Добрый вечер, мечтаю работать поваром,очень люблю готовить,готовлю хорошо, но увы, работаю я бухгалтером,и мне давно не 18 =) Вот думаю,как бы реализовать мечту детства.Институтов для поваров нет, есть только училище и техникумы,обучение дневное,а я днем работаю.Дилемма жутка, что делать не знаю.Может у кого был опыт или знакомые,кто кардинально изменил свою карьеру таким вот путем,к слову мне 27 лет.
конечно разумно!!
Я сейчас учусь на вышке, но мечтаю стать журналисткой, потом закончу эту, пойду на вторую, может не сразу, но на журналистку все равно выучусь
Уйти из бухгалтерии и дать объявление о поиске работы поваром. Не везде нужны повара с профильным образованием, тк качество этого образования никак не соответствует условиям рынка. Когда возьмут - всё расскажут и покажут.
есть курсы поварские, этого будет достаточно..
есть друг, в юности закончил такие курсы, работал поваром, потом поступил в юридический, закончил, даже поработал где то.. сейчас встречаю, а он опять поваром работает, говорит, я так деньги могу заработать, а юридическое так и лежит.. но мы в Крыму живем, здесь куча всяких вариантов работы возле моря
Спасибо, если у кого то есть еще примеры,пишите, на выходных попробую найти курсы, быть может есть все таки колледжи с вечерним образованием.Если что кидайте ссылки.
Вы знаете , автор, любить готовить и работать повором все-таки разные весчи. Есть знакомые повора. Работа -тяжеля,физически тяжелая. Рабочий день на ногах, постоянный стресс, соблюдение гигиены-очень важно, а это значит, что значительную часть раб. вррмени надо мыть и чистить все рабочие поверхности. Потом, если работать в обыкновенном ресторане-то это не очень интересно, т.к. работа малотворческая, а что бы хорошо устроится, нужно быть мастером своего дела. А это толант. Я бы , наверное, не стала бы уходить из бухгалтеров в повара, если бы это не было бы моим призванием, и то при условии, что меня было бы кому содержать, если мне быть поваром надоест
Сообщение было удалено
Вот когда вам все рассскажит и покажут,то это будет означать , что вы будете на кухне строгать морковку и лук 8 часов вашего рабочего времени
Вы можете попробывать открыть маленькую фирму по готовке на заказы на празднике (картеринг), не знаю, как назыбваэтся на русском и если спрос. В Европе многие, у кого готовка-страсть открывают такие фирмы, и готовят на заказы. Но опятьже нужна клиентура и связи
Сообщение было удалено
Мадам, вы отсебятинy не пишите. Я не знаю, где работают ваши "повора" с "толантом". Должно быть, в придорожных хaч-кафе. Да будет вам известно, что в нормальных ресторанах "мыть и чистить" на кухне работа стюартов, котломойщиков и уборщиц. Повар только протирает рабочие поверхности и следит за чистотой холодильников.
"Физически тяжелой" эта работа для женщин также не является, тк женщины на кухонном производстве работают в качестве "холодниц" (повара холодного цеха - салаты, хол. закуски) или в кондитерке, а тяжести таскают грузчики. Хотя, конечно, я не знаю, как там в ваших тошниловках это дело организовано. )
Для "строгания морковки и лука" есть кореньщики. А для открытия "маленькой фирмы" по "картерингу" )) нужно столько всего знать об особенностях этого бизнеса, что с большей пользой деньги на это дело будет сжечь, а пеплом удобрить грядку с овощами на даче... Как утомительны советы дилетантов.
9 - работа эта как раз трудная, хотя бы потому что на кухне.
Автор, если это у вас такая мечта - найдите курсы.
9, это у вас так. А повар в столовой действительно и готовит, и таскает огромные кастрюли-бачки, и моет посуду, тяжелая работа. Сама вижу, когда на работе на обед хожу. В ресторане или не самых простеньких кафе проще, если хозяин нанимает много персонала - но частники порой экономят и нанимают работника "на все руки", повар, она же посудомойка. Тут как устроитесь, может быть и действительно интересная работа, и каторжный труд.
9-дорогая, что бы работать в нормальном ресторане ( а нормальных ресторанов единицы, ) нужно ешхе туда устроится, про то, что повар протирает рабоцие поверхности и следит за холодильником расскажите тем, кого берут в мечелиновские рестораны. Судя по вашему запасу слов, вы в приличных местах так и не бывали, (ну если только как с каким-нибудь мужиком, как оплату за ваши услуги)
9-желаю вам отобрдать в ресторане, где на кухне чистят уборсчицы :) Привет сан.эпидем контролю :)
Сообщение было удалено
О ваших "компетенциях" понятно по стилистике письма и грамматике. Я работаЛ (и работаю) в этом бизнесе 15 лет, так что кого куда берут и где я бывал, не вам оценивать.
..."сан.эпидем контроля" уже нет несколько лет, уважаемая. Есть роспотребнадзор. гы
Сообщение было удалено
Работа не труднее любой другой. "На кухне" - это не значит у плиты или фритюра. Резать салаты и раскладывать закуски, делать коржи и крем совсем не так трудно, как вы можете представить. )
14-и продалжайте в том же стиле... в ваших ресторанах и коржи, и кремы и салаты делает один и тот же человек :) ? Хехе, я к вам не прийду тогда. .. Уровень вашего заведения мне понятен :) Есче скажите , что тот же самый человек у вас делает соусы :) Мне что Роспотребнадзор, что другое название контролируюсчего органа далеко до фени, я не в России, и не работаю поваром :) , но мои друзья работую и поэтому я знаю, что говорю.
Девчонки не ссорьтесь, тут как фишка ляжет, но ни образование ни курсы в жизни не помешают. По поводу тяжести, а бухгалтером работать легче? мозг кипит, попа растет,ноги отекают, к 30 годам ожирение и геморрой,человек должен творить и двигаться,а не сидеть перебирая цифры.Видимо все приходит с возрастом.В любом случае, надо меняться и менять жизнь.Всем спасибо.
Сообщение было удалено
вот именно!бухгалтеру вообще после "бухгалтерской" кухни нормальная раем покажется))
Д2 это вы отсебятину пишите а пользователь под ником гость описал все точно как в действительности, я сам работаю поваром и работал во многих ресторанах и кафе и подтверждаю что повара моют и чистят все рабочие поверхности (плиты, вытяжки и тд, все стены и даже потолки ) вобщем весь цех а не только холодильники и столы протирают а вот что касается чистки овощей соглашусь что это делают коренщики, но иногда и самому приходится тоже чистить так как коренщиками работают в основном гастербайтеры с узбекистана и таджикистана а они как правило работать не хотят а только вид иногда создают да по телефону по долгу со своими трындят вот и приходится иногда чистить, так как вся ответственность за своевременное приготоление лежит полностью на поваре. Согласен все зависит от того где как это дело организованно, однако практика показывает что в тошниловках и нармальных заведениях это дело одинаково плохо организованно
Сообщение было удалено
это вы Автор темы? Ну как переучились на повара? Тоже об этом думаю, тоже бухгалтер, только мне уже 29, хех(
Я автор темы. Устроилась поваром холодного цеха с обучением в ресторан, взяли без опыта и образования. Действительно тяжелая работа, все бегом, ни минуты покоя. Поработала 2 месяца и вернулась обратно на старую работу, благо с директором была в хороших отношениях.
Оказывается повар - это все же не мое, за 2 месяца куча болячек выскочило от постоянной жары, нервотрепки, все время бегом еще и зарплата ниже чем у бухгалтера почти в 2 раза.
А я иду на курсы для себя,это же здорово уметь готовить разнообразные блюда и радовать свою семейку!
Сообщение было удалено
Как Ваши успехи, раскажите? Работаете поваром, курсы чему то научили?
Сообщение было удалено
Молодчина,в точку
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший отзыв😘
Сообщение было удалено
👏👏👏👏👏👏👏👏
Тебе всего то 27 лет!!!!!!!))))
Конечно иди и учись! Жизнь махом пройдёт не успеешь огоянуться!) Я бывший военный,на пенсии по выслуге лет,мне 43 года,и я тоже пошёл поваром работать! Потому что мечты должны сбываться!)))Правда документы об окончании поварских курсов я купил, есть такой грех)))Там кстати у меня стоит 5(!) разряд...мне то пофигу,готовить умею и люблю! Думаю скоро шефом поставят,так вот оно))
с любимым рай в шалаше больше не приноси шеф мне еду которую твоя божья мать приготовит