Гость
Статьи
Пришла в банк на …

Пришла в банк на собеседование)))

У меня резюме висит на сайте, мне написал один банк на почту - типа звоните нам, мы вами заинтересовались, нашли вас на одном ресурсе интернета. Я как-то не откликнулась, были другие собеседования. …

Гость
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен
Дубинушка

Сообщение было удалено

а, да, есть такая манера "показать им всем"))))

звезда мишлен

все почему-то любят хаять эйчаров. а мне вот откровенно тупые встречались только в откровенно *** компаниях. какая компания, такой и эйчар. а в хороших компаниях на этих позициях работают абсолютно вменяемые, корректные, находчивые люди. их задача - "продавать" компанию кандидатам, делает ей пиар, и даже если кандидат полный ушлепок , он уйдет с интервью в хорошем настроении , а отказ вызовет у него сожаление, но не обиду.

а если вы ушли от эйчара с иным чувством, то это просто поганое место в принципе.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

почему? кто-то нормально работает в режиме многозадачной рутины и падает в стресс при необходимости совершить какое-то новое для себя действие. особенно головой. а кто-то впадает в стресс от соседей покабинету в количестве более двух человек.

люди-то все разные.

Дубинушка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я не считаю их ниже своего уровня. Как и гопников, судить не мне. Это игра, соревнование, битва характеров, из которой каждый выходит победителем. Они учат меня, я учу их. Учу быть реалистами, не даю их звездной крыше съехать окончательно. Даю шанс тем неопытным и не таким уверенным в себе, но возможно более профессиональным, чем я, соискателям устроиться. Мне работа не нужна, я посещаю собеседования ради развлечения.

HR здесь, конечно, не совсем прав. Раз позвонили сами - должны были это учесть при проведении собеседования или хотя бы при формулировке вопроса. Только они даже не в курсе, что сами позвонили. Плохо работают.

звезда мишлен
Дубинушка

Сообщение было удалено

на нормальные развлечения денег что ли нет?

звезда мишлен
Такса

Сообщение было удалено

согласна с вами, эти действительно плохо работают. и на месте их началдьства я бы их взгрела.

Дубинушка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Нормальные развлечения для заурядных людей. Для незаурядных все развлечения бесплатны.

Гость

звезда, не суди о чужих развлечениях, если для тебя "нормально" валяться на пляжу, то для дубинушки интерес психологический важнее. денег нету. а даже если и нету у нее? умная какая, смех один

звезда мишлен

да совсем надо головой кукунутся, чтобы по собеседованиям ходить ради развлечения, отнимать время у людей и мнить себя санитаром на рынке труда. в районном ПНД кстати тоже есть бесплатный прием.

Дубинушка

Сообщение было удалено

Кстати, многие так делают для профилактики. Говорят, начинаешь еще больше ценить то место, где сейчас работаешь.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

браво)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

какая же ты ограниченная. она не санитар, она развлекается! ничего страшного, она отнимает у вонючих эйчаров рабочее время! никому не вредит. да и вообще это приносит опыт

звезда мишлен

Сообщение было удалено

А знаете, склько фейковых сосбеседований проводится? В разы больше, чем фальшивых соикателей... Так что, отъем времени здесь более чем обоюдный.

звезда мишлен
Такса

Сообщение было удалено

так желают те, у кого слишком много свободного времени. не надо ходить на собеседования без серьезного намерения сменить работу. а если хотите уровень зарплаты оценить, так зайдите на хэдхантер, найдите вакансию по своему профилю. опыту, отрасли, и посмотрите, сколько там предлагают.

Гость

а еще вопрос - почему все эйчары в крупных компаниях выглядят одинаково?! так: худая среднего или высокого роста женщина непонятных лет, с короткой стрижкой, волосы серого цвета, без макияжа, серая одежда (не классика), у них даже взгляд и интонация одна

клоны, серые женщины

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

гораздо интереснее ей было сходить на прием к районному психиатру и там развлечься. глядишь , заодно бы и подлечили немного.

Да хватит уже ругаться.

Гость

а еще в крупных компаниях все ходят как роботы, с дебильной фальшивой улыбкой и равнодушными глазами. серости какие-то.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

в больших компаниях вообще не принято рядиться в перья, там только бухгалтерия наряжается и уборщицы после смены. все остальные одеваются просто и удобно для себя.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

к психиатру? ну да, хэмингуэй тоже лечился в психушке, а он великий писатель. а вы кто, нормальные? хахахаха, роботы

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

на примере каких крупных компаний вы сделали свои выводы?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

только не надо мне рассказывать, я была в крупных компаниях как раз недавно и видела, какие цацы там расхаживают. и какие эйчары.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

заметьте, человек лечился, а не по собеседованиям от нечего делать болтался, отнимая чужое время и свое на фигню спуская.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

цацы - это бухгатера на первичке были))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

на примере тех, какие мне позвонили и пригласили меня с полугодовым опытом на работу. иностранные 2 и одна крупнейшая российская. и что же? мне не понравилась эта тупая атмосфера, где отсутствует индивидуальность, зато серость процветает

названия не скажу

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

он даже не лечился, его туда упрятали, тк сильно чудил и жил слишком ярко для серостей. я думаю, он чего похлеще делал

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну сходите для разнообразия в какую-нибудь российскую шарашку, где собственник российское физлицо, там у всех одинаковые злые рожи, все тетки как елки разряжены зато.

звезда мишлен

ну если с Хэма брать пример, то надо еще и застрелиться в финале. непременно.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

лучше это, чем терпеть всю жизнь всякую ахинею

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите, заодно и ахинею от себя избавите)

Дубинушка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Кстати в шарашках уровень зп как правило выше. И функций больше, особенно привлекательно для тех, кто стремится к профюросту. А в крупных холдингах-корпорациях-группах куча этих управлений и департаментов, занимающихся непонятно чем, все эти финансисты, экономисты, статисты, юрисконсульты, бюджетирование, факты, ддс-хуес. И главное оперируют одной и той же информацией, разнося их в разные таблички, одна для управленческих нужд, другие для внутреннего пользования, замороченный документооборот, системы расчитанные на нескольких сотрудников - один выпадает - работа стоит, миллион этапов согласования одной бумажки, у каждого сотрудника весьма специфическая бесперспективная в будущем деятельность, строгий функционал, сводящийся к набору однотипных операций и главное - никто не за что не отвечает. А платят фигню, добираешь за счет осознания своей причастности к работе в Крупной Компании.

звезда мишлен
Дубинушка

Сообщение было удалено

глубокие познания в бизнесе у вас, весьма.

звезда мишлен

вы знаете, если бы в крупных корпорациях никто ни за что не отвечал, людям бы было нечего куриь и не на чем ездить. так что все там нормально с распределением ответственности. зарплаты там кстати тоже приличные.

-
Гость

Сообщение было удалено

Тебя случаянно не Оля зовут?

Гость

я вообще не могу понять, чем занимаются в этих холдингах большинство сотрудников, где я была - там постоянно кто-то ходил по коридору, ржал, общался о том о сем, тусовался на ресепшн. не понимаю

Гость

я вообще не понимаю, за что народ получает деньги например 80 тыс в месяц какой-нибудь средний их сотрудник. ну за что? на заводе народ что-то реальное делает, но не в кабинетах

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да, люди не сидят безотрывно за своим столом, они могут выйти в коридор, налить себе кофе, потрындеть несколько минут с коллегами. еще они могут идти по коридору в другой отдел, чтобы решить там свой вопрос, могут идти в туалет, могут вообще уехать по делам на весь день.

поскольку их там очень много, создается впечатление, что они постоянно ходят.

на самом деле 90% людей сидит и работает. у каждого есть свой круг обязанностей, которые за него никто не выполнит.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

так вы сходите, поработайте там, заодно и узнаете, какова роль различных сотрудников в создании добавленной стоимости.

звезда мишлен

вы же почему-то не на завод идете , а хотите в банк администратором присесть.

Дубинушка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я знакома изнутри с такими структурами, особенно стройками. Работают там работяги, офисные работники страдают фигней.

звезда мишлен
Дубинушка

Сообщение было удалено

у меня есть одна знакомая, которая всю жизнь на карачках ползает и раствор на пол укладывает на одном химкомбинате, потому что больше ничего в жизни делать не умеет. так вот она свято уверенна, что именно она зарабатывает деньги предприятию, а все остальные - тунеядцы.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

она вам не поверит.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

собственникам бизнеса виднее, кто работает, а кто фигней страдает. если собственник считает, что от людей есть польза, он платит им по 80 тыр на средних позициях, если придерживается иного мнения, то сокращает штат.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а если бы не она, то кто бы это делал? эйч ар?

Дубинушка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ой, дааа....

Там сидят свои, армейские друзья-бывшие коллеги-братья-сестры.

звезда мишлен
Дубинушка

Сообщение было удалено

в стройке охотно верю. но есть куча крупных компаний, куда большую часть людей все же не по блату берут.

Гость

[яуоте=ъзвезда мишленъ]вы знаете, если бы в крупных корпорациях никто ни за что не отвечал, людям бы было нечего куриь и не на чем ездить.

Курить было бы нечего??? Т. е. не было бы никотинового дыма?! И никто не курил бы мне в форточку, и в лицо на остановке, и в подъезде, и вообще нигде?! Что, и рака легких стало бы намного меньше???!!! Ужассс!!!

Провинциалка

Ну я иногда хожу по собеседованиям не с целью поиска работы, а ради опыта. Обычно кандидаты сидят, нервничают в ожидании, а ты спокоен как удав, потому что ты НИЧЕГО не теряешь.

Гость

а меня смешит то, что сейчас такие требования к соискателям-опыт от года (даже дворник и водитель нужен с солидным стажем), и презентабельная внешность! последняя фраза меня убивает! можно подумать все эти кадровики прям так презентабельно выглядят, прям такие коммуникабельные, активные, пробивные.

Предыдущая тема