После школы уехала учиться в Швейцарию гостиничному менеджменту. Стажировалась заграницей. Сейчас работаю в московской гостинице, недавно повысили. С момента начала обучения всему этому прошло 7 лет. И в прошлом году я осознала, что карьера в этой области меня больше не интересует. Есть профессия, которую я хотела бы иметь – персональный ассистент. Может быть, конечно, не сразу. Готова начать и с более простого, например, административного ассистента. Обязанности мне знакомы, так как сталкивалась с подобным на нынешнем месте работы. Я очень ответственна, умею быстро решать вопросы, находить правильные решения, готова работать много, брать на себя больше, чем положено и справляться с этим. Меня часто хвалит руководство.НО, найти хорошую работу не получается. Кадровики вообще не могут провести параллелей между гостиницами и административной работой. Короче, в России и в новой сфере с поиском работы вообще никак. Тем более, зарплату я хочу не совсем маленькую – от 80000.Рекрутеры советуют выходить сразу на владельцев бизнеса, но это нелегко.В связи с этим всем возникла непроходящая грусть.Может, поможете советом?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Сколько языков вы знаете? как с внешними данными (не сочтите за некорректный вопрос, но это имеет значение).
что касается вашего пожелания по зп это вполне нормальные ожидания. Выходите не на собственников бизнеса,а на нормальных рекрутеров. Kelly Services, Penny lane и т.п. Тех, кто ищет executive assistance, а не "подай-принеси".
Сообщение было удалено
Свободный английский, эффектные внешние данные.
Сообщение было удалено
Отсылаю резюме в подобную компанию. Звоню на следующий день, чтобы уточнить получили ли и т.д. С менеджером не связывают, обещают передать сообщение.... Никто так и не перезванивает, даже после моих нескольких попыток. Другая компания даже приглашала на собеседование (!!!!) без конкретного предложения, просто с целью ознакомления... Сказали, что зарплатные запросы у меня слишком высокие. Месяц спустя я писала моему консультанту о свежих вакансиях - она мне так и не ответила.
Возможно, у Вас неудачное резюме. Раз Вы хотите уйти в другую сферу, то лучше делать резюме функциональное, а не хронологическое. Делайте упор на обучение и стажировку за границей и опыт выполнения сходных обязанностей, а о местах работы в конце кратенько.
А сколько вы учились в Швейцарии? Сколько лет? С запросами зарплаты вас скорее всего никуда не возьмут)
Автор, пробовали перейти на такую работу в вашей гостинице? Это самый верный шаг. А вообще, уходить из бизнеса я бы вам не советовала, опыт и репутация в конкретной сфере очень много значит.
6, да ладно. у меня две подруги ПА. Сейчас одна ушла, ставит в резюме 120 000 и ничего приглашают. Смотрите банки, крупные фин.компании. В производственных платят в продажах хорошо, ПА как обычно.
на 6
запросы реальные, опыт есть, языки есть, внешность (по словам) адекватная для позиции
Автор, в гостиницах зп не ах, сама была связана с туризмом довольно долго. Тройка диалог, БКС, ВТБ вот вам куда... и не слушайте тут злыдень, что не возьмут. Девиц с периферии без связей и опыта может и не возьмут, у вас же высшее образование плюс язык.
Сообщение было удалено
Последние мои две должности - административные, на их подробное описание и есть акцент
Сообщение было удалено
Ахаха)) И Вы ещё пишете про злыдень?? Себя почитайте) Я написала своё мнение, а там уж пусть сама ждёт)) почему до сих пор не брали с ВО и языком?)
А связи - это совершено другая история)) Были бы у автора связи, тут бы не спрашивала)
Сообщение было удалено
У меня нет связей в России, я не из Москвы)))) ЗП и отсутствие профессионализма коллег в московской гостинице - основные причины... Работать за границей больше не хочу.
Сообщение было удалено
С гостиницами связываться больше не хочу, по причинам:
1) Низкая зарплата
2) Не очень профессиональные коллеги и экспаты
3) Зачастую гостиница не следует своим международным стандартам
10. Ну вот с у ч к а, хотела подбодрить автора, а оказалось, что сама её о б о с р а л а! С периферии и без связей. Ну ты и злыдня.
Сообщение было удалено
Автор, позволю себе ремарку: все ваши причины понятны, но жизнь - она такая суровая штука (сорри за офф)). Не хочешь начинать новый профессиональный путь на нынешнем месте - ок, продолжай дальше искать, зарегистрируйся на сайтах типа hh.ru, job.ru итд. успехов
Сообщение было удалено
Да я не обижаюсь. Главное, чтобы были мозги.
16 да уймитесь вы, что комплекс урюпинска взыграл? у автора высшее и язык. а у вас? комплексы очередной..
Сообщение было удалено
Это верное)) Я ведь просто высказала мнения по поводу зарплаты, но если вы найдете со своими условиями, то и замечательно.)
Сообщение было удалено
Комплексы по ходу с у ч к а у тебя)) Какой Урюпинск, *** ш к а? И у меня во, язык, второй подтягиваю и что??)
возраст какой?
Автор, а кто вам может дать рекомендации?
Личным ассистентом возьмут только с хорошими рекомендациями. А чтоб с порога взяли ЛА на 80 тыщ.. хм.. не видела.
А я часто вижу на хед хантер на подобную должность и з\п как раз примерно, что автор хочет. Вам надо искать самой и отправлять заявки на подобные должности. Они не всегда называются одинаково, надо просто по-разному в поиск вбивать. Иногад секреть, иногда личный помощник или бизнес-ассистент. Ищите!