Вроде для Питера хорошая зарплата..но я не умею копить, совершенно(((Притом не покупаю каких то супер-дорогих вещей, только сумки и обувь если, одежду среднюю. И хожу в кафе каждый день((Ругаю себя за это, ведь дома наверное в сто раз экономнее есть. На телефон тысяча, на проезд 2, интрнет 500..квартира своя есть. Девушки с примерно такими же доходами, удается ли вам скопить и жить не от зарплаты до зарплаты? Поделитесь как у вас выходит.
нет. не удается. но я трачу много на витамины, добавки, массажи и кремы. в кафе хожу каждый день,но за меня платят. покупаю туфли и сумки, как и вы. Остальное - на качество жизни и уход за собой. не хожу делать маникюр-педикюр и не хожу красить волосы. все сама. доход - более 10К в месяц. все уходит на себя. кафе и рестораны - не для еды. а для общения и настроения и хорошей атмосферы. у меня дома хорошая еда - все органика по возможности, все стиральные средства органический, стараюсь не покупать отраву. Просто здоровая жизнь - дорогая. Не парьтесь, автор. дороже здоровья нет ничего.Те кто копят - не имея особых доходов, обычно живут как крестьяне-батраки... Мне такое не надо.
Ну, если ежемесячно лубутены покупать и массимо трулли - так и двухсот тысяч заработка не хватит. Попробуйте вести бюджет - хоть в тетрадочке, хоть в скачанной софтине.
вот Вы транжира!
Конечно удается. Просто надо взять себя в руки . Не покупайте дорогих вещей, ходите в кафе реже. Тут вопрос - хотите вы жить экономно или вы все же хотите позволять себе покупать что то недешевое, трать на развлечения сколько вам хочется.
Просто надо в начале месяца отложить необходимые траты - еда, коммуналка, проезд и отложить 10%-15% на нз, остальное тратьте как душе угодно. Если вы одна живете, вам 15-20тыс должно на еду за глаза и за уши хватать. А шмотки вместо того, чтобы в Питере за бешанные деньги покупать лучше в Европу смотайтесь раз в год, дешевле в разы выйдет
завязывай с трюфелями и переходи на картофан с собственного приусадебного участка ! живи по средствам
Вторая тема за день . Не надоело . В следующий раз зарплата будет 120 .
Мы втроем на 60 живем ))) Да, к концу месяца тоже ничего не остается.
[quote="автор"]. И хожу в кафе каждый день((Ругаю себя за это, ведь дома наверное в сто раз экономнее есть.quote]
А Вы даже не пробовали дома есть? То есть не знаете, экономнее или нет?
тупица, ах у меня жемчуг мелкий
Жрать каждый день в кафе... Автор, вам не стоит откладывать деньги, продолжайте тратить в том же духе, они вам не понадобятся, загнетесь раньше.
Если бы вы были на задворках кафе и видели КАКИЕ зачастую страшные повара с язвами на лице КАКИМИ руками без перчаток с грязью под ногтями перемешивают вам салаты... И КАК ОНИ МАТЕРЯТСЯ над едой!!!!!!!!!!!!!!! а ведь еда впитывает слова и энергетику, (поэтому надо перед едой благославлять елу и молиться),
это ужас! я как постажировалась официанткой, решила сама научиться готовить!
Кстати, я могу приготовить настоящий шоколадный торт за 15 минут, а продуктов на него уйдет рублей на 40. А если покупать в магазине-сами знаете....
автор, вам не остается даже на путешествия?
60 тыр я на себя в Москве трачу, из них 20 кафешки, 10 еда и еще 25 достаточно дорогие шмотки
но если бы у меня была зп 60, то кафешки были бы у меня 10, и одежда 15 вместо 25, и я бы 20 откладывала на путешествия или еще что-то
Сообщение было удалено
Люди! А это не обман? Кто так уже работал? Вроде похоже на честную контору.
Автор, кем работаете?
моя з.п.25-45 т.р. я за 8месяцев 150т. накопила к отпуску)
мда, зачем на еду тратить так много! Поражаюсь)
у вас на кафе много улетает. на остальном можно и не экономить при таких доходах.
есть еще "трюк" - сразу после получения зп откладываете определенную сумму на депозит и забываете про нее на полгода. с вашей зарплаты вполне можно 20 тыр откладывать. через полгода у вас хорошая сумма на отпуск есть. или на крупное приобретение. или на путешествие+шоппинг
остается 40 тысяч - 5 на квартплату, 35 на все остальные радости жизни.
Я когда 100-120 зарабатывала, ничего не оставалось, тоже тратила на что попало, ездила в Москву в фирменном купе или на самолете, там на такси и ела в ресторанах, домой приезжала с пустыми карманами) Эх если бы я знала, что не надо так, а лучше копить)))
Сейчас зато в кафе не пойду, шмотки лишние покупать не буду и в Москву не поеду без необходимости....
Капец, каждый день есть в кафе - это ж половина зп улетает...Вам не жалко? Выбор прост, жрать в кафе или на море слетать....Для меня он очевиден...
У меня от 70-75 ничего не остается, дня за три до зп вообще ничего нет. Корю себя, но продолжаю транжирить. Правда, умудряюсь путешествовать, мебель покупать, технику, за съем платить 13тыс. Но все равно стыдно, что трачу такие деньги. Мама чуть меньше получает, умудряется машины недешевые покупать, дом строить, а я блин... Ну ладно, тысяч 45 я знаю, куда деваются. Куда остальные - не могу понять...
Самое интересное - я никогда не была избалованной. Деньги не с неба падают -работа тяжелая, всего вроде сама добилась. Работаю экономистом на большом предприятии, а сама не могу ни на что сэкономить, даже на машину простенькую. Детство очень бедное было, гарнизонное. Наверное, отрываюсь.
Сообщение было удалено
а теперь что случилось?
Сообщение было удалено
Это вы пытаетесь себе такое оправдание найти... Если себя в руки не возьмете, так всю жизнь и будете все проматывать, зато оправдание есть...
обычно "отрываются " те, на кого деньги рехко после жесткого безденежья свалились.
надо побаловать себя немного, но и в рамки разумного со временем войти. финансовая дисциплина должна быть))))
Живу в Москве.Получаю 23.000,хожу по магазинам,плачу за квартиру и покупаю еду,оплачиваю институт.Слабо?)еще и на развлечения хватает
Сообщение было удалено
Живу в Москве.Получаю 23.000,хожу по магазинам,плачу за квартиру и покупаю еду,оплачиваю институт.Слабо?)еще и на развлечения хватает
обычно "отрываются " те, на кого деньги рехко после жесткого безденежья свалились. надо побаловать себя немного, но и в рамки разумного со временем войти. финансовая дисциплина должна быть))))
Я не оправдываюсь. Прекрасно понимаю, что это неправильно. Вот пытаюсь взять себя в руки сейчас. Может не так уж сильно пытаюсь, потому что мне на все хватает, кроме машины и квартиры... копить надо или ипотеку брать.
Не поверите, когда я получала 25 тыс, тоже на все более или менее хватало.
Надеюсь, она появится. Хотя я человек такой, наверное, не приученный к дисциплине - на диете три дня выдерживаю максимум. Кстати, Вы попали в точку - у меня всего полгода такая зп.
Я себя не оправдываю, не считаю, что это правильно
Да в Питере на одни дрова уходит тысяч 40 в месяц, при тамошнем-то климате.
Я тоже из Питера, зарабатываю 50 тыс. Не замужем, но есть МЧ. Живу в собственной однокомнатной квартире. За 4 года умудрилась сделать отличный ремонт в квартире ( она мне по наследству досталась и интерьерчик там был советский). Причём, эти 4 года я умудрялась прилично одеваться(вещей у меня не много, но все качетвенные и красивые). Маникюр-педикюр-масочки всегда делала сама и уже к 18 годам это стало получаться не хуже чем в салане. Волосы не крашу, но делаю стрижку горячими ножницами 3-4 раза в год (использую скидочные купоны), ко косметологу наведываюсь пару раз в год (но особой надобности нет) Косметику покупаю средней ценовой категории. В кафе хожу только в МЧ, тогда за меня платит он. За кино-бассейн и небольшие поездки в соседние города на пару дней тоже платит он. Чтобы насладиться живой музыкой или природой денег почти не требуется, надо лишь знать места). Вообщем, я живу ни в чём себе не отказывая и умудряюсь вкладывать денбги в свой дом. Сейчас, когда ремонт сделан, поставлю другую цель. И да, машины у меня нет-а это очень большая статья расходов.