?
Я согласна с тем, что в большинстве случаев это фикция. И в большинстве вузов. Но есть и те вузы, где дают настоящие знания и где учиться ой как не просто...У меня есть знакомые девушки, они ночами не спали неделями, делая курсовую. Настоящую курсовую работу, своё исследование, а не методом "копировать"-"вставить". И есть знакомая, у которой в дипломной работе есть своё научное открытие. Маленькое, но открытие. И она даже летала в ту местность, о которой дипломую работу писала, ходила в местные библиотеки и по крупицам собирала информацию.
Но это редкость... В основном образование просто продаётся и покупается, увы...
Сообщение было удалено
А ген директор вообще, если что , едет в тюрьму:)))
55. Ну а что ей это дало? Фикция состоит не в том, что легко или сложно учиться, а для чего?
Сообщение было удалено
Так всё-таки базовое НАДО было? Ну вот видите а второе ВАМ ДЕЛАТЬ НЕ ФИГ БЫЛО! Стало быть над собой смеётесь? Молодая глупая была?
Сообщение было удалено
первым двум девушкам дало отличное образование престижного вуза, а второй было в кайф учиться и тема была интересная. я не думаю, что везде надо исктаь экономическую целесообразность. иногда люди получают во просто из-за интересе к специальности. по кайфу им изучаемая тема и они после выпуска разбираются в ней. есть знания, может быть, они пригодятся. а может быть и нет.
Сообщение было удалено
Можно и так сказать, я смеюсь не над всеми у кого в/о, а над теми , кто аргументирует мол я с в/о. Я не то чтобы прям смеюсь( просто автор так вопрос поставила), но в/о мало в чем помогает. Но иногда без бумажки ты к а к аш к а:).
59. Безусловно, но к в/о как таковому это не имеет отношения
Сообщение было удалено
С этим я согласна)
Сообщение было удалено
И с этим тоже согласна)
Сообщение было удалено
Если что? Воровать надо в меру. Не лезть на рожон. Не утомлять окружающих наглыми понтами. Подлизывать и делиться, с кем положено. Вот и весь свод российских законов для генеральных и прочих директоров. Для этого не надо даже современного "верхнего образования". И так сойдет. Чай 2012 г., а не 1912 год на дворе. Жизнь безвозвратно ушла вперед.
Сообщение было удалено
AK 99775, а на мой взгляд, так ваш первый пост в этой теме весьма глуповат. Смеетесь над кем попало? Не зная, что у человека, может быть, горе недавно произошло. А вы себе "настроение поднимаете". Просто я сталкивалась не раз с такими ситуациями, это очень неприятно.
А по поводу "второй части"... мы же не в США живем. И представьте себе, у меня незаконченное образование как раз из этой самой страны, которая для вас, судя по вашим постам, весьма привлекательна. Но она привлекательна не для всех.
И я здесь упоминала про преподавателей, которые смеются над заочниками - которые на их взгляд именно ПОЗДНО пошли учиться. Ничего страшного в этом слове не вижу.
Учиться никогда не поздно.
нет. А что в этом смешного?
Неееет, я, скорее удивляюсь людям, которые гордятся, что у них есть высшее образование. Ну в смысле, когда прям слишком. Я еще понимаю, когда успешные богатющие люди так говорят,. А уж простакам-то лучше так не хвастаться. Потому что какой смысл всего этого учения, если человек так и нашел свои денежки :) У меня училка все время хвасталась 0о Прям озавидовалась я, как же-с. Причем даже все эти МГУ, филфаки-журфаки, Щуки-шмуки - госсспидя, пустой звук для меня.
Сообщение было удалено
Смеются над кем либо- НЕДАЛЕКИЕ ЛЮДИ.
Я к таким не отношусь.
у нас в стране щас каждый дурень имеет ВО. Грядет реформа, скоро всяких шараг сократиться на порядк, и будет полно людей со средним образованием, и это хорошо.
В 30 года я получила должность главного технолога очень крупного пищевого предприятия при том, что образование не было профильным (закончила московский институт тонкой химической технологии), и в отделе подготовки и обучения персонала мне намекнули о некотором несоответствии квалификационным требованиям. Поступила в университет пищевых производств, закончила учебу в 33. Самое смешное, что на многих парах лектор стоял в сторонке, а говорила я. Про практику вообще молчу :-). Но все равно это время потраченным зря не считаю, т.к. учеба в ВУЗе кроме получения знаний дает огромный круг общения, в дальнейшем эти связи очень помогают.
Пардон, к предыдущему посту - " 30 лет"
Дикость какая.
Каждый сам решает получать высшее или не получать, когда его получать и какое. Мне совершенно все равно есть у человека ВО или его нет.
Нет, я всеми руками за хорошее образование, только это ничего не говорит о человеке. Комуто отсутствие ВО не помешает в жизни многого достичь, а кому то и три диплома ничего не дадут кроме потраченных лет.
в наше время диплом о высшем образовании не показатель, к сожалению
Нет, я им завидую. Мне мое ВО не дало ни шиша - то, чем я сейчас занимаюсь (работаю, что называется "по специальности"), я освоила бы и без 5 лет учебы в техническом вузе.
Смеюсь над теми, кто получает по 3 высших образования, а работают в "торговой компании".
По собственному опыту скажу, все знакомые, кто получил 2 ВО - техническое + экономическое, работают только по одному - либо технарями, либо экономистами.
Сообщение было удалено
Образование и способность "пробиться" - это разные оперы, извините. Коль скоро позиционируете себя как умную, то должны понимать элементарные вещи.
Наберете себе в отдел людей с 9-ю классами, а? ))) Вам вообще начальство позволит такое?
А я встречалась с таким случаем, что человек даже ГОРДИЛСЯ, что высшего образования нет. Сравнивал себя с Биллом Гейтсом, Стивом Джобсом, которые не имели ВО. Вот это действительно клиника.
Ну у меня знакомая одна гордилась ))) Вообще-то тетка достаточно эрудированная и начитанная, но вот клиника была - гордость, что она такая "умная", и без всяких образований. Она не дура, но знания были не структурированы, по верхам так, да не хватало ей чего-то, каша в голове.
Но к 40 годам она решила пойти учиться, а т.к. пять лет учиться ей не хотелось, то она купила диплом и пошла на вторую вышку. И уже на первом курсе дико возгордилась тем, что у нее "два высших". И даже мне это прогоняла, хотя я в курсе была насчет покупки диплома первого )))
Т.е. это просто люди такие - всегда найдут, чем гордиться. А гордыня - это грех ))
Сообщение было удалено
вот получу диплом и заживууу!))
Да конечно смеемся.Мы же все дауны.)))
Нет, не смеюсь - профессионалы и талантливые люди не только те, кто с высшим образованием.
бывают всякие ситуации: кому то это не нужно у кого-то обстоятельства складываются так, что нет возможности, а кто-то в зрелом возрасте решает поступать учиться. Считаю, что это напротив, достойно уважения. А для смеха не вижу повода ни в одном из случаев.
Над этим нормальные люди не смеются.
Не согласна с теми, кто говорит, что получать или не получать в.о. - личное дело человека. Поступают в 17 лет под давлением родителей и оттого, что "все" поступают. Не было бы давления - не стали бы никуда поступать.
Сообщение было удалено
В точку! В конце июня завершаю 2ю вышку (обе технические) и реально понимаю, что чтобы преуспеть в карьере еще огогосечки сколько знать надо.
Высшее образование - не показатель интеллектуальных способностей человека.
Мне 46 лет, я на пятом курсе , на параллельном потоке есть сударыня 48 лет, внука имеет уже. Со мной учатся люди 25, 35, 40 лет. Заочка, ебстебственно. Никто не смеётся. Преподаватели - тоже не замечаю, чтоб от смеха над нами умирали.