Гость
Статьи
Купленный диплом

Купленный диплом

Вы когда-нибудь покупали диплом? Если да, то каким образом? У меня вот появились такие мысли. Мне его нужно будет просто на работе показать, проверять никто не будет. Сложилась такая ситуация, что на работе у меня более низкая квалификация, т.к. нет димлома о в/о, но фактически я выполняю как раз-таки всю ту работу, для которой нужен диплом. Т.*****. по факту зарплата не соответствует объему и сложности работы, обидно. Учиться мне некогда, да и незачем уже, все знания и опыт приобретались по ходу работы, опыт уже немаленький. Как думаете, проканает?

Анна
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

При желании оригинальность диплома можно всегда проверить.

Гость

Кстати, а как это редакция и администрация Вумана пропускает такие темы? Это, если я не ошибаюсь, статья 327 УК РФ

Гость

Посижу послушаю. Тоже интересно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что можно. Но проверять никто не будет, это точно.

Анна

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Так статья-то за изготовление и сбыт, а наоборот купить хочу))

баба кузя

Автор, вы хоть не врачом работаете? А то как-то страшно стало......

Анна
Мигалка

Сообщение было удалено

Ну даже если и проверят, максимум, что сделают - уволят. Переживу (правда денег на диплом жалко будет)). Просто те деньги, которые я сейчас получаю, я могла бы где угодно зарабатывать, хоть на рынке торговать. А работы на мне - дохрена.

Анна
баба кузя

Сообщение было удалено

Нет, не врачом.

Агнст

а где ты работаешь и кем?

Анна
Агнст

Сообщение было удалено

я инженер

Гость

жесть! как можно работать инженером не заканчивая вуз((((

баба кузя

Сообщение было удалено

=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

.

а мне вот интересно, Вас брали на работу без ВО, а тут бах и у Вас уже диплом о ВО.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ха, да легко! Я закончила три курса, т.е. у меня неоконченное высшее. По ходу работы училась, что не знала - искала в книгах, наставница помогала. И как-то так постепенно и незаметно стала выполнять работу, которую я в общем-то выполнять не должна, т.е. чертежи мои - а подпись там ведущего инженера...

Катя

да бред полнейший, что они проверять не будут. Будут еще как миленькие, и поверьте это не только увольнением может грозить.

И правда я сама не пойму как можно инженером работать без диплома и без знаний...

Катя

ну если у вас неоконченное, то это другое дело...просто вообще без вуза, было бы странно

Анна
.

Сообщение было удалено

Ну тут как раз проблем нет, скажу на работе, что восстановилась в вузе на заочку, и что год остался - а потом бах, и у меня диплом) Просто у нас там все свои, проверять и сомневаться им даже в голову не придут.

Гостья из прошлого

А почему институт не закончили?

Анна
Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

Переоценила свои возможности, думала, что получится учиться и работать одновременно. В итоге на учебу времени не осталось, выперли за прогулы)

Катя

У вас что за организация? просто в гос. организ. проверяют вообще то все

.
Анна

Сообщение было удалено

а не проще восстановиться, спокойно год проучиться и получить диплом.

Анна
Катя

Сообщение было удалено

У нас частная контора.

Гостья из прошлого
Анна

Сообщение было удалено

Лучше восстановиться на заочку.Лично я не знаю таких организаций в которых не проверяют диплом.

Black Devil

Ой, я тоже буду покупать диплом о в/о ! Обычно покупаешь, идёшь к декану платишь деньги и вуаля - диплом ваш и при чём всё официально вообще-то, как будто вы там учились

ku
Анна

Сообщение было удалено

А последующую работу вы как будете искать с такой репутацией? Какие вам рекомендации дадут? Неужели в Росии такие инженеры?

Катя

а вы в частной всю жизнь хотите проработать? в другой ваш диплом не примут просто. Мне кажется, что можно восстановиться на заочку и получить диплом сейчас.

Анна
.

Сообщение было удалено

Мне нужно учиться еще три года (заочка по моей специальности 6 лет), это время, которого у меня нет, деньги опять же. Да и смысла мне нет учиться тому, чем я УЖЕ занимаюсь.

Анна
Black Devil

Сообщение было удалено

Что за вуз такой)) Я не слышала, чтобы у нас так нагло дипломами торговали)

Анна
Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

А что конкретно они проверяют?

Black Devil
Анна

Сообщение было удалено

Блин, ну естественно открыто никто не торгует! Там ими и не торгуют. Идёшь к декану, платишь деньги, за тебя делают все работы (типа ты тут училась и всё сама делала) и потом диплом выдают просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот все в нашей стране так - липовые врачи, экономисты-недоучки, поддельные инженера... Самое главное, что все они хотят получать деньги в неподдельной валюте и кушать настоящий хлеб...

Анна
ku

Сообщение было удалено

Ну это если проверят и все вскроется. А если нет - то и не узнает никто. Нормальные в России инженеры, я свою работу выполняю качественно, все наши проекты проходят экспертизу, что еще нужно-то?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Угу, только не инженерА, а инженеры. Кто-то знания получает в вузе, кто-то, так сказать, у станка. Вы поймите, что если бы у меня не было нужных знаний и навыков, меня бы давно уже уволили.

Black Devil
Анна

Сообщение было удалено

Тк диплом не в переходе покупать надо.......и проблем не будет

Анна
Black Devil

Сообщение было удалено

Так я тему для этого и создала, чтобы все узнать) А что у вас за вуз?

Black Devil
Анна

Сообщение было удалено

Пока никакой, но диплом будет и ТУЛГУ

Агнст
Анна

Сообщение было удалено

ну так купи да и дело с концом

Анна
Агнст

Сообщение было удалено

Ну так я и спрашиваю народ - где, как и т.д. Вариант Black Devil не подходит, мне нужен тупо сам документ, без подтверждения в случае проверки (т.к. дорого).

Катя

Оо, жесть конечно. Говновузы у вас ребят, если можно вот так дать денег деканату и опа диплом. Фу, противно даже. Мне бы было стыдно....но не об этом речь.

При приеме на работу обычно проверяют серийный номер диплома, и еще какие то данные. Если им что-то кажется подозрительным могут в вузе узнать, учились ли вы там или нет...ну как то так.

Катя

Автор, вы себе сами роете очень глубокую яму. Начали ее рыть когда вуз бросили, а сейчас продолжаете купив диплом. Вы всю жизнь на одной работе не проработаете, а потом куда с дипломом с таким пойдете? его нигде не примут, а деньги уплачены. Подумайте еще раз. Рассмотрите другие варианты, с другими вузами, есть выход, я уверена

Black Devil
Катя

Сообщение было удалено

Ага, говновузы! Самый как раз главный вуз города! Диплом почти в любом вузе можно купить. А если вы не знали, то на заочке лично по моей професси ничему не научат новому из того, что я щас знаю и смысл учится, если можно купить этот диплом?

Катя
Black Devil

Сообщение было удалено

Ну да, в любом...тебе то и не знать об этом))) в Туле возможно и в любом, с чем вас и поздравляю. А что же у вас за профессия такая?) и где вы всему этому научились?)

Агнст

на работе требуют опыт работы, а не диплом

Катя
Агнст

Сообщение было удалено

Вы знаете, когда устраивалась я на работу у меня вообще опыта не было, но был свеженький диплом, и опля...))))) Не везде так как вы пишите, где-то и диплом важен и опыт.

Анна
Катя

Сообщение было удалено

Да, я тоже об этом думала. Ну выход у меня только один - восстанавливаться и доучиваться. Ну или покупать.

Агнст
Катя

Сообщение было удалено

Катя ты сама себе и ответила. ты без опыта. твой диплом и проверяли, а смысл проверять диплом у опытного сотрудника? кадровики лишний раз зад от стула не хотят оторвать, а вы говорите проверять диплом. конечно если ты в фсб или кб "туполева" устраиваешься там проверять будут. а в ИП шрм врят ли.

Агнст
Анна

Сообщение было удалено

если вскроется обычно попросят по тихому уволится по собственному. сколько вон снабженцев покупали запчасти по блату или за взятку. сотни. кого привлекли? единицы. почти всех тихо поувольнили.

Катя
Агнст

Сообщение было удалено

ээээ, не . меня проверяли потому что у меня организация гос. я в банк устраивалась. тут хоть с опытом, хоть без него проверяют. да и вообще кадровики в крупных компания к этому отношение не имеют. Этим занимается служба информационной безопасности. Именно они проверяют все документы.

Гость

тоже думаю диплом купить, у меня сходная с автором ситуация. фактически выполняю одни обязанности, а получаю за другие. мне начальник сам дал понять, что еслибы был диплом, то меня официально бы назначили на другую должность, а это +10 - 15 тыс к зарплате. только вот не знаю как к этому подступиться: в переходе покупать боязно, а обращаться прямо в вуз - для этого надо там кого-то знать, что и как. вот сейчас буду потихоньку разведывать через знакомых.