Гость
Статьи
Компенсация за …

Компенсация за использование автомобиля работника. Бухгалтера, юристы, помогите разобраться!

Здравствуйте. Ситуация следующая: работаю по договору в ООО., использую свой автомобиль ежедневно в разъездах. По договору получается, что я сдаю в аренду свой автомобиль ООО. Сейчас мне положен бесплатный годовой ТО + компенсация затрат на бензин (составляю путевки маршрутов). Больше этого никаких льгот не предлагают.

Вопрос в следующем: все ли компенсации и льготы я использую? Есть ли какой-то пункт насчет амортизации? Внезапные ремонты? Ведь автомобиль действительно изнашивается на работе.

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

имеете право только на то, что прописано в договоре

Света

Как договоритесь на то и имеете право!

Гость

Спасибо!

Фелисия

Не забудьте из суммы,получаемой по договору,уплатить НДФЛ 13%. Если работодатель не удерживает.

Гость
Света

Сообщение было удалено

http://bisness-online.ru/articles/dlya_buhgalterov/kompensat​siya_za_ispolzovanie_lichnogo_transporta_rabotnikov_v_sluzhe​bnih_tselyah/

Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме (ст. 188 ТК РФ). Значит, организация сама устанавливает размер компенсации за использование личного транспорта сотрудника. При этом основанием для выплаты компенсации работникам, использующим личный транспорт для служебных целей, является приказ руководителя организации, в котором предусматривается размер компенсации. Конкретный размер компенсации определяется в зависимости от интенсивности использования личного транспорта работника для служебных поездок. В размер компенсации работнику включается сумма износа личного транспорта, затраты на горюче‑смазочные материалы, а также техническое обслуживание и текущий ремонт.

Гость

Автор под договором подразумевает договор аренды или трудовой, где использование личного авто тоже прописано? Если трудовой, то НДФЛ платить не надо, это компенсация, а не доход.

Гость

Организации выгоднее составлять договор аренды без экипажа, тогда там можно прописать любую стоимость и учесть её при расчете налога на прибыль, тогда с автора - НДФЛ. Только путевые листы должны быть не только на владельца машины, иначе при проверке могут аренду счесть фиктивной и посчитать только, как компенсацию.

Гость

ну по-хорошему, вам и амртзацю должны учитывать. Вы же изнашиваете свой автомобиль вобще-то

Гость

Сообщение было удалено

По-хорошему компенсация рассчитывается с учетом всех затрат, и износ в ней уже заложен.

Анжела

всем привет. я сама студентка 2 курса. мне и стипендии хватает, но у моего парня вот здесь хорошо получается rostok.pro/r/r/vb110190

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: