Я молодая, поступила на работу на очень серьезное место - функции заместителя руководителя. Я до этого нигде не работала, мне все приходиться осваивать с ноля. В том числе и отношения в коллективе. Так как я управленец, по идее мне должны подчиняться все остальные, но они все работают ооочень давно и я им не указ. Одна сотрудница даже наорала на меня и сказала, чтобы я больше к ней не приходила (склочная дамочка). Я со всеми в нормальных отношениях, но мне так тяжело стать "начальником". Я моложе почти всех там и работаю всего ничего. Подскажите, кто на опыте был в такой ситуации? Как из нее выходить? Голова разламывается от всего нового, я чувствую себя тупой по сравнению с другими - я пока практически ничего не умею и не знаю, все десять раз переспрашиваю. Очень хочу тут остаться и эффективно работать, может, посоветуете, как влиться в коллектив и в организационный процесс.
да ладно молодая.. судя по тексту старая карга которая завидует новой сотруднице
Сообщение было удалено
ага, неопытную поставили начальницей над опытными:))) хи-хи....наверняк с шефом ты показала опыт в другом деле
начальником стать хихи
нормально. начальник, на которого орут. спокойно скажите, примените к ней соответствующие санкции, если она не уймет истерику. и дайте ей побольше работы.
надо было сразу зубы показывать, теперь уже поздно
никогда не поздно...)))
раз тетя склочная, значит, ее легко спровоцировать на истерику. вот и делайте это. а потом при случае избавьтесь. вам вместе не работать, это ежу ясно.
Если вы управленец вы должны уметь управлять людьми.одного названия мало.
Я бы на вашем месте постарались найти лидера , или лидеров среди отделов и постарались бы с ними подружиться . Подойдет все обсуждение коллег , обсуждение отношений, иногда даже подхалимствово
Наладите отношения с лидером, остальные будут слушать ваше мнение.
Ну и потом когда даете задания кому либо , ссылайтесь на вашего шефа. Что мол он просил сделать именно так и до такого времени, и что это не ваша личная просьба и приохоть, а указания шефа
Чтобы стать полноценным руководителем, нужно проявить профессионализм, завоевать уважение и доверие коллектива, на это нужно время и ничего с этим не поделаешь. А вот когда даете задание кому-либо, ссылаясь на шефа, поверьте, лучше не будет. Такое поведение лишь укрепит нехорошие подозрения ваших коллег о возможной связи с вашим руководителем или еще с кем повыше (не важной какой - интимной или родственной). Будьте искренней, терпеливой. К сожалению, в большинстве случае новеньких воспринимают не очень хорошо, ничего не поделаешь, это своего рода испытание, которое нужно пройти достойно. Дерзайте!! И все получится...
новенькая-херовенькая
Сообщение было удалено
Не правильно! Нельзя так себя представлять даже в мыслях, иначе все, чего ты добьешься, это посылания тебя наx...й от любого сотрудника. Ты еще не управленец, а всего лишь помощник начальника, передаточное звено между начальником и другими сотрудниками. И сотрудники - это не подчиненные, а именно СОТРУДНИКИ, т.е. люди, которые сотрудничают. Вот и выстраивай свое поведение исходя из того, что ты передаешь распоряжения начальника, а не из того, что ты управляешь кем-то.
Сообщение было удалено
Грамотный руководитель - это не тот, который в коллектив влился, а тот, кто умеет выстраивать рабочие процессы наиболее эффективно. Знает, кому когда и что нужно сделать, принимает решения, и его решения приносят успех. такой человек вызывает уважение в коллективе.
Давно работающие сотрудники хорошо знают рабочие процессы и если видят, как ты отдаешь тупые распоряжения, то естественно, что они возмущаются.
Из личных наблюдений: есть такой недостаток у молодых руководителей, когда они подходят и типо так властно с апломбом заявляют:" Сделайте-ка мне, пожалуйста, то-то". На это хочется ответить что-то вроде: " Откуда ты такой взялся, в жеппу иди". Нормальный руководитель скажет примерно так: " Наш начальник просил, что бы ты сделал то-то. Сделаешь?" - и гооврит это нормальным мягким тоном.
Вообще-то я никем не командую - я так же делаю свою работу как и другие, просто я в звене управления и мне приходится общаться со всеми структурами, с разными отделами, администрацией и т.д. Я не даю распоряжения собственные, мы все работаем на одно дело и все от него в выгоде, нет причин устраивать давалки-недавалки. С женщиной, кот.на меня наорала проблемы у всех, все это проходили. Я попросила у нее инфо, кот. мне нужно для работы, а она не дала, хотя должна была. Это она делает не первый раз и не только со мной. Мне уже начальство говорило не раз о том, что я должна вести себя более строго, не я должна выпрашивать у них, а они должны мне все сообщать. Взяли меня в организацию на испыт.срок, начальник - женщина. Поэтому и хочу, чтобы все у меня получилось - потерять это место боюсь.
Сразу оговорюсь - начальство у нас очень мягкое и подчиненные сильно не обременены подбором слов, когда с ними разговаривают, даже от задания могут отказаться.
Чтобы с начальником-женщиной остаться на работе, нужно ей зад лизать и вовсю интриговать, хитрожопить и тп))
Раз та тетка со всеми такая, то значит не в ней дело и зачем ты про нее упомянула - не понятно.
Если сотрудник отказывается что-то делать, то это не твоя проблема. Ты идешь к вышестоящим и гоовришь, что то-то не сделано, потому что Пупкерина отказалась делать.
Людей увольняют, если по итогам выясняется, что они замалчивали существующие проблемы, например, Пупкерина отказалась делать, а ты не донесла ситуацию до начальства.
Сообщение было удалено
Если ты в звене управления, то тем более нужно более тщательно следить за словами и не допускать высокомерия в своем тоне и приказов. Попытки разговаривать "построже" ничего тебе не дадут. Потому что кто ты такая, чтобы строго разговаривать - ты же ничего еще не знаешь и авторитет своей работой не заработала.
Чтобы заработать авторитет, нужно быть четкой и последовательной. Например, если ты отдаешь какое-то указание, задание, то желательно не только устно сказать, но и задокументировать письменно - рассылаешь по аутлуку и ставишь в копию вышестоящее начальство. Указываешь срок исполнения. И обязательно спрашиваешь результат в срок исполнения. Потому что если ты будешь забывать свои приказания, то твои просьбы и слова никто не будет воспринимать всерьез.
общайтесь с другими сотрудниками и хорошо работайте, чтобы вас уважали. а про эту тетку типа по секрету проболтайтесь кому-нибудь, что её хотят уволить, так как стопорит работу, и поэтому ждут промахов от нее чтобы задокументировать и уволить. она со страху может и сама сбежать, чтобы трудовую не портить.
Я работаю в гос.учреждении, а не в коммерческой компании, это дает свою специфику. Люди здесь годами сидят и фиг кого выгонишь. Да и мне это не надо, мне надо обрести уверенность в себе на новом месте, а я не знаю, с чего начинать - с работы или налаживании отношений с людьми. Работа пока у меня идет со скрипом - огромное количество инфо приходится осваивать.
аа, все ясно-поставили тебя милая начальничком где нить в пенсионном фонде)) перед старыми тетками))) тут уж надо уметь быть немного с..учкой.. иначе сожрут тебя там и не подавятся. я в таком учреждении работала.