Гость
Статьи
Работа или …

Работа или студенческая жизнь?

Подскажите как поступить.Мне 17 лет,через месяц нужно подавать документы в университет,я уже выбрала город-Питер,осталось определиться с формой обучения. Мне предложили по блату устроиться в престижную компанию работать сразу по специальности(в эк.сфере),ну как,поначалу буду выполнять мелкие дела,постепенно расти в проф.плане,платить будут 17 000-думаю,для новичка очень даже неплохо). Единственное,что меня смущает,придется поступать на заочное,т.е фактически я лишаю себя веселой студенческой жизни в Питере,но с другой- к 21 году у меня будет рабочий стаж по спец.-4 года,и я смогу прилично зарабатывать в той же Москве или Питере.Многие говорят,что такой шанс выпадает единицам на тысячу,и мне очень повезло,другие же говорят,что студенческая жизнь-самое лучшее,что было в их жизни и я еще успею наработаться.Кому верить?!Я понимаю,что такие вопросы нужно решать самостоятельно,но у меня жизненного опыта в плане карьеры маловато,поэтому хочу услышать мнение бывалых людей,прошедших через это.Как бы вы поступили на моем месте?)

22 ответа
Последний — Перейти
головоногая

я бы выбрала учебу на вашем месте

сама сейчас учусь и понимаю,что не променяла бы это время ни на что другое,хотя я и работать успеваю)

minifreid

Автор, Вы очень странная, я училась на дневном и работала параллельно, правда, на неполный день. И моя голова болела не о студенческой жизни, а о качестве образования в первую очередь. О том, как успеть подготовиться ко всем семинарам, не пропустить важные занятия и прочитать всю нужную литературу. Если для Вас дневное обучение - это в первую очередь развлечения и гульки, то Вы, видать, ничего не теряете. Вы бы подумали о том, что качество образования на дневном и заочном сильно отличаются и когда-то, когда Вы захотите расти в профессии, Вам понадобятся Ваши упущенные знания. Да и отношение к заочке, сами знаете, какое.

Кавказ

Я бы работал и учился на вечернем/заочном отделении.

Гость

После того как закончишь институт, гулять и тусить потеряет всякую ценность! Дорога ложка к обеду, уже будешь по другому смотреть на вещи, уже не будет тех безумств и тд.

Делай так как считаешь нужным - это единственное верное решение.

Гость

Очное образование - это группа из твоих ровесников. Заочное - разновозрастная, 30,40,50 лет.

Лампа

Почему через месяц подавать документы. Это можно сделать и сейчас, потом донести результаты ЕГЭ.По поводу Питера и з/платы, В Питере з/платы не очень, Неужели думаете, что без какой-либо специальности,да же "по блату" работодатель будет платить хорошие деньги. Мечтания маленькой девочки. Учась на дневном, можно успеть при желании хорошо учиться, быть в центре студенческой жизни. работать наеполный рабочий день. Только после этого возьмут на престижную работу по блату, да и то = сперва хорошо подумают. Не во всех ВУЗах готоаят хороших специалистов. Автор, а как у Вас с ЕГЭ обстоят дела, наверно полный отстой, раз пишите о работе?

Лампа
Гость

Сообщение было удалено

Не только в возрасте дело, заочники не очень ценятся.

Гость

ради Евро 2012 на Украине отравили 50 000 собак!Мою тему не пропустили,естественно.Да и не тема это,а крик души.Ради бабла готовы душу продать,мр*ази!

Гостья

Я бы выбрала перспективную работу и заочное обучение.

Гость

Да, студенческая жизнь это много веселья и развлечений но вот вспомнить особо то и нечего: разные клубы, алкоголь, поездки, любовь... Но все это там и осталось, в студенческих годах. Второе высшее получала заочно параллельно работая, честно говоря, все та учеба (и по 1й специальности,которую получила стационарно и по 2й зочно) мало соприкасается с реальными трудовыми обязанностями, можно было бы и не растягивать курс на 5 лет. Я бы вам советовала воспользоваться шансом и, к получению диплома, обладать 4х летним стажем, а повеселиться вы и будучи рабочим человеком сможете.

чувак

учеба,конечно, веселее ...

чувак
Гость

Сообщение было удалено

пьяным фанатам все впрок

Суси

автор выбирайте работу и заочной отделение. Мне вот сейчас 20, учусь на дневном,закончила 4 курс,выхожу после выходных на работу впервые в жизни,опыта ноль-страшно ужасно.А вы к моим годам уже будете иметь 3-летний опыт и закончите 3 курс, на качестве образования это не скажется- все знания мною полученные и хорошо усвоенные-это то что я учила САМА к сессиям. в течении дневного обучения каждый день вы мало чего будете запоминать,будет одна мысль-как хочется спать и как хочется есть, плюс будете отвлекаться на общение с сокурсниками. Ну да,весело конечно,если вы найдете себе подруг там и у вас будет хорошая группа. Но автор, вы начинаете взрослую жизнь,подумайте о серьезных приоритетах-повеселиться вы успеете всегда,для этого в жизни никаких усилий проявлять и не надо, ваши ценности уже должны меняться в перспективу своего будущего, своего образования и проф.деятельности,а не веселья. Это не стоит того что вам сейчас предлагает жизнь! Будет у вас еще куча знакомых с кем будете веселиться, ничего такого уж прям ценного вы не потеряете,поверьте мне,как очной студентке!

Суси
Гость

Сообщение было удалено

ерунда. не везде так ,это очень редкие случаи.

Суси
Лампа

Сообщение было удалено

бредятина!

Лампа,с егэ у меня все хорошо,без проблем на дневное смогу поступить:)и с начальником проблем не будет-это мой родной брат,которому я доверяю на все 100%.

minifreid- я не пьющая и не курящая,для меня студ.жизнь- это новая жизнь,новые знакомства,студ.весна и т.д)Вечеринки до утра меня не интересуют;)

Суси-вот и я также думаю,у меня и так очень веселая,наполненная яркими моментами жизнь,в друзьях не чувствую недостатка)

а теперь всем написавшим-я думаю,что все от человека зависит,меня тоже пугали,что заочное образование никудышное,но смог же мой брат стать начальником компании в 20 лет,обучаясь на заочке))При принятии на работу никто даже не спросил,какая у него была форма обучения,всему самому нужному он научился непосредственно на работе.Что и меня ждет,я готова учиться и развиваться)

Гость

В каком это интересно ВУЗе легко совмещать дневное обучение и работу, пусть даже на неполный день? У нас первые два курса было по 4 пары в день 6 дней в неделю, при этом пары каждый день могли в разное время начинаться. С 3 курса - да, но при этом все равно, или учишься нормально (а не просто, чтобы корочку получить), или работаешь. А за корочкой можно и на заочное поступить.

яна

нет только не зоачка......будешь работать а учиться будет не когда,по себе знаю . сама учусь на заочке 3 курс и нехрена не знаю т к работаю каждый день . сейчас понимаю что работа и через 6 лет никуда не денется. а вот знани и время не полученные во время не вернешь .иди учись на очку ,а после работать и время будет определиться какая профессия нравится

Гость
яна

Сообщение было удалено

Яна,а можно узнать.какой у вас рабочий график,что вы ничего не успеваете?дети есть?)

у меня будет с 9 утра до 5 вечера,неужели и правда оставшегося времени будет мало на самообразование?:)

Катерина

Согласна с комментарием под номером 13! У меня дневное образование строительное. Закончила 2 года назад ВУЗ. Я получаю хорошую зп. Но те мои знакомые, кот. учились на заочке и работали, сейчас добились большего успеха. Не знаю, как дальше будет. Многое зависит от личных качеств. Сейчас я с учебы ничего не помню. Разве только то, что на работе каждый день практикую, так и те заочницы сейчас также! В знаниях на данный момент разницы нет, а вот в зарплатах - есть!

Тоня

Автор, я бы однозначно выбрала заочное. Я сама на последнем курсе перевелась на заочное и ни разу не пожалела, хотя все уговаривали последний год насладиться студенческой жизнью. После института очень сложно найти нормальную работу, и начав в 17, вы к 22-м, когда все будут ломать голову как и где заработать, вы уже будете неплохим специалистом, и в тот же декрет будет проще уйти, чтобы потом продолжить уже хорошую карьеру. Ходить в клубы, отдыхать с друзьями вы сможете и работая. Когда я училась, то времени было мало из-за бесконечных экзаменов и т.д.Сейчас, работая, я знаю, что весь вечер я свободна. Мне 4 года в институте на очном особо ничего не дали... Со мной работает девочка, которая с 18 лет на заочном. У неё уже 5 мест работ, и она намного увереннее в коллективе и работает быстрее и организованнее, чем я (работаю с 21)

Тоня

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет,убедительно убеждаете:)

Думаю,вы правы)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: