Гость
Статьи
Таможенная служба или …

Таможенная служба или Экономика.......

Люди дайте совет!!! Не знаю на кого идти поступать! Есть выбор: или быть экономистом, или таможенником.
Примерно уже с пятого класса знала,что буду экономистом. И мой выбор обусловился несколькими факторами. Ну, во-первых, мама моя тоже экономист(так сказать по стопам...). Во-вторых я немного застенчива, есть трудности в общении с людьми(ведь экономисты сидят себе тихонько,с бумагами работают, с людьми почти не общаются,а это как раз мне на руку..).
А тут зашла на сайт ВУЗа, в который собираюсь поступать и обнаружила,что при поступлении на экономический факультет требуются такие же предметы, как и на " таможню". Вот и думаю теперь : " А может пойти на таможенное дело?" Но я совершенно не имею понятия, что это за проффессия такая?! Может кто знает об этой деятельности что-нибудь? Подскажите....

Наташка
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне кажется экономист более широкое дело, можно потом в разных направлениях себя применить (не только с бумажками), а таможня это ведь узкая специализациЯ, но и мне кажется работа там очень нервная

Варя

Таможня - это Вам не хухры-мухры. Это госслужба на страже финансовых интересов страны. А служба есть служба, сами понимаете.

Экономист - более гражданская профессия, универсальная.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

подтверждаю. без связей в таможню не возьмут

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Возьмут, если повезет. Главное - обладать достаточными компетентностями. У нас несколько человек, закончив не РТА, а другие вузы, устроились инспекторами, без блата. СПб, Балтийская таможня.

Выпускница таможенной академии

экономика-это что-то более универсальное, такие знания пригодятся, когда надоест за копейки пахать в таможне. Таможенное дело-сфера более узко-специализированная, Если пойдешь работать не в таможню, на собеседованиях задолбают с вопросом, почему с таким образованием не идете в таможню. На ф-т тамож. дела стоит поступать, если 100% уверенна, что бкдешь работать в таможне.

Гость

насчет блата: в РТА спокойно распределяют по окончании куда хочешь!!!! Ты выбираешь сам. никакого блата нет, хочешь-Домодедово, хочешь-тамож. пост. Все это, конечно, при наличии мест. Но места всегда есть, в таможне текучка кадров довольно высокая.

Выпускница таможенной академии

7 пост - Выпускница РТА

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: