Гость
Статьи
Смена работы, …

Смена работы, беременность 2 месяца, что делать?

Добрый день! Дорогие женщины! Посоветуйте как лучше поступить! Сейчас работаю на предприятии устроена не официально, выплаты в Пенсионный Соц. страх не платятся, Зарплата с задержками! Я на 2-ом …

Юлия
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Борщ
Гость

Сообщение было удалено

Работодатели работу дают и еще и плохие, почему бы их и не кинуть - они же себе работника для развлечения искали)))))

Гость

Автор, у вас только собеседование я так понимаю намечается, сходите, посмотрите, поговорите. Предложат - можно идти. Жалеть их не надо, запомните, эти "работодатели" при первой возможности могуть слить людей, которые на них годами работали, которым год-два до пенсии и т.д. и т.п. Так что ср.ть на них надо, не волнуйтесь, вам не до этого сейчас.

На счет банка. Выше писали, что работа там не для беременных. Скажу больше - не для "небеременных" тоже. Если работа с клиентами - подумайте 100 раз. Плавали -знаем. Там с нормального человека за пару месяцев можно в невесть что превратиться. Нервы, нервы ,нервы... Вам оно не к чему.

А "работодателям " типа Лины хочется сказать несколько слов.. Но оно ей видимо не к чему. Смотри сама не окажись в такой ситуации, а то потом орать тут будешь.. По ту сторону баррикад она... Ну-ну.

Фреедом
Гость

Сообщение было удалено

Голос здорового капиталистического разума. Автор, прислушайтесь:)

Гость

Автор, напишу вкратце свою аналогичную историю.

(часть 1) Забеременев первым ребенком, я в своей старой компании уже проработала 5 лет (работа в офисе, за компьютером + командировки). О своей беременности предупредила заранее руководство, чтобы не летать по командировкам. В течение всей беременности я чувствовала себя хорошо, поэтому ушла в декрет за две недели до родов. Все время работала не меньше, чем остальные + были и переработки и работа в выходные (+ два часа в день ежедневных поездок в метро, где редко кто уступает место).

Гость

часть 2: Мужчины на работе удивлялись, мол, как ты долго работаешь, наши жены чуть ли не с первого месяца уже лежали дома, то с одной проблемой, то с другой...Но я себе хорошо чувствовала и работа нравилась, ну а самое главное - это, конечно, мне нужны были деньги (так как полно кредитов и без моих доходов нам было бы всем очень плохо), через пару лет я снова забеременела, и на сроке 1.5 месяца мне предлагают новую очень хорошую и интересную работу. Принимать предложение или нет, я даже не думала, так как знала, что справлюсь (все-таки был уже опыт). Руководству ничего не сказала, иначе бы не взяли... До пяти месяцев работала много, хорошо, качественно, новый работодатель все это оценил. и в 5 месяцев, уже когда стало заметно, сам вызвал меня на разговор, мол, давай рассказывай ))) и спросил, почему сразу не рассказала? я ответила, зачем говорить сразу, во-первых: неизвестно, как что закончится (всякое бывает), во-вторых: мне могло бы у вас и не понравится, и я бы уволилась через пару месяцев., ну а в-третьих, не взяли бы ))) А так я чувствую себя хорошо, работаю, все довольны, собираюсь работать до последнего. сложностей никаких не вижу. и так доработала почти до последнего, тоже ушла за две недели до родов... через 3 месяца вышла снова на работу уже на полный рабочий день (только из-за денег), и работаю до сих пор, все хорошо.. (с детками няня и бабушка). А если бы сразу призналась работодателю, то работу бы не получила, а потом с двумя маленькими детьми, вообще никуда не устроишься.. (продолжение)

Гость

Часть 3: а декретные платит не работодатель, а ФСС. работодатель от беременных не несет никакой денежной нагрузки (я не говорю про то, что он все-таки обязан отпускать на все обследования и консультации, больничные, и т.д.) кстати, я наблюдалась в комм. отделении, которое работало до 9 вечера, поэтому работы не пропускала. Автор, вы смотрите сначала на свое здоровье, потяните или нет.. все-таки, новая работа - это нагрузка, стрессы. Понимаю, что сложно все предугадать... Надо ли оно Вам или нет? если есть кому содержать - лучше не менять работу. если верите в свои силы и здоровье, то почему бы и нет! беременность - это не болезнь, можно еще полгода работать, работодатель по достоинству оценит ваши качества, и будет с нетерпением ждать возвращения.

удачи всем!!!

Гость
Фреедом

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове, к сожалению, понимание многих вещей приходит через опыт, не всегда хороший. А автору нужно думать исключительно про себя, так как "думать о других" (тем более о каких других), "предупредить надо" и т.д. - советы не столь разумные в разрезе данной ситуации. Предупредите - не возьмут, ведь у них "команда", "корпоративный дух" и прочая лабуда, и понятия больничный/отпуск/декрет (о ужас) им чужды, а то что люди -это ЛЮДИ...кому какое что.

Гость

[quote="Фреедом"]Автор, еси ты скзахешь работодателю о беременности - он тебя не возьмет не работу. ПОэтому не говори. И в сад тех, кто за двоих работать не хочет. Кто как устроился, никто не заставляет.

Декретные - проблема работодателя, а не мужа. Их не из своего кармана написавшие здесь будут вам платить:)

Все, что может быть снято с работодателя, должно быть снято. В случае чего вас никто, повторяю, НИКТО жалеть НЕ БУДЕТ. Это работа, а не церковь.[/quote

Я валяюсь. Это пока только предложение, они еще не работодатели, но девушка уже беременная и просто ищет с кого бы снять декретные))) и с этого несостоявшегося еще работодателя нужно снять побольше, и это оказывается не подлость)))]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так потому что они набирают на работу людей а не целенаправленно в декрет оплачиваемый))) странные люди)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага, а зарплату при постоянных больничных??? И еще 3 года по уходу 40% зарплаты? Работодатель

Гость
Кракразябра

Сообщение было удалено

А ее никто не увольнял, она сама беременной хочет устроиться чтобы через 4 месяца уйти в декрет.

Гость

Так потому что они набирают на работу людей а не целенаправленно в декрет оплачиваемый))) странные люди)[/quote]

Ой, дорогая, вы о чем?? Они-то не людей набирают, им роботы нужны, батраки, понимаете? Вы работали в большой организации еще и с иностранным капиталом? Скорее всего нет, так что не надо рассказывать. Для них уйти на больничный - уже какое-то личное оскорбление, вот где странные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, дорогая, вы о чем?? Они-то не людей набирают, им роботы нужны, батраки, понимаете? Вы работали в большой организации еще и с иностранным капиталом? Скорее всего нет, так что не надо рассказывать. Для них уйти на больничный - уже какое-то личное оскорбление, вот где странные люди.

Работаю) а вы считаете вам деньги хорошие должны за красивые глаза и за ваше стремление ляльку заделать платить??? Они набирают работников на хорошее место, для работы. Да и с соц защитой у крупных компаний хорошо.

гость1

Работадательдекретных не платит хоть бы разбирались что пишите

Гость

Это Ее личное дело что она беременна , она не обязана об этом говорить. По многим соображениям и не только потому что это личное а ещё потому что первые несколько месяцев как правило очень уязвимый период и не хочется потом если что всем объяснять что не дай бог что то случилось. Если дают декретные и по закону они пологаются то почему не взять. Это же не к нарушение закона.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: