Напишите, пожалуйста, специальность и скрок обучения!
По каждой специальности 6 лет. Ну плюс интернатура год, но там уже обучение во время работы)
Сообщение было удалено
настоматолога вроде 5...
Сообщение было удалено
6 лет + 2 года ординатуры.
невролог.
Сообщение было удалено
"Всю жизнь"- Слва профессора Углова
6 лет институт
2 года ординатура
и пожизненная практика с повышениями квалификации.
Нинусь,учи орфографию.
6 лет и далее
А правда ли так дорого обучение?Не меньше 100 тыс.в год.Я тоже хотела поступить,учится на врача,но моя семья не потянет.
Сообщение было удалено
А на бюджет сами не потянете??
Сообщение было удалено
да алдно
с врачебным почерком она не пригодится :))
Сообщение было удалено
Не знаю,там количество мест ограниченно и вообще говорят что бюджетного обучения скоро не будет,только платное,а поступать мне в 2014.
7, да, действительно, сейчас цены на обучение очень поднялись. Хотела поступать на врача, но поняла, что сама не смогу ЕГЭ по химии сдать хорошо, а родители не смогут оплатить. Да и крестная (она врач) отговорила, типа мучиться будешь во время учебы, зубрить придется, не спать ночами, а потом за копейки работать... Поэтому решила быть психологом. Вроде тоже доктор, но душевный)
на акушерку - 3 года (среднеспец.)
6 лет, 1-2 года интернатура, ординатура.. плюс приобретать опыт пожизненно!
Учиться нелегко (если учиться, а не страдать фигней и покупать оценки), материала много.
интересно сто тысяч чего? рублей? странно, я думала дороже...у меня дочка собирается поступать в британку на дизайн, там стоит 240 в год. Всегда считала что учиться на врача стоит гораздо дороже....или речь идет о $????
Мой сын, в этом году будет поступать в мед. ,ждем результатов ЕГЭ
Сообщение было удалено
Я в Екатеринбурге живу,там 100 тыс.Но и это моим родителям не под силу оплатить,буду в ВУЗ поступать на сбербанковское дело,там дешевле(40-50) и зар.плата банковских работников неплохая-70 тыс(после 3-х лет работы),но это для нашего города...
п.16 100 тыс.рублей конечно.
16, я написала не про столицу, а про Областной центр (Саранск). Там около 80000р, хотя это было в прошлом году, а говорят, что сейчас цены очень сильно возросли
Что, на бюджет даже пытаться, ни кто не собирается?
Сообщение было удалено
Я думаю, народ оценивает себя по баллам ЕГЭ. Их кол-во может хватить только на контракт. Понятно, что для бюджета нужны совсем другие баллы.
* кол-ва
vsju ziznj
6 лет 2-ой мед, плюс 2 года ординатура.
На бюджетное все места уже куплены до вас, а на платное В РГМУ около 10 тыс долл в год.
Ординатура на гинекологии около 25 тыс долл, лор- тыщ 20-25.
Каким врачом вы хотите быть?
Сообщение было удалено
Вот я тоже такое слышала что на бюджетное все места куплены и поступить нереально!!!Я отличница,попытаюсь конечно на бюджетное поступить,хотела бы быть врачом-хирургом,но если нет то нет,буду банковским работником,тоже вроде неплохо.Но у меня еще есть время подумать,2 года впереди.
Сообщение было удалено
ординатура платно? я всегда думала, что интернам платят, а не наоборот...
Сообщение было удалено
Я тоже так думала,здесь на форуме уже тему создавала,сказали платно,еще дороже чем обучение.
6 лет+интернатура 2 года по моему.На любого врача так.
Сообщение было удалено
интернатуры уже не будет:)))срок ординатура в завыисимости от специальности очно от 3до 5лет.
ордиратура платно если там где вы хотите платят немного врачебным-клиническимно это умудриться надо-мест нет.
Хотела стать хирургом напугали уже не хочу
Сообщение было удалено
а я вот хочу поступать после 11 на лора
а у нас, в Казахстане учишься 5 лет, потом 2 года интернатуры и плюс 2 года резидентуры(работаешь именно на того специалиста, которым хочешь стать, как бы практика)
на санитарного врача сколько учиться? и где учат?
Сколько учиться на гинеколога в Казахстане?
Интересно, куда поступили в итоге все люди, которые тут отписались? Уже 2020 год =)