по образованию журналист, работала журналистом и редактором. сейчас я инвалид, по профессии работать не могу. ищу ненапряжную работу. посоветовали школьную библиотеку. вот думаю, справлюсь ли, если никто предварительно не покажет мне, как там и что.
Да что там сложного, разберётесь.
Почитаете литературу по библиотечному делу, должностные инструкции.
Главное, найти место, где вас возьмум без специальности.
Проблемы надо решать по мере их поступления.
как библиотекарь по образованию могу сказать - главное классификация (ББК и УДК). остальное прикладное. есть масса книг, учебники по библиотековедению и библиографии, справочники, указатели и прочее. в школе там учебники в публичной (в смысле не ВУЗ или школа) поспокойнее.
Конечно, справитесь! Там ничего сложного. Я 3 года работала в библиотеке после пединститута.
А что такого сложного в школьной библиотеке? Если вас берут,то по ходу работы разберетесь.Не думаю,что там особые знания нужны.
Я вот по специальности редактор и специалист книжного дела. В этом году закончила. Мечтала устроиться в хороший журнал и обломалась.))) Без опыта не берут, мест нет. Пойду в библиотеку работать, чтоб дома глаза не мозолить. У нас был курс библиографии... знаю все эти библ кл. И библ список составлять умею. Но родители против.(((
Лана, ну как, работаете? Нравится? Библиотека обычная или школьная?