В нашей стране работать графическим дизайнером в сфере рекламы это престижно? Сколько им платят и как можно научиться?
их очень много
... на хороших мало. Поэтому хорошие получают много.
хороших мало. посредственных слишком много и платят соответственно им. Собираюсь уходить из этой области. Научиться легко - сидите и изучайте графические редакторы, придумывайте себе задачи и выполняйте их. Если фантазии много, то за креативность платят хорошо, остальное дело техники.
их действительно очень много, как и фотографов. Но толковых мало! Если вы готовы впахивать и относитесь к тем людям, которые из кожи вон лезут, но добиваются поставленных целей, тогда велкам!
Я в газете рекламного типа работаю уже давно. Платят средне, хотя когда берусь за книги, то можно реально не плохо заработать. Достаточно комп освоить и необходимые программы. Но, главное, конечно, чувство вкуса и умения соотносить высоту (ширину) букв с картинками и цветом, делать акцент на главном лозунге рекламы.
пока училась на дизайнера, работала в рекламном агентстве и фрилансом фотошопила работы фотографа. как только закончила учебу, ушла из этой сферы. вообще не мое, не нравится, хотя в портфолио есть значимые работы, которые не просто в газетенках да журналах печатали. сейчас по работе просят только визитки делать и крайне редко рекламную продукцию делаю через силу. платят везде как обычным менеджерам, конечно если вы не супер дизайнер с огромным стажем. освоить фотошоп, индизайн, иллюстратор и корел можно за пару месяцев (я за это время выучила все нужные горячие клавиши). чуть дольше требуется на флэш, ну и еще больше на майю и 3д макс