Какие на ваш взгляд методы изучения иностранных языков наиболее эффективен?
шаг за шагом на попе сидя, можно лежа, можно стоя при беседе.
я думаю, что только настоящий интерес поможет в изучении. у меня напр любовь к языкам, англ я выучила 80% сама по телику и песням
сначала штудируем грамматику, потом читаем книги с переводом.
3....при этом подходе, мы замечательно понимает, но не можем даже просто изъясняться
Сообщение было удалено
верно. Сначала разовьем понимание, потом перейдем к речи. Имея обширный словарный запас и skype-это вопрос двух-трех месяцев.
Все мои друзья (и я в том числе), приехав в чужую страну лоханулись на байках о том, что типа в стране сам язык встанет и заговорить можно лишь где-то там. Фигушки! Чтоб заговорить нужен уже набранный запас слов и знания грамматики. И мы все, проживая уже за границей, делали то, что протупили сделать дома: читали книги со словарем, штудировали грамматики.
Получать интересную для вас информацию на иностранном языке. К примеру, смотрите любимый сериал, так смотрите с субтитрами, по-любому что-нибудь да запомнится, спойлеры и всю информацию читайте на иностранном.
если лингвистическая наука не даётся, то ни фильмы с субтитрами, ни всякие интересные темы не помогут. брать получится только собственным железным задом, т.е. сидеть и зубрить. я химию так учила, потому что она не давалась.
Сообщение было удалено
Именно так и было с немецким. Когда в последствие встал вопрос жить и работать в испаноязычной стране учила язык уже совсем по-другому, с грамматикой, запасом слов и книгами со словарём.
Сообщение было удалено
Согласна полностью, в этом вопросе без кропотливой работы не обойтись, если речь не о ребёнке. Моя проблема ещё и в том, что полностью отсутствует музыкальный слух, да и вообще слух плохой, а это очень затрудняет восприятие правильного произношения. Получается так, что очень грамотно пишу письма и отчёты, а говорю с диким акцентом :)
переводите любимые песни,а еще лучше англоязычная страна БЕЗ русско говорящего окружения,и никаких звоночков домой только переписка-минимум на 1месяц..Проверенно на себе
Даю метод:
- сначала я окончил переводческий факультет
- затем учился за границей
- работаю в иностранной компании
- получил красный диплом мида
- ежегодно стажируюсь за границей.
А вы смотрите фильмы, музыку слушайте.
Английский на бытовом уровне-элементарен,как и большинство европейских-(включая романской группы)-достатоно 1500-3500 слов и общие разговорные штампы,всё реально выучить за 6-9 мес.Чтение(со словарём конечно)-4-6 мес. Только нужно регулярно,особенно в самом начале заниматься.
Самое лучшее жить на том языке, который учите. Т.е. чтоб у вас не было возможности говорить на своем. Но если практики языка нет, то нужно постоянно заниматься, изучать грамматику, слушать радио, смотреть фильмы..
Сообщение было удалено
зачем себя насиловать?? если мне не нравится предмет, забиваю, ищу то, что нравится и развиваюсь)
Сообщение было удалено
а если жить в другой стране приходится, где по-русски только вы разговариваете?:)
Автор, вы в с нуля изучаете или база какая-то есть?
Могу порекомендовать что-нибудь. Еще важно то, какой вы язык изучаете.
могу рекомендовать себя, как репетитора=)