Гость
Статьи
Пришла в банк на …

Пришла в банк на собеседование)))

У меня резюме висит на сайте, мне написал один банк на почту - типа звоните нам, мы вами заинтересовались, нашли вас на одном ресурсе интернета. Я как-то не откликнулась, были другие собеседования. Потом они уже позвонили, сказали, что заинтересовались, предлагают вакансию ассистента отдела, а у меня в резюме - администратор значится)) Ну так вот, приезжаю сегодня к ним, мне задают вопрос " чем вас заинтересовала наша вакансия, если вы ищете администраторскую работу? у нас другая работа". А мне надоели глупые вопросы на собеседованиях, говорю: "это ВАС мое резюме заинтересовало, и ВЫ мне сами позвонили, а я сочла, что эта должность мне тоже подошла бы, судя по обязанностям". Она глаза выпучила и говорит: "Это КАК?! То есть вы сами нам не звонили?". Я говорю - нет, звонили ваши сотрудники, рассказали о специфике работы, я посчитала, что работа именно администраторская.

В общем, оправдываться надоело))) На собеседованиях уже говорю, что думаю.

Гость
119 ответов
Последний — Перейти
Carpe Diem

И? Что вам ответили? Собеседование хоть провели или распрощались тут же?

Carpe Diem

Кстати, что за банк? В Москве, да?

олька

Автор, я также говорю, обычно все удивляются, потом зовут работать.

Бесит это "Чем вас заинтересовала вакансия?" Это не МЕНЯ заинтересовало, это Вы меня нашли.

Катюша

Здорово! Как ты их! Ну-и, дальше что?

Гость
Carpe Diem

Сообщение было удалено

провели дальше, потом я задавала много вопросов, она сказала - давайте я сначала все вопросы задам, а потом уже вы будете.

ггг)

сказала, что первый кандидат, они еще 1 неделю будут смотреть кандидатов

Гость
Carpe Diem

Сообщение было удалено

да, банк - секрет)

Гость
олька

Сообщение было удалено

чем меньше выслуживаешься, тем уважительней относятся...

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

дальше было собеседование)

Гостья

и что тут ужасного? На собеседования приглашают людей по 10-15 человек. Причем звонить могли другие люди. Если будете так отвечать, на работу не возьмут. Ответить не тяжело, а хамить у нас многие начинают прямо с порога.

Гость

раз сказали про неделю, то навряд ли возьмут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это? сравнить хотят, думают вдруг кто за 25 работать согласится, я сказала - мне 28 надо.

Света

Такие собеседования- это что бы эйч арам было чем заняться в банке.Там один ищет, другой обзванивает тех кто другую работу ищет,3й собеседует и глупые вопросы задает и все при деле. Когда реально нужен нормальный сотрудник-такой "фигней" не страдают!

Гость
Света

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Света

Сообщение было удалено

а почему их щас называют эйч арами?

я
олька

Сообщение было удалено

вы так привратно не понимайте их слова. они вам написали,да.но вы посмотрели вакансию и она вам подходит и вы приехали.

я
Гость

Сообщение было удалено

я работала в банке. а затем когда ушла еще раз 10 по собеседованиям в банках была.знаю все их хитрости)

я
Гость

Сообщение было удалено

HR-human resources

8

я ищу работу секретарем и вопросы-чем Вам нравится эта работа, Вам что нравится отвечать на звонки?что отвечать? - ставят в тупик, что отвечать на это?или почему именно хотите работать в банке? просто хочу работать секретарем,тк образования и опыта нет!но нет им нужно объяснить почему мне это так нравится и я мечтаю об этой работе

Гость
8

Сообщение было удалено

вот-вот! бредят! идиоты

звезда мишлен

это нормальный очень правильный вопрос на первом собеседовании - чем заинтересовала вакансия и чем понравилась компания.

ответ на него может быть самым разным в зависимости от должности и опыта.

водителю погрузчика резонно говорить про близость к дому и стабильную выплату зарплаты, у генерального директора своя легенда, а девочке без опыта работы - вижу возможность начать свою карьеру в хорошей стабильной компании, научиться хорошей правильной практике, получить старт карьеры. никто ж не ждет, что вы всю жизнь секретарем будете работать. если человек не в состоянии ответить на такой простой вопрос, то у него в голове каша какая-то.

звезда мишлен

и даже если они сами вам позвонили, то тот факт, что вы пришли, уже говорит о том, что вы тоже ими заинтересовались. с чего бы вам тратить свое время на неинтересные вам предложения.

Гость

Автор ступила и гордится этим. Чтобы хамить на собеседованиях, ума совсем не нужно. Согласна с 21, если человек пришёл на собеседование, значит интерес есть, так и вести себя нужно было подобающе. А Вы автор, как будто из колхоза или подворотни прямиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, только вы не учли нападку этой сотрудницы. зачем пришли, если у нас работа не администраторская. как будто я знаю характер их работы! а перечисленные обязанности как у обычного секретаря

звезда мишлен

нормальный эйчар даже самого тупого кандидата поблагодарит за интерс к компании, за потраченное время и пожелает всего самого доброго. а тут девушка без опыта работы приходит в банк ,Ю пусть даже и не самый большой, и начинает разговор с выпада неоднозначного.

такая манера общения хороша, если вы хотите в помойку какую-нибудь устроиться, там обычно люди на такое ведутся. а нормальны компании себе адекватных сотрудников подбирают.

Гость

А у меня сегодня другая ситуация была. Я- офис-менеджер в компании. Сегодня звонок на офисный телефон, я беру трубку, на том конце провода девушка просит позвать помощника директора. Я говорю, что это я. Она мне: "я звоню из такой то компании, мы ищем помощника директора, вы не хотели бы попробовать?" Надо сказать, что компания у нас маленькая и мы все сидим в 1 кабинете. Естесственно, я отказалась. Но то,как они ищут работников, удивило)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну так нормально было бы ответить, что пришли на такую-то вакансию, по приглашению компании в лице ее сотрудника (имя-фамилия), считаете, что указанные в описании обязанности соответствуют вашим возможностям и интересам. а если что-то не так, то просите пояснить.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да, это просто ноу-хау рекрутинга. надо знакомым эйчарам рассказать)))

Гость
Света

Сообщение было удалено

+1

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ага, им больше делать нечего, кроме как на должности секретарей обзванивать тех, кто другую работу ищет. как будто на секретарей желающих недостаточно.

Гость

звезда, у меня опыт работы полгода, а не без опыта. так что... я пришла не с улицы, а во-вторых, они должны понимать, что никто у них слезно выпрашивать ничего не должен, пригласили - а сами не в теме.

нет, я конечно же не хамила и не грубила, просто я сказала на вопрос, почему вы пришли если у нас работа не администраторская, я сказала - я пришла, потому что мною заинтересовались ваши сотрудники и сами мне предложили встречу. а она - ЭТО КАК?! с усмешкой. да и хрен с ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему отказались?

Что же вы запуганные такие. Рабство отменили вообще то. Ничего нет страшного в том что бы сходить на собеседование. Подумаешь узнает руководство, и что? Вы что родину продали или государственный секрет выдали?

Тоже мне новости - человек ищет более оплачиваемое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полгода? Ну да, редкий опыт, Вас наверное с руками отрывают, особенно если учесть, что везде требуют от года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего подобного, у меня зато образование очень хорошее, звонят мне достаточно.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ответьте.;)

только это не она просить пришла, а Вы. Это Вам нужна эта должность и Вы на нее проситесь. Они правы, возможно именно вы им как раз нафиг не нужны.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

спасибо поржала.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

на здоровьице, всегда поражали глупые кошелки, которые думают, будто секретарская работа осваивается годами

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да тупой вопрос. это какой-то хамский стиль интервью. корректно спросить "как вы считаете, благодаря какому олыту и личным качествам вы можете добиться успеха на данной позиции".

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

лучше совсем без опыта взять, чем такую глупышку, как вы.

звезда мишлен

я бы на должности администраторов, секретарей, офис-менеджеров вообще не требовала высшего образования. зачем оно им? горе от ума только будет.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не надейтесь меня уколоть, это забавляет

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ни разу не правы. Особенно если инициатива исходила от них. Я никогда не прошусь на должность, я рассчитываю на взаимовыгодное сотрудничество, на беседу, а не выяснение кто кому нужнее. Это тупость эйчаров повсеместная - позиционирование себя как более важную сторону. Я ищу работу, компания ищет сотрудника. Если у меня есть опыт выполнения определенной работы и я не кидаюсь с ножом, я не должна доказывать. что я лучше кого-то. Это неуважение к человеку, вопросы типа "Ну удиви меня". Мне всегда есть что ответить на такой вопрос, и это не перечисление моих выдающихся качеств, а вежливое и аргументированное затаптывание в г-но глупого и претенциозного человека с комплексом бога и не сумевшего проявить себя иначе как сортировочный агрегат.

звезда мишлен
Дубинушка

Сообщение было удалено

господь завещал не метать бисер перед свиньями))) а вы на это силы расточаете)))

звезда мишлен
Дубинушка

Сообщение было удалено

это вы кому?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

верно. а еще знаете какой вопрос слышала на собеседовании: "что экстраординарного вы делали в жизни, вспомните, чтобы прям из ряда вон". при этом работа не связана с экстримом вообще, да и что за манера лезть слишком глубоко в душу?

Гость

По моему вы вообще зря время тратили, вы же ищите работу администратора, как я поняла, зачем вам должность секретарши?

П.С. А с СБ в этом банке вы проходили собеседование?

Дубинушка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я не откажусь попрактиковаться в остроумии никогда.

Гость

девочки, я один раз присутствовала на собеседовании, которое вела моя подруга, она тогда была менеджером по персоналу. собеседовала девушку на логиста, а я была в смежном кабинете и все слышала). вы не представляете, какая она была строгая))) ути боже мой, сама строгость. я в шоке была, потому что она поржать любитель, да и в карьере не особо преуспела. вот такие эй ары и работают, гов но всякое спрашивают

Дубинушка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Тому, кто увидит в этом себя.

звезда мишлен
Дубинушка

Сообщение было удалено

зачем практиковаться в остроумии перед людьми, который вы считаете тупыми, ниже своего уровня, смешными и недостойными? вы же не ходите практиковаться в остроумии перед гопниками на трамвайной остановке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не проходила. вообще я ищу должность любую стартовую, чтобы платили не меньше 28 тыщ

Предыдущая тема