Здравствуйте.Первое высшее у меня строительное ПГС.Сейчас получаю второе высшее в экономике.Очень хочу стать директором проекта.Сейчас я работаю инженером.Скажите поможет ли мне второе высшее?
Сообщение было удалено
Это если вы типовые проекты шлёпаете, а если у вас не типовое здание и стоит задание экономить ресурсы, то стены, колонны проектируют исходя из нагрузок, а значит расчет производить надо. Хотя да...есть готовые типовые решения и некоторые попросту не заморачиваются. Такому инженеру дай что то нестандартное спроектировать -сядет в лужу
Сообщение было удалено
Когда я училась и программ не было, конечно вручную считали и максимум калькулятор, но вот даже напрягаюсь и вспоминаю что-то, хотя по специальности не работаю.. А препода по термодинамике у нас я вспоминаю просто в кошмарном сне.. он будет сниться нам всю жизнь, зверь был мужик))
Сообщение было удалено
Нету. За такой короткий срок они просто не могли появиться. Я если соберусь для галки в резюме получать, то во время отсидки декрета и где-нить в Европе. Хотя у меня маркетинг, но что-то подсказывает что в экономике не лучше. А где вы второе получаете, какой вуз?
[quote="Шпрот"]милаp&итием
Ну так что с этой формулой сопротивления теплопередаче конструкций?Это сложно?)Вот дисконтиовать денежные потоки!Расчитывать экономическую эффективность строительного проекта и руководить командой дейтвительно сложно-я на это учусь!!!
Сообщение было удалено
У нас в городе есть школа, которая занимает второе место в восточной европе и входит в 20-ку европейских-есть.Это ВШМ СПбГУ.В Москве есть тоже неплохие парочка
Сообщение было удалено
Нет, там по другому: 1/альфа int + R1 (толщина мат/коеф.теплопров.) + R2+R3+R4 + 1/альфа ext
Сообщение было удалено
В архитектурно-строительном на техноложке училась?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
А рассчитать плиту перекрытия вручную по арматуре и по второму предельному состоянию)))) Жду коммента)))) Особенно насчет предельных состояний
чет не похоже что у автора ПГС, какой-то бред написала. С ПГС-совским образованием надо топать в сторону главного инжнера, оттуда куда хошь можно прыгнуть. нафига ПГС-нику экономическое образование? Он может в любую контору дверь ногой открывать
Ладно теплотехнический расчет это довольно не сложно, а как рассчитывают диаметры и балансировку труб отопления и проектируют так сказать систему отопления? Вспоминаем девушки-женщины)))
Сообщение было удалено
Где она? Согласно чьему рейтингу? Вот рейтинг Файненшал Таймз.
http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/global-mba-rankings-2012
Сообщение было удалено
Это точно, сам диплом ПГС и знания уже сами по себе ценны
Сообщение было удалено
Чтобы руководить проектом,нужно не только в строительстве разбираться а в менеджменте и экономике.Финансы превыше всего.Кто деньги строителям платит
Сообщение было удалено
http://www.eduniversal-ranking.com/business-school-university-ranking-in-russia-nw---central.html
Сообщение было удалено
http://www.gsom.spbu.ru/all_news/eduniversal2011/
Мила. ПГС - это человек который знает что такое работать "в поле", знает от и до всю технологию и организацию строительного производства, а не штаны в офисе с 9 до 18 протирает гордо именуясь "менеджер проекта". Вы ниего не попутали случайно? Кстати я закончила МИСИ (ПГС). Вам надо было в какой-то другой вуз поступать модный там какой-нибдь )))
Сообщение было удалено
Я работала мастером по началу и чего Вы мне хотите этим доказать?)Что такое МИСИ?Ни разу не слышала
Сообщение было удалено
"Высшая школа менеджмента СПбГУ четвертый год подряд занимает 1 место среди бизнес-школ России и второй год подряд сохраняет 2 позицию в тройке лучших бизнес-школ Восточной Европы, уступая лишь Пражскому университету экономики." вот тут я аж на минуту веру в себя потеряла, ибо всю жизнь полагала, что Франция это часть западной Европы, а Париж столица Франции)
мила ваш уровень бухгалтерия в какой-нибудь строительной конторке (ну там зарплату выдавать строителям )))с таким мышлением )) или на худой конец экономистом в какой-нибудь перекладывать бумажки
ни ПТО, ни тех.отдел ни ОКС вам не светит.
Сообщение было удалено
ну сейчас от называется МГСУ (Московский Государственный строительный университет). Только он выпускает 100% ПГС-ников, остальное пародия.
Вот вы видать пародия.
Сообщение было удалено
Набери в гугл
Сообщение было удалено
Ты не права в этом, ПГС не только в МГСУ выпускают
Шпрот я вижу вы проектировщик ))
Сообщение было удалено
Мне долго вспоминать и это институт)) Я вообще по вентиляции и кондинционированию работала потом и специализация была.. по отоплению это у меня муж специализировался, но отъехал сейчас, приедет спрошу))
Сообщение было удалено
то есть до прораба не доросла? надо пройти все этапы, прочувствовать специфику. А вообще тут правильно писали, это мужская профессия, поэтому женщине в этой стезе не достичь. Тут требуется мужской характер и хватка, умение разговаривать матом
Сообщение было удалено
Как это не слышали??)) А чей диплом у меня тогда лежит?)) МИСИ и есть.. это сейчас уже обозвали университетами какими-то))
мастер, прораб, начальник участка, руководитель проекта, главный инженер ну и прочее до замов и гендиров....Так вот руководитель проекта это фуфлофен, главный инженер рулит, он правая рука гендира.
А я кстати со строительным образованием карьеру сделала вообще в другой отрасли, но отчасти завязанной со строительством и жизнь меня забросила к химикам))) Вокруг меня сплошные ребята из Менделавки и МИТХТ.
Но работаем мы с ведущими производителями сухих строительных смесей и бетонщики и кирпич и штукатурка и краски любые и пластиковые окна и черта лысого нет..Я в крупной химической фирме сижу и которая занимается поставками сырья на всех этих производителей и так что опять хоть боком, но к строительству привязана.. точнее к их смежникам
Сообщение было удалено
В начале делают теплотехнический расчет, потом делают подсчет теплопотерь заполняя большую таблицу (довольно муторно если вручную), потом определяют удельную отопительную характеристику здания и после этого гидравлический расчет системы. Тоже муторно очень. Хорошо что сейчас есть проги, которые рассчитывают, но все равно надо знать что это да как иначе не поймешь что ты считаешь в программе. Я считаю правильным, когда студентов учат считать вручную, для понимания так сказать. Расчет диаметра труб вообще муть и мало кто понимает зачем нужен гидрорасчет, думают возьмука я трубу побольше диаметром и все пучком, а потом у людей отопление херово работает
Сообщение было удалено
с чего такие выовды?
я в теперь после поля в эксплуатации, работа не пыльная, эксплуатирую здания и спор. сооружения одной конторки бывшей под руководством дяди степы
Сообщение было удалено
Мы кажись сталкивались тут на форумах уже? Речь шла о декоративных материалах, смесях
да по сортаменту подбирают весь прокат.
Я защищалась по металлам. Брррр...Но если надо открою и вспомню и расчитаю. Но кто с этим каждый день не работает оно и не надо. Каждый оттачивает свою область в которой напрямую занят. Я вот очень хорошо разговариваю на строительном-нароном и меня все понимают ))
Сообщение было удалено
Нет у меня 70 процентов лакокраски, все наши ведущие в основном, все эти Тиккурилы, Дюфа и так далее. Много ПВХшников и кто пластик делает и стеновые панели и сайдинг, окна. Но мир тесен и может еще кто-то занимается, в этой тематике много народа крутится и конечно химики в основном, мне вот лично не хватает теперь именно химического образования. А я как вспомню в строительном и органику и неорганику и мы еще боком зацепили ее, жуть.. а теперь в это сама и попала))
не понял про сортамент? где подбирают?
мат на стройке очень важен, без него стройка встанет. Я против мата, но увы, с работягами попросту по другому никак, не поймут просто. Это печально
Сообщение было удалено
Мы в курсе, ты об этом писала еще года 4 назад
Сообщение было удалено
Топами становятся пройдя все этапы от и до. А ты хочешь сразу проскочить. Не получится
Сообщение было удалено
Видимо почти коллеги, тоже не хватает знаний химии, органика, неорганика, уже второй год в этой теме работаю, ушел с полей, надоело, захотелось кабинетной работы
Сообщение было удалено
Не я и по верхам уже разбираюсь.. с понтами умных слов нахваталась и могу такую речь завернуть и с терминами, но сама понимаю, что копни вглубь, а там увы)) Хотя я вот смотрю на ребят химиков и пара-тройка там после института действительно спецы, остальные все не особо-то и лучше меня и все позабывали или видать так учились))
Сообщение было удалено
Точно, диплом ПГС намного важнее для проектов, чем экономическое образование, но в принципе, конецно, экономика к ПГС не помешает. Однако,какую вы экономику собрались учить ?
Директором проекта не возьмут бабу с ПГС.
Возьмут пробивного мужика манагера или блатного со связями. Совсем не обязательно имеющего профильное образование.
Если вы, автор, работаете в строительстве, то сами должны понимать.
Судя по уровню ваших постов, вы скорей всего недавно техникум закончили.
И чтоб пресечь домыслы - у меня 25-летний стаж и специальность ПГС )
Мила, я видела много руководителей проектов и с Вашим образованием все очень возможно. Важно только понять насколько Вы хороши как руководитель, а не исполнитель. Под Вами будут инженера ПТО, сметчики, согласователи и т.д, делать они будут, Вы управляете процессом
Сообщение было удалено
Господи, во наив-то! Откаты надо уметь давать, бабки делить, связи завязывать, технологию нарушать (сама работала в очень известной строительной корпорации). На это во всем объеме в основном только мужики способны.
Сообщение было удалено
Это точно. Я правда не в строительстве, но бизнес тоже в основном мужской и женщин мало в нашем направлении.. Тяжело-не то слово, связи и откаты рулят... а уж через сколько мне пришлось пройти и когда мужики с тобой просто общаться не хотят и прямо в глазах у них читается и куда ты лезешь в мужские дела..А с нужными людьми пообщаться, бывает и в ресторан приходится пригласить и чтобы закрепить успех сделки (есть у нас такой момент в нашем российском бизнесе))... ну вот так представьте и я женщина приглашаю нужного человека в ресторан и мужика)))Они себя тоже не в своей тарелке чувствуют