Мне 24 года, по профессии я юрист. С 19 лет я работаю по специальности, поработала в 5 компаниях (разная сфера деятельности) набралась опыта. И вот меня пригласили юристом в единственном лице в небольшую организацию, сказали объем работы не большой из обязанностей все то что я умею, а на решение сложных вопросов у них есть свои юристы.Ну я не задумываясь согласилась. Работаю здесь пол года. И все это время меня не покидает чувство что я прыгнула выше своей головы. Что я мне не достаточно где то опыта где то знаний, все хочется лишний раз у кого то проконсультироваться, понять что я правильно делаю.И самой кажется что воспринимают меня не серьезно, особенно когда совещания какие-нибудь у директора, в которых я должна присутствовать.Уволиться думала, но подкупает хорошая зарплата и близость к дому. Но с другой стороны, тут так мало серьезной работы, и то когда она возникает не у кого спросить правильно ли я делаю, не кому подсказать...очень переживаю за это и боюсь что меня уволят...но пока предпосылок к этому нет...Подскажите что нибудь, очень плохо, голова просто разрывается!!
1) Поверьте, если бы вы их не устраивали, вас бы там уже не было,
2) не воспринимают всерьез из-за того, что вы в себя не верите. Потом, со временем, уверенность и опыт появятся, и всё будет хорошо :)
У меня было такое же ощущение, потом прошло. Если вдруг, когда-нибудь, ошибетесь(т-т-т), не расстраивайтесь и не опускайти руки.
Привыкните! Обещаю! Еще потом будете думать, что эта работа тесновата для вас.
не увольняйтесь- лучше иметь планку выше чем ниже, это сделает вас сильнее
Просто так тяжело, вот сейчас поставили задачу я просто даже не знаю с чего начать! От прочитанного количества законов, комментариев, судебных практик и прочего просто голова кругом, уже ничего не соображаю!А хоть какое то решение предложить надо, цена вопроса 3,5 млн для организации((( А спросить совета не у кого, даже в тех местах где я работала не подскажут, сфера специфическая...и на фиг я согласилась на эту работу...
Не переживайте заранее! учитесь, спрашивайте, все приходит с опытом
Зачем ждать беды, когда можно улучшить ситуацию сейчас и здесь
Сообщение было удалено
у кого спросить то!!Не у кого в том то и дело!!!Даже глав бух тетка которая тут тыщу лет работает и то ко мне с вопросами подходит, даже с бухгалтерскими!!!Все сама копаю..а вот если что то реально сложное как сейчас...прям плакать хочется и руки опускаются!я искренне хочу разобраться в проблеме, но не получается, мало опыта сама чувствую...((((
Сообщение было удалено
Форумы, однокурсники, преподаватели из инстутитута, коллеги с прошлых работ. Трясите всех.
Вщ-первых присоединюсь в первому Гостю, а во-вторых, если нагрузка позволяет, займитесь какими-нибудь он-лайн семинарами или консультациями в юридичексих форумах по своей и смежной тематике - будете чувствовать себя увереннее.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!только думала над этим сегодня!Надо же как то расширять уровень знаний!
Сообщение было удалено
именно. потом если ошибетесь-своих ошибок не за что не признавайте. Говорите " да мне мой професор так посоветовал, это верный вариант, другого просто быть не может! Сами знаете-у нас в России-закон что дышло. От вас зависит только то-что вы свой автограф ставите, и фирма при всех удобных случаях сообщает-да у нас юрист есть! Знаешь, какой професионал! она вам всем хвосты накрутит!
Сообщение было удалено
Вот вот!для этого и держат юристов!
спросите на профильных форумах - lawfirm, напр. Это называется "бразильская система", после такой можно ногой дверь в magic circle открывать ))
мне 27, единственный юрист группы компаний....бывает, что тоже прихожу в ступор от заданий, но когда начинашь копаться-всё получается....так что вы вероятно просто боитесь ответственности...ничего привыкните, увольняться не стоит....работа единственного юриста даёт огромный опыт, он вам пригодится
Вы можете прийти на консультацию к опытным юристам по видом обычного клиента. ( ну мало ли , для себя убедиться еще раз , как поступить). Считаю, в этом нет ничего зазорного. Совет спрашивать надо у опытных, пока сам бед не наделал.
Сообщение было удалено
Ох, боюсь что по таким специфическим вопросам мне не хватит своей зарплаты для консультации у таких юристов(( Я бы с радостью!А все знакомые юристы с той сферой, в которой сейчас работаю я, никогда не сталкивались и с нуля им разбираться совсем не хочется, так как на свои дела времени не хватает!
Сообщение было удалено
что за бред
вы совсем не в теме, неудачница просто
в жизни все всем помогают, нельзя знать все
Чтобы голова не шла кругом, надо сначала успокоиться. Просмотрите по кускам документы, сделайте на чистом листе заметки...И начнет для проясняться суть дела... Самое главное не нервничать.
Самый верный вариант-к своим преподавателям! У них знаний-выше крыши. В нашем коммерческом вузе и то преподы:кто судья в прошлом, кто сейчас практикующий адвокат.