Ну что ж такое! Пишу диплом, буду писать полгода, верней.Ищу работу продавца с графиком 2/2, чтобы было время и к преподавателю ездить. Нашла вариант, работа в Ашане рядом с моим домом, салон дорого нижнего белья... У них открыты места, идет набор. Я - с мозгами, опыт работы в магазине, в фитнес-клубе (небольшой) и секретаря (стажировка), 23 года, стройная, красивая, английский разговорный.
Пришла, мне сказали - как долго готовы у нас работать? Я говорю - я так сразу не скажу, но намерена работать и зарабатывать. Они посчитали, что я ищу временную работу, пока не защищу диплом, а им такие не выгодны. Как мне сказали - вы вас щас будем год обучать, а вы потом уйдете?! Нет, нам нужны те, кто готов долго у нас работать. А менеджером магазина есть шанс стать только с 25 лет, а вам 23.
Я уже работала на 2 курсе универа продавцом в магазине одежды, знаю все эти нюансы, размеры, ткани и т.д. Но им не подошла! Я в шоке.
Неужели есть девушки, которые готовы у них продавцами работать годами за 27-33 тысяч?
Видимо, я мелко взяла, надо найти что-то посерьезней... Хотя хотелось бы график 2/2.
Сообщение было удалено
конечно есть такие девушки, так что вы со своими капризами им нафих не нужны
Сообщение было удалено
ага, капризов прям ворох
Сообщение было удалено
судя по топику, вся така опытная фифа с опытом торговки и возмущается, что ее царевну не взяли
ну их позиция понятна.
Я примерно с таким же набором качеств в 22 пыталась устроиться официанткой (мне нужна была работа ровно на 2 месяца). Сказала на собеседовании, что на 3. Но все равно они поняли, что я надорлго не собраюсь задерживаться и отказали. Тоже недоумевала)
Видимо, ваш ответ работодателю показался слишком расплывчатым. Вот он и решил, что вы на пол года туда пришли поработать. Понятное дело, что эта работа не предел мечтаний, но любой работодатель заинтересован в постоянном работнике. Вот и отказал вам.
Сообщение было удалено
чушь как обычно на вумане, не завидуй.
Сообщение было удалено
скоро тебя забанят.
Если хотят , чтоб у них работали после ОБУЧЕНИЯ, то пусть в договор внесут пункт, что обучение бесплатное в случае, если человек отработает потом ... ну год-два или сколько им там надо. Если увольняется раньше о собственному, то с него удерживают за учебу... И скока там стоит это обучение, интересно?
А вы, Автор, не кипятитесь) Если бы ваш преподаватель пришел туда устраиваться, его бы тоже не взяли ))
Сообщение было удалено
мозгом тебя бог не наделил, сочувствую, существо
Сообщение было удалено
Это называется не обучение, а испытательный срок. И он оплачивается в любом случае! А то, что вы пишете - не законно.
Сообщение было удалено
существо
да да, зато тебя так наделил, что даже торговать трусами не взяли)))))
и кстати, слово "Бог" пришется с большой буквы, тупая кура
и ты существо...все живые существа и чё? я должна обидиться на это??? бугага.
не демонстрируй так открыто свои мозги, данные "богом"))))) и так уже опозорилась)))
существо, пожалуйста, оставь меня в покое, ты утомительна )
"я с мозгами" - ты себе льстишь.
Сообщение было удалено
еще одна добрыня. что ты обо мне знаешь? ты бы в жизни туда не поступила, где я учусь. замолкни.
Автор,единственая ваша ошибка-надо врать что готовы работать там долго)а так ход выших маслей правильный
Сообщение было удалено
да, я уже поняла. к сожалению, я паталогически честная.
Сообщение было удалено
слушай, существо, не усрись от злобы то)))))
Сообщение было удалено
и патологически тупая )))))
Сообщение было удалено
ну что же ты) я добрая и желаю тебе счастия безграничного) аревуар
Меня тоже часто не брали на простые, казалось бы, подходящие мне по опыту и образованию, места. Помню одна добрая душа в итоге мне объяснила, что я, будучи москвичкой, папенькиной дочкой и с гонором, им на фиг не нужна. Им гораздо проще взять провинциалку, которая будет вкалывать по-черному, а все за её счет будут самоутверждаться. Со мной же такой вариант, естественно, исключался.
Сообщение было удалено
вот у людей отношение, а. если провинциалка - то раб.
Сообщение было удалено
Здасьте, вам что, Америку открыли?
Сообщение было удалено
просто гадко это, разве нет?
Вы наверное очень симпатичная...Я серьезно!..Сейчас такие менеджеры по персоналу гадкие бабы...жуть)..Завистливые...и злобные...А директор я думаю Вас бы взял)
Сообщение было удалено
Конечно, гадко, но, к сожалению, таковы реалии. Зато провинциалы напористые и закаленные, а москвичи - тюхи, по себе знаю)))).
ойпльа чо там за обучение то??? самодурство
Сообщение было удалено
вот и я о том же...
вы могли просто внешне не понравиться, такое часто бывает, в эйчаре миллион отмазок при желании могут придумать, Например что что вас не надо брать в связи со вторым избранием Барака Обамы на второй срок или в связи с гастролями какого нибудь Пенкина в калуге,это тоже может быть объективной причиной по мнению эйчарок, а на деле им может просто не понравиться щербинка в ваших губах, цвет теней на глазах, родинка на левой ноге и тд. Бабское восприятие перекрывает профессионализм
По-моему основание отказа вполне вменяемо. Попробуйте "встать на их место" - принимаешь сотрудницу - достаточно длительный поиск и отбор, обучение - у Вас небольшой опыт и не в качестве продавца дорогого нижнего белья - в этой работе (как и во всех других) много нюансов, для Вас нужно подобрать по размеру форменную одежду и т.д. А эта сотрудница - бац - и через 3 месяца увольняется. И все нужно начинать сначала.
Сообщение было удалено
Да. И не один раз.