Гость
Статьи
Бакалавриат или …

Бакалавриат или магистратура?

Добрый день, меня интересует вопрос получения педагогического образования в сфере иностранных языков. Дело в том, что я уже имею первое высшее лингвистическое образование по специальности "переводчик-лингвист". Однако этого недостаточно, по моему мнению, для того, чтобы стать педагогом. Мне кажется, хотя бы базовые знания методики, дидактики и тому подобное необходимо на начальном этапе. Конечно, современные реалии требуют идти в ногу со временем и получения различных кембриджских сертификатов, чем я и занимаюсь в данный момент. Вот только в сибирском городе, в котором я проживаю,нет никакой подготовки и никаких курсов подготовки к сдаче ТКТ, например. Сдать можно но готовиться самостоятельно. Также нет никаких CELTA, DELTA, которые можно сдать только в Москве. Смысла ехать туда и тратить кучу средств для меня нет.
Вопрос вот в чем: хочу получить второе высшее в нашем городском российском пед. вузе. Там выбор не ахти сейчас: либо бакалавр лингвистики, либо педагогическое магистратура. Посмотрела предметы - огромная разница. Баклавр предпочтительнее, так как там, видимо, база, но это ж целые 4 года! А магистр - недешево, если платно,но при этом это же уже не база, получается, а продолжение бакалавриата? Так что лучше-то для элементарного построения уроков? Где такие знания даются? Может быть, кто-нибудь знает нашу "новую систему обучения" и посоветует чо-нибудь. Обращалась неоднократно в сам вуз, в приемную комиссию, на кафедру. Ничего конкретного и дельного я от них не услышала. Сложилось впечатление, что они там сами не знают или не понимают этих новых ступеней образования.

Милое Солнышко
18 ответов
Последний — Перейти
Леди

я выбрала бы магистратуру. Сейчас новый стандарт, и все бакалавры первые 2 года обучаются по одинаковой программе. То есть первые 2 года вы будуте проходить уже то, что когда-то изучали. Новое будет только последние 2 года.

В магистратуру тоже можно поступить бесплатно.

Милое Солнышко

Спасибо за ответ. Вот только основы в магистратуре дадут или нет? В приемной комиссии ничего не могут сказать.

Издевка
Милое Солнышко

Сообщение было удалено

сходите на прием к зав. кафедрой, он расскажет. Только не бойтесь, на абитуриентов у них время есть. Дипломы люди уже защитили:). Приемная комиссия как правило мало что знает. :)

Издевка

вы можете учиться очно?

Милое Солнышко
Издевка

Сообщение было удалено

Нет. Мне работать надо . Деньги нужны да и лет не 23.

Милое Солнышко
Издевка

Сообщение было удалено

Я тоже думала об этом. Дельно. Попробую.

Милое Солнышко

Звонила на кафедру. Набора у них нет ни на магистра, ни на и бакалавра заочно. Так что обломс.

Леди

Магистры в принципе не могут учиться заочно. смысл??

как правило, обучение в магистратуре по пятница и субботам. Ни одна толковая фирма не будет против, что их сотрудник пошел обучаться. Другое дело, если это сказывается на вашей эффективности, то конечно работодатель запротивится.

обожженый зоной

ты хочешь работать в обычной школке училкой?

или в вузе преподшей?

обожженый зоной

какой смысл тебе получать высшее педафилическое образование?

Милое Солнышко
обожженый зоной

Сообщение было удалено

Для самообразования, для себя. Мне нужно, чтобы все объяснили и разложили пополочкам, либо посоветовали, что почитать.

Милое Солнышко
обожженый зоной

Сообщение было удалено

А что в этой профессии плохого? Я раньше не любила их откровенно, а сейчас осознала, что это ж здорово! Интересно, хоть и сложно.

вот как-то так

Идите лучше в аспирантуру по вашей специальности. Всем аспирантам читают методику преподавания их предмета (в вашем случае иностранного языка). Кроме того ни магистратура, ни бакалавриат не дают права заниматься преподавательской деятельностью.

Милое Солнышко
вот как-то так

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Дают. Узнавала. Это новая система образования в нашей стране. А в дипломах магистра и бакалавра пишется "имеет право или с правом заниматься данной деятельностью."

вот как-то так

[quote]Ошибаетесь. Дают. Узнавала. Это новая система образования в нашей стране. А в дипломах магистра и бакалавра пишется "имеет право или с правом заниматься данной деятельностью."[/quote]

Простите, не уточнила. Магистратура дает право преподавать в средних и среденеспециальных учебных заведениях.

У нас в ВУЗе магистратура считается чем-то вроде подготовительного шага к аспирантуре - без кандидатской до студентов никто не допустит.

Гость

в наших вузах обучение на магистратуре не имеет смысла, так как магистратура даёт более широкие знания к полученным на балакавриате..

а у нас тупо поделили бывшее специальное образование на 2 этапа и назвали это балакавриат и магистратура...

тем более, если за это платятся деньги.. езжайте дорогая в Европу

Дима

Глупости. Бакалавриат дает право преподавания в средних учебных заведениях, а магистратура - в системе высшего и дополнительного образования. На месте топикстартера я бы пошел в аспирантуру или прикрепился бы соискателем для подготовки кандидатской диссертации по филологическим / педагогическим наукам. С ученой степенью кандидата наук вы спокойно будете преподавать в вузе и заодно, пока работаете над диссертацией, освоите новые компетенции. С дипломом лигвиста-переводчика заново учиться на филологическом (или педагогическом) бакалавриате - непростительная трата времени и денег. Есть хороший ресурс - http://aspirantura.spb.ru - там есть знающие люди и большое количество полезных тем, которые помогут вам с выбором и построением дальнейшей проф. траектории. Удачи!

ксения

А где написано то, что магистратура дает право преподавания ?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: