увольняя хамов, а не замов. Ошибка была.
Во многих фирмах и прослушки в телефонах стоят. Особенно в тех, кто работает по телефону с клиентами. Делают замечания, учат, поправляют, штрафуют за ошибки, или наоборот, поощряют за отличную работу премиями, слыша, как именно обрабатывает и общается сотрудник с клиентом.
Сообщение было удалено
Не бойтесь :) Старайтесь наладить со всеми ровные рабочие отношения, не присоединяйтесь к группам, которые дружат против кого-то. Ну, и самое главное, старайтесь выполнять свои обязанности так, чтобы к Вам было трудно придраться. на начальной должности этого обычно достаточно. а когда (и если) дорастете до начальника, то к этому времени уже сами научитесь интриги плести.
Мой муж работает в иностранной компании-у них это нормальная практика. Правда, они пишут отзывы о работе на коллег и на себя тоже, а потом садятся в одной комнате и зачитывают их друг другу, сравнивая и обсуждая
Какой ужас....Если ваш начальник сомневается в своих подчинённых - значит это его косяк - набирал же по собственному выбору( или, может ему уже достался этот коллектив?) А вы бы согласились писать)))И писали бы исключительно только положительные отзывы, а если бы спросил, почему всё так радужно, ответили бы, мол я так вижу)) Ему бы быстро надоело и он завёл бы для этих целей другого сотрудника(судя по вашим словам уже завёл) Ну так теперь это геморой исключительно этого работника, а ваша задача тихонько проинформировать о стукаче коллектив...Но очень аккуратно, вдруг он не один такой)))
Чего вы удивляетесь? Какой 37 год? Вся Европа так живет, во всех компаниях такая фигня. Да и у нас не редкость.
Сообщение было удалено
Ага. В письменном виде. На бумаге. И на швейцарском языке, наверное)
Иди, выдумай поинтереснее что-нибудь.
Это нормальная практика. Людям платят деньги и начальник должен знать как они работают. А то одни вкалывают за себя и за того парня, а тот парень целыми днями в курилке сидит и анекдоты травит.
Сообщение было удалено
я просто не представляю что у вс с головой! да все именно так и было! на бумаге! а общаются все с шефом на немецком! лично я на английском,так как немецкого не знаю!
я не понимаю,чем вас тот факт,что он мне предложил все писать смутил?
в любом случае,так оно и было,не xотите не верьте!
21, коллектив ему достался,он сам только тремя месяцами раньше меня в компанию пришел! я пришла в сентябре,а он в июне
он сам по себе очень слаб в принятии решений,во многом слушает своего зама,и сам очень звисим от русскиx акционеров,компания международная,там полно подводныx камней,владелец русский олигарx
Верю,что не разводка.У мужа на работе такая крыса есть,и все о ней знают. Перестали с ней общаться,так она и за это жалуется,а начальник заставляет весь коллектив с ней здороваться.Вот так,долго рассказывать.Муж боролся,но ушел,не смог терпеть такую мерзость,хотя его эта *** боялась.Устройте бойкот.А вообще,выполняйте качественно свою работу,и никакой стукач вам не будет опасен!!!
Сообщение было удалено
Ваш муж деревенская истеричка. Если бы он хорошо работал, то не боялся бы оценки своей работы, и не с чем было бы ему бороться, тем более увольняться.
А почему в бумажном виде? сейчас вроде везде есть есть электронная почта - гораздо удобнее, незаметнее и быстрее))
А я думаю, рискованно рассказывать остальным коллегам про такое. Неизбежно это дойдет до этого начальника, что автор, мало того, что игнорит его просьбы, на его взгляд, нормальные, так еще и трепется с окружающими о том, что было в кабинете у шефа. А это мало кто любит! В общем,автор, вы и так, по мнению начальника, накосячитили, проигнорив его просьбу, так теперь сидите тихо и не трепите никому ни о чем. А работать старайтесь лучше, чтобы не к чему было придраться. А парня того не стоит осуждать, не он, так другой на его месте будет.
Сообщение было удалено
Если только точно знаете, кто крыса, иначе вылетите в два счета.
Сообщение было удалено
И компания на С... Cименс что ли?
фух, нет, не сименс - там не русский олигарх владелец :))))))))))))
Руководство компании должно знать как работают все сотрудники, поэтому информация для них необходима... Работайте, Автор, хорошо и никаких претензий к Вам не будет...
Видно сами работодатели работать не умеют, потому что ничего не соображают в специфике работы, поэтому им и остается одно средство управления донос. Если ничего не делать, а только деньги стричь с работы других, то доносы необходимость.
Ваш муж деревенская истеричка. Если бы он хорошо работал, то не боялся бы оценки своей работы, и не с чем было бы ему бороться, тем более увольняться
Почему такая оценка истеричка, может человеку просто противно доносить, не каждый на это пойдет, знаете ли. Какое вообще доносы имееют отношение к оценке? Как может человек имеющий другую специальность или работающий по другому профилю оценить качество работы других? Бред сивой кобылы.
Люди, учитесь уже называть доносы порядком в компании. Это нормальная практика, отслеживать поведение сотрудников с клиентами. Это все открыто и прозрачно. Вы находитесь в отделе, поэтому логично, что вас ставят следить , как воспитателя в детском саду за ошибками и поведением коллег.
Автор, а вы думали начальству пофиг, как обслуживают их же клиентов? Каким образом они тогда будут вмешиваться в производство, улучшая его и увольняя замов и бездельников? Это их деньги, это их бизнесс, и они имеют полное право управлять им и следить за порядком.
Так пусть сами и следят, зачем людей стравливать?