Гость
Статьи
то делать, что делать, …

то делать, что делать, что делать?????!!!!

Я не могу уже.... Сижу в декрете, ребёнку полтора года, садик не светит. Сегодня позвонила начальник отдела и позвала на работу в тот отдел, который я хотела.Но.... Работа такова что если отчет - то все ночуют.А сейчас период отпусков, да плюс ещё скоро аудит, то есть там снова нужно будет "жить". Когда шла в декрет думала что буду сидеть до 3 лет и пока ребёнок не пойдет в дет сад никуда не выйду. Чтобы на работу идти уже полноценным сотрудником, а не "дергаться" из-за проблем кто с ребёнком и т.д. Но я по сути своей трудоголик и когда мне позвонили, да ещё сказали что могу выбрать себе предприятие "по душе", а не то что дадут, я вообще растерялась.... В душе такие противоречивые чувства. На одной чаше стоит ребёнок, который будет потом то с бабушками , то с сестрами и видеть я его практически не буду. А на другой работа, та самая , которую я тоже обожаю и уже соскучилась по ней, в конце концов я ведь не жена олигарха и работа занимает не последнее место в моей жизни , хотя за полтора года что мне ещё сидеть в декрете очень многое может измениться. Ответ нужно дать вечером. А тут ещё дурацкий гороскоп (никогда их не читаю, а вот сегодня нужно было обратить внимание) "Сенгодня вам лучше семь раз подумать прежде , чем отрезать и ещё семь раз подумать после того как вы семь раз подумали". Вообщем помогите разобраться...Жду ваших советов по- этому поводу

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

с ребенком есть кому посидеть? и может с начальством обговорить и брать отчеты домой?есть такая возможность?

Софья

Ну тут индивидуально, вы будете жалеть в любом случае, т.к. чувство вины перед ребенком будет периодически, если не пойдете, то себя будете жалеть и будут мысли, что тупее в декрете, а могли бы многое на работе. Я лично выбрала с ребенком, но во-первых у меня хоть и карьера сложилась и з/пл высокая я к своей работе равнодушна, т.е. она была для денег, во-вторых у меня обеспеченный муж, в-третьих я сдаю свою квартиру, короче не пошла. На вашем месте, я бы вышла, а уж если есть с кем видеть ребенку, то даже не раздумывала, кстати, сад не панацея, они там знаете как болеют....

Ягода-колючка

Автор, у меня ситуация недавно такая же была, можно работать на сокращенной рабочей неделе до 40 часов, до 3-х ребенких лет и овцы целы и волки сыты. Т.е. можете работать 1-2-3 раза в неделю или по 1/2 дня всю неделю. Подумайте.Не обязательно же в омут с головой, деньги конечно в наше время вещь нужная, но ребенок в таком возрасте должен быть в приоритете.

Гость

идите работать

форсунка

Автор, дети очень быстро растут.. Я бы с ребенком посидела, если есть возможность.. Работа будет еще, а ребенок маленьким уже никогда не будет.. Хотя я вас понимаю, вы уже обезумили от сидения дома. И поверьте, когда вы его в сад отдадите, даже если в три года, то это не значит, что вот отдали и все, они постоянно болеют и постянно надр дергаться между ребенком садом врачами и работой... Я так подергалась с сентября и забила на работу.. Две недели ходим неделю две болеем, при чем до трех лет вообще не болел, даже на зубы..

няня и выходите на работу

Гостья

Конечно, выходите! Ребенку 1,5 года! У меня многие в 3 мес, 6 мес ., в год вышли! Тоже в бухгалтерию.

Я вот не понимаю, так над детьми трясутся, сидят в декрете 3 года, а потом к Малахову на разборки приходят, когда дите с придурью вырастает, избалованный, эгоист, конфликты с ним и т.п.

Гость

Автор, у вас просто страх. За время декрета привыкли дома сидеть, а тут снова надо вкалывать, вот и ищите причины. Умом понимаете, что надо выходить. Идите работать, пока квалификацию не потеряли

Плакса

А я за то что бы с ребенком остаться!!!Первые три года очень важны!!!Закладывается характер, ну в общем все все все, вы на работе не вечно, а такой момент у ребенка упустите, потом сама жалеть будите!Он же маааленький в мамке нуждается не в бабушке ни в тете а в мамке!!!ну что сложного три года потерпеть!потом придете и работайте себе на здоровье! Вы бухгалтер, а у вас в отделе наверняка текучка есть!займете вы должность!

Гость

Сообщение было удалено

Ну это далеко не так. Во-первых за работу я не переживаю, так как с моим стажем и высшим образованием я (надеюсь) без работы не останусь. Дома веду некоторые предприятия. Так что никаких причин не ищу, кроме тех которые описала.

Плакса

Сообщение было удалено

Родственники посоветовали тоже самое. Припомнили как моя старшая дочь росла, по нянькам и бабкам. До сих пор вспоминаю как она мне рассказывает что брала мои вещи вдыхала их запах и ложилась спать со слезами. ( ну она тогда была совсем маленькая, года три ей было)

1

Вы что, мать одиночка? Почему отец в те дни когда вам будет необходимо задержаться не может с ребенком посидеть? Ребенок будет с папой, а не с чужими людьми.

1

Сообщение было удалено

Я не мать одиночка, однако моя вторая половина не может ( а может не хочет) дольше часа оставаться с детьми ((((

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: