Вот я например, стажировалась в одном ресторане среднего уровня. Они говорили "если ты нам понравишься, как работаешь, то мы тебя возьмем на работу и оплатим все стажировочные дни по 1000 рублей в день. Стажировочных дней было 10.ПРичем,на собеседовании они говорили, что работать будешь по 12 дней, а потом менеджер говорит "Нет!Оставайся еще 2 часа!Во всех ресторанах официанты работают по 14 часов-это норма!А то свои стажировочные не получишь вообще." Я осталась каждый день еще на 2 часа. В итоге,в конце стажировки, они говорят "ты нам не подходишь,смотри как ты пепельницы медленно меняла!" (это при том,что я даже в туалет за полдня не сбегала, не присела и бегала как марафонец,меняла эти пепельницы)
и поэтому не заплатили мне вообще ничего,да еще и штраф влепили за "медленную" замену пепельниц.
Как быть в такой ситуации? Куда жаловаться? Это же незаконно!Я считаю, что любой труд должен быть оплачен! Смогу ли я вернуть деньги за потраченное здоровье ,силы и время жизни???
вы должны сразу были понять что стажировочные дни ну не как бы не оплачивались 1000 р за день,это сразу нае))))если у официантов сам оклад 7000 ,обычно самый доход это чай)а куда вы пожалуетесь,вы же не официально...как докажите что ездели проходили стажировку...
попробовали бы их напугать,чтое сть друзья в налоговой и устроите им проверку,и все остальное,как я понимаю официально там никто не работает и есть у всех там российский паспорт и регестрация...их там быстро вые,и на такие бы бабки развели)лучше бы было вам выплатить..
Сообщение было удалено
Да,но они видео могут подтереть!
Там работают одни азиаты,в основном.Штрафуют постоянно,на тысячи!Менеджера могут за раз оштрафовать на 8 тысяч! А руководители даже этим кавказцам говорят внаглую " А чем ты докажешь,что у нас работала? Мы тебя сегодня штрафуем,потому что нам надо машины покупать" и ничего не боятся!
Мои родители отговаривают качать права,что их мафия может отомстить.
Сообщение было удалено
Не боятся, пока, пока не нашелся гудробин.
Могли бы припугнуть обращением в налоговую, если ничего не заплатят. Сказали бы, что многие друзья, знакомые вас видели на рабочем месте и смогут подтвердить, что вы работали.
Но на деле, в дальнейшем просто не соглашайтесь на такие усповия. Либо договор подписывайте и приступайте к работе, либо сразу деньги берите за отработанные часы.
Потому что ЧХОРНЫЕ. Они беззастенчиво игнорируют законы и правило "чужой" страны.
Сообщение было удалено
позвольте спросить, кто им разрешает это делать? кто их сюда пускает? ничего от этого не зависит, это лишь закос стрел.
Если там так страшно, зачем было вообще туда лезть, как замечаете такие вещи, руки в ноги и бежать. Сейчас позвоните бухгалтеру-зарплатнику или кадровику, с разговором, что обратитесь в трудовую инспекцию, пусть выплачивают обещанное.
Сообщение было удалено
Те, кого не устраивает текущее положение дел, что-то делают. Я делаю, вы нет. Я поняла, что вы русский, по вашей склонности философствовать о пустом, приносить себя и свою страну в жертву непреодолимым обстоятельствам, а не действовать.
Сообщение было удалено
Я что-то в тексте не нашла информации о том, что работодатели не русский. Просто говорилось о том, что азиаты и кавказцы в заведении работают.
Сообщение было удалено
Русские уже по-русски читать разучились? Сказано, кавказцы тоже с выплатой зарплаты пролетели.
Я тебя лично повешу.
Сообщение было удалено
Пасть закрой не гавкай
Сообщение было удалено
захлопни варежку.
Сообщение было удалено
Такие позорные гниды как ты позорят вонючую рашку
Сообщение было удалено
вы не далекого ума, судя по тому, что вы поняли, к сожалению, я имел ввиду, что нужно бороться с воровством и беспределом, который творится, а не с национальностью. Все
Сообщение было удалено
вали из рашки если она тебе воняет .
сколько же дерьма на белом свете ,жить неохота.
Пасть закрой не гавкай захлопни варежку.
ты сцуко *** кавказское на кого свою перделку подняло?
Сообщение было удалено
я тебя запросто застрелю и к батюшке каяться даже не пойду.
Такие позорные гниды как ты позорят вонючую рашку
ты *** сначала умоешься своей мочой и потом кровью
Прекратите безобразие! не в национальности дело, а в уважении друг к другу, к чужим традициям, к человеку, в конце-концов.
я тебя запросто застрелю и к батюшке каяться даже не пойду.
ты себя застрели паскуда, сначала яйца себе отрежь на завтрак, они кавказскому пидорасу ни к чему
Сообщение было удалено
о чем и речь.
пусть сидит смирно и не мешает другим высказываться, хамло.
о чем и речь.
пусть сидит смирно и не мешает другим высказываться, хамло.
кавказ дано должеть торчать в своей вонючке кавказии, нечего им тут бананами спекулировать, своим мартышкам в кавказии жрать нечего
хамы вы оба(?), жесть и не тонкая провокация
а в уважении друг к другу, к чужим традициям,
ладно лепить чепуху, съезди на кавказ увидишь как черные тебя уважают
хамы вы оба(?), жесть и не тонкая провокация
вот и успокойся, по книжкам жизни не узнаешь, познакомишься с пидорасами кавказцами много для себя откроешь
Сообщение было удалено
твои дети все -равно будут жить в любой интернациональной стране.
хочешь,чтобы они были морально и физически здоровы- воспитывай их в уважении к другим,независимо от их нации.
твои дети все -равно будут жить в любой интернациональной стране.
хочешь,чтобы они были морально и физически здоровы- воспитывай их в уважении к другим,независимо от их нации.
Мои дети будут свободными. Кавказцам создадут резервацию как дикарям и не пикнут.
Сообщение было удалено
книги и вам не мешало бы почитывать, любой человек хочет нормально жить а о разжигании кой-чего и ради каких целей, в том числе вместо решения проблем свалить все на национальность, не на непорядочность, жадность и наглость знают все.
Сообщение было удалено
укуренный.
Сообщение было удалено
твои дети будут пахать на китайцев
Мои дети будут свободными. Кавказцам создадут резервацию как дикарям и не пикнут.
укуренный.
*** на кавказ и не воняй форуме
Сообщение было удалено
)))
твои дети будут пахать на китайцев
твои кавказские ублюдки будут еще лет десять класть асфальт в Москве.
Сообщение было удалено
Россия моя родина,здесь и останусь.
мне никто не мешает,я никого не оскорбляю,меня тоже.
Россия моя родина,здесь и останусь.
если ты черный твоя родина кавказ и твое место там среди черных, не среди людей
Сообщение было удалено
усохни.
Сообщение было удалено
С чего ты придурок взял что я из Кавказа? Судя по уровню твоего интеллекта, тебя и асфальт класть не допустят
Сообщение было удалено
Ну наконец-то на форуме появился хоть один адекватно мыслящий мужчина.