Гость
Статьи
Не могу определиться с …

Не могу определиться с выбором професии..

Иду в 11 класс, надо выбирать 5 предмет для сдачи экзаменов (живу в Казахстане), так же отличница, и иду на золотую медаль. Ко всем предметам тяга одиннаковая, не особо я люблю математику, и так же не особо отношусь к русскому. Как я понимаю, ни к естественным наукам, ни к гуманитарию)) Мне нравится общественные работы, творческие, работа с детьми. Но хочется стабильную и хорошо оплачиваемую работу. Не связанную с рисованием, пением. Я бы с удовольствием была воспитателем, аниматором или ведущей новостей, может даже стюардессой. Но это такие профессии, в них тяжело пробиться, да и не такие серьезные. Кем быть? Может знаете еще какие нибудь профессии хорошие? Общение с людьми главное чтоб там присутствовало.

Даконя
13 ответов
Последний — Перейти
Раиса

Журналист

Гость

Получите гуманитарное образование + знание английского языка. Это пригодится всегда.

Гость
Раиса

Сообщение было удалено

Упаси Бог - с такими бессвязными текстами и грамматическими ошибками быть журналистом?))))

Гость
Даконя

Сообщение было удалено

Идите в продавцы на рынок или в дворнике. Круглый год на свежем воздухе и общение с людьми.

Колхоз имени Лопе де Вега

Попробуй веб-дизайнером, достаточно креативная и неплохо оплачиваемая работа.

Катя

чтобы быть веб дизайнером надо очень много знать, да и не сказала бы что это работа с людьми.

Может быть пиар, реклама....куда то туда?!

Лоя
Раиса

Сообщение было удалено

ну не любит она русский, какой журналист??))

Лоя

Фу какие тут злые бабёнки)))))))) Гость 734354740 иди в туалет сходи. может быть подобреешь))

Даконя
Гость

Сообщение было удалено

Идите погуляйте, ок да?! Грамматические ошибки и бессвязный текст, где тут это?! Прикапаться не к чему? Я совета прошу у нормальных людей. Нечего сказать, прошу помолчать.

Даконя
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша территория?! Я за вас рада, мне такого счастья не надо.

Гость

ищите психолога и консультируйтесь.

марго

лучше пройти тест на профориентацию. чтоб избежать ошибок. а главное,- не учись на того, кого в твоей стране в избытке. как, например, юристы-экономисты в России.

тетка

Точно, найди где-нибудь тест на профориентацию и вперед. А вообще все кого я знаю поступали на обум. Не особенно любят свою работу, но как-то работают. Знаешь, я слышала что в германии получают образование с учетом того куда смогу устроиться на работу. Тебе родители могут как-то с трудоустройством помочь? А то потом получается что тезнари бухгалтерами работают, юрист один знакомый журналистом работает. А один знакомый парень получил образование экономиста, потом юриста, потом фельшера и теперь в МЧС работает в паре с вертолетчиком, по стихийным бедствиям летают. Жена его учебу сначала не выдержала, но потом вернулась. Так что делай выводы. Раз с детьми нравится, то иди в пед, а там жизнь покажет. После педа можно работать и журналистом. Образование будет, будет легче. Не легко, но легче. Лично я не работаю где хотела, большая часть моих знакомых вообще не знают чего хотят. Вот такая общая картина. Иди в пед, а там жизнь покажет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: