Ищу работу, нашла две интересующие вакансии с требованием "СТРОГО БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ", странно не правда ли? Я понимаю ещё примечание "возможно без о.р.", но когда так категорично, наталкивает на мысли, а не пытаются ли обдурить на этой работе малоопытных. Дело в том что, у меня действительно нет опыта работы и вроде вакансия подходит, но странно это.)) скажите, кто сталкивался и может быть кадровики подскажут, нормально ли это, ведь обычно именно опыт ценится.
не нормально. ждите подвоха.
иногда бывает чтоб не пришлось переучивать, а начать учить с нового листа так сказать содрудника
а что за вакансия?
С юридической точки зрения, точки зрения бухгалтерии и кадрового делопроизводства - никаких преимуществ для работодателя в приеме неопытных сотрудников я не вижу. Напротив, одни "минусы" - при некоторых условиях молодому специалисту даже испытание нельзя установить. Зато таких эксплуатировать проще, заикаться о повышении заработной платы они навряд ли будут.
А что за вакансия ,правда? Не могу себе представить, куда удобно взять человека вообще не имеющего понятия о работе. Даже продавцом, хочется, чтобы человек хотя бы слегка представлял себе как с людьми общаться.
автор, обычно пишут МОЖНО БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ....Может описка слова.....
Иногда в рестораны набирают строго без о.р. Не хотят переучивать с плохова на хорошее.
плохова=плохого
Сообщение было удалено
Вот ! И так в ряде сфер .
Сообщение было удалено
+1 Согласна полность,у меня подруга устроилась на работу в крупную холдинговую компанию,так там принимали сотрудников с вышкой,но без опыта,чтоб конкретно научить сотрудника работать по их правилам,так как удобно фирме,а то когда чел.приходит устраиваться с опытом,начинает сравнивать "тут так говорят делать,а на той работе меня так учили".Возможно с этой точеи зрения такие требования,но тем не менее надо проверять,чтоб не вышло,что по незнанию вы наработаете на приличный штраф или,не дай Бог,срок.
Когда мне 18 стукнуло, я пошла устраиваться точно по такому же объявлению в салон МТС (тогда еще ЮМС назывался). Вкратце, это оказались вообще какие то дилеры и я должна была втирать какие то карточки (сертификаты) с 10 грн. на счет и направлять человека в салон подписывать контракт. После того как мне 3 дня повешали лапшу на уши и учили мой не обремененный опытом мозг всяким цыганским штучкам для впаривания этих карточек я свалила.
Сообщение было удалено
Ассистент менеджера по продажам, менеджер по работе с клиентами.
Сообщение было удалено
Это да, но! Когда я была на собеседовании в фит.клубе (сетевой и довольно престижный), когда сказала, что у меня нет опыта(только практики), мне сказали, что это не проблема, ведь у них система обучения всех сотрудников и иногда лучше получается "с чистого лица". Но такого, что СТРОГО не было конечно.)
Это политика крупных, как правило, иностранных компаний, которые набирают выпускников универов без опыта работы, так как готовят человека под специфику своей компании и обучают всему. Не переживайте, не продадут вас в рабство, пойдите на собеседование и задайте этот вопрос напрямую интервьюеру.
Сообщение было удалено
Неправда и я работаю в крупном совместном холдинге, недавно давала заявку на вакантную должность и искала себе в отдел человека.. Я сформулировала по-другому свою просьбу, что допускается отсутствие опыта работы, но вот так категорично никто и никогда не указывает. Но мне было необходимо определенное профильное образование и я в принципе и рассчитывала на выпускника конкретного ВУЗа и с конкретным факультетом, достаточно энергичного и который хочет работать и делать карьеру, пусть даже и опыта нет у него, ничего и научим, главное чтобы мозги были нормальные.
Сообщение было удалено
Если работа связана большей частью с контактами с людьми - скорее всего, опасаться нечего. Просто есть и вакансии (программист, инженер, бухгалтер, юрист и т.д.), при приеме работников на которые брать людей без практики применения теоретических знаний - верх недальновидности.
это из опыта западных компаний, чтобы выучить работника под себя.
Сообщение было удалено
Фигня какая-нибудь по распространению герболайфа. Или что там сейчас распространяют. Бегите отсюда. :)
Сообщение было удалено
да я туда даже придти не успела)
Сообщение было удалено
Чтобы не переучивать,потому и преимущества молодым сотрудникам...
Скорее всего Тянь Ши какой нибудь.Не тратьте зря время.
да просто написали такую ***, чтобы привлечь внимание соискателей....