Гость
Статьи
А вы смеетесь над …

А вы смеетесь над теми, у кого нет высшего образования или кто поздно поступает?

?

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

нет, мне 21 высшего нет и пока не хочу поступать

F.E.

Я смеюсь над теми, кто гордо задирает нос и говорит: "чего учиться, я и так уже всё знаю".

нет. со мной учится ей 35. и не было ВО, когда начали все органы сокращать, ее отправили на высшее учиться, типа "положено" чтоб не уволили

Керен

Ну одного диплома или его отсутствия недостаточно, чтобы я смеялась. Это не так уж и смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"поздно" это когда, в 90 лет?

Ага, регулярно таких отлавливаю на улице и ржать начинаю. Идиотский вопрос какой-то.

Не смеюсь. Не у всех есть возможность и нужда его получать. Что не мешает им быть при этом отличными профессионалами своего дела.

Я смеюсь, когда человек с парой вышек пишет с очевидными грамматическими ошибками. Причем, с гуманитарными вышками.

Гость

Просто здесь в одной теме было про то, как сами преподаватели и студенты смеялись над заочниками, отпускали шуточки...

Гость

На этом форуме я смеюсь только над теми, у кого больше двух высших

образований )

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Ну зачем отлавливать... Просто можно столкнуться.

Гость

никогда не смеюсь, смеяться особо не с чего, есть люди без ВО очень умные, грамотные, а есть куча примеров людей с двумя ВО, которые в слове котлета умудряются совершить две ошибки.

сама в молодости бросила универ, поступила повторно только в 25 лет, мне очень нравится учиться,нравится ходить универ, общаться с одногруппниками.

Гость
F.E.

Сообщение было удалено

а я наоборот смеюсь над дураками которые говорят "у меня есть диплом, я особенный и т.п." особенно если этот диплом купленный, гордиться тем что 6 лет своей жизни угробил на просиживание штанов в универе и жополизство преподавателям. хахаха. вот такие по-настоящему смешны

S

Убогий и без ВО убогим останется, а умному высшее не нужно, чтоб в жизни успеха достичь

Пэрис

ржу каждый день и не по разу!

Гость

не понимаю ваш английский юмор,автор

Анонимус

Нет. Дурак не тот кто ничего не знает, а тот кто не знает и не хочет знать.

Нет,не смеюсь.Это личное дело каждого.

папр

у меня высшее и говорю прямо - вышка гов6но надуманное нашим постсоветским обществом. Дляч достижения успеха во не нужно. Толку от него ноль. Последнее время во требует везде, даже от продавцов-консультантов, что вообще немыслимо. Тупые работодатели ведут общество к точке полной деградации

Курага/2

Не вижу ничего смешного. Сама пошла доучиваться в 26 лет.

Гость

Я искренне смеюсь над теми у кого оно есть, но по ним оно не заметно. И над купленными дипломами. А вообще многим учиться не стоит. Бесполезно. Как правило жто дети на платных местах. Преподаватель.

Дама

Мне шестой десяток, образования не получила,хотя очень хотела, а мужу удобно было рядом иметь жену, мать его детей, любовницу и по совместительству домработницу. Всё успешно совмещала, дети взрослые, а желание учиться есть. Очень хочется учиться, сдерживает представление о реакции соседей по дому, знакомых, родных, которые будут крутить пальцем у виска.

Гость
Дама

Сообщение было удалено

В вашем возрасте уже давно пора забить на то, что думаю о вас другие

Гость

Нет, сама на первую вышку в 25 л. пошла.

а че смешного то?

Невыносимая жестокость

смеюсь над теми, кто вообще ВО получать не собирается или говорит "какой смысл диплома", просто, они не знают, о чем говорят и от чего отказываются

Мария

Лично я не то чтобы смеюсь, просто не совсем уважаю людей без высшего образования (не берем во внимание тех, у кого на это просто не было возможности). А над теми кто поздно поступил чего смеяться? Они наоборот молодцы, приняли серьезное решение, я за таких кулачки держу!))

гость

У меня в группе (на заочке) был дяденька под полтинник. Мы, конечно, недоумевали, зачем человек под *** лет пошел учиться в гуманитарный вуз, но не смеялись, это не смешно, лишь удивительно.

гость

Кстати, я видела бабульку семидесятилетнюю на заочке. Она, конечно, сама стремалась очень, переводила все в шутку, но доучилась. Хотя образование было непростое, техническое.

AK 99775

Смеемся, когда придется, и над теми, кто подвернется. И здесь уж не важно, какие там формальные "образования" или ученые степени. Главное, чтобы объект был подходящим. А смех, как известно, порой недурно сказывается на самочувствии и поднимает настроение.

AD

Смеюсь над теми, кто считает, что на во свет клином сошелся, и бежит сразу после школы куда получится поступить, даже если от специальности не в восторге - короче, над собой в молодости и себе подобными. А тех, кто учится позже и осознанно, уважаю. Равно как и тех, кто во не получал, но занимается делом, нормально работает.

26

К людям, у которых нет высшего образования, отношусь спокойно, это личное дело каждого человека. Но, в любом случае человек должен писать грамотно! Недавно зашла на страничку в одноклассниках к знакомой девушке 28-ми лет, а там такое написано... Опечатками ее шедевры назвать сложно...

печенька

ага, постоянно хожу и смеюсь, уже щёки болять)

куськина мать

сейчас образование покупают, это раньше можно было гордиться....

Алина
Дама

Сообщение было удалено

мне кажется, вам не надо думать о том, кто как отреагирует. на заочках всегда есть взрослые люди. кто-то получает 2-ое высшее, кто-то посвятил молодость семье и, вырастив детей, решил отучиться. знаю женщину, которыя лишь ближе к 40-летию решила получать во. и я думаю, что это прекрасно, когда человек в сознательном возрасте идёт получать во! значит, ему действительно интересна будущая специальность!

а так я заметила что сейчас получение во стало модным. 5 лет наза, например, из нашего выпуска в школе каждый поступал в вузы. только двое не поступили, и поступили на следующий год. а те, кто ушёл после 9 класса в техникум, тоже сейчас получают во заочно или на вечерке. и работодатели действительно чаще и чаще требует во даже там, где оно не нужно. скоро абсолютно все будут во получать...образование и так уже стало успешным бизнесом.

Голубка

А меня только это и может рассмешить..поэтому частенько захаживаю в училища и ПТУ и смеюсь......

"""ДИВА """

насмешили автор)))))) я училась в гимназии. у нас все,включая меня в институты поступали ещё со школы,после 9 переводом.И знаеьте,половина из них работают раздавая людям кредиты в "банках" за 13-16 тысяч рублей))) Вы в какой стране живёте?!))Забыли?))) У нас мастер по наращиванию ногтей зарабатывает на дому 50-70тысяч рублей. (я к ней хожу каждые 2 недели на коррекцию,отдаю 400 рублей(максимум 30минут её времени)+новые ногти делаю раз в 3 месяца за восемь сотен, а таких как я в день у неё минимум 10человек. Вот и считайте)) Не говоря уже о бизнесменов,у которых почему-то зачастую вовсе образование 10классов. Такова жизнь на данный момент. Работоспособность и мозги! Ну и удача ещё... Вот основные критерии финансового успеха в нашей стране!

И ещё, лучше раньше начать научиться зарабатывать деньги,а не к 30годам. Стаж,да и вакансии почитайте)) от 22 до 37 лет с опытом от 10 лет..)))и тд.

Учиться нужно,понимая для чего ты это делаешь! И куда ТОЧНО залезешь!

Ёжа

А что тут смеяться? Тем более если есть среднее профессионально образование и человек хорошо разбирается в своей профессии, абсолютно нормально. А вот есть нет даже среднего, тут не смеюсь, но все же считаю, что тут или в жизни не сложилось, трудные обстоятельства, или, пардон, таки раздолбай.

Гость

Нет.

Я смеюсь над людьми, имеющитми ВО и - особенно - гордящимися этим,считающими это достижением, но при этом ничего не имеющими, перебивающимися с хлеба на корочку и считающими гроши.

гость

смеюсь над купленными дипломами,была одна такая знакомая.ей папа диплом купил , она всем при случае с гордостью объявляла о своем во(но все и так знали что оно купленное)

AK 99775

А вообще-то, глуповытый вопрос поставлен, особенно во второй его части. Как видно, некоторые будут удивлены, что в ряде стран на Западе (напр., в Штатах) для людей после выхода на пенсию отменяется плата за учебу в государственных университетах и калледжах, т.е. образование становится беспалатным, тогда как обычно за него надо платить. Эти предложения рассылаются массово, и ими забиты все почтовые ящики перед началом регистрации на следующий учебный год. И, представьте себе, там места никогда не пустуют. Бабушки и дедушки охотно идут получать не доставшееся им прежде образование по тем направлениям, которые их интересуют. Многие там изучают историю, искусства, развивают свое соображение, повышают эрудицию и тусуются среди сверстников и молодых студентов, чтобы не заскучать и не стать совсем замшелыми и не интересными даже собственным внукам. А уж о вполне благополучных и обеспеченных женщинах 30-35-40 лет, имеющих ВО, но не заинтересованных в работе по прежней специальности и желающих коренным образом изменить свой профессиональный профиль, и говорить нечего. Таких примеров полно. Лично знаю и уважаю таких. И они никого не удивляют.

Гость

у меня нет ВО, проучилась 2 курса и бросила, не моё было. И пофиг мне, кто ржёт, я в начальниках большого отдела хожу с отличной зарплатой (без связей и знакомых пробилась) и у почти у всех подчиннёных ВО. В то время когда некоторые штаны за не нужным ВО просиживают и после работу найти не могут, многие нарабатывают ценный рабочий опыт. Моя знакомая с 3 ВО на кассе в супермаркете от отчаяния сидит и ноет, что работу нормальную найти не может. А как? 15 лет проучилась, а работала от силы год, за то аж целых 3 ВО.

Гость

Да

Майа

Нет конечно! Это дело каждого. Мне вот нравится сам процесс учёбы, а кто-то это дело не выносит или просто нет возможности. Я не скажу уж, что ВО совсем уж не важно, всё-же работодатели поглядывают на это и просто сам факт его отсутствия может его насторожить. А так, я не считаю людей без вышки глупее, если конечно речь не идёт о тех, кто вместо учёбы "пиво пьёт и нефига не делает". А смеюсь я только над гаденькими и злыми людишками)

Гость

У меня 2 в/о, смеюсь над теми, кто бегает со своим образованием как курица с яйцом. Это всего лишь фикция, когда получаешь второе в/о отчетливо это понимаешь: кто учит, чему, зачем:)? А некоторым(дуракам например) вообще вредно образование, т.к. Они ставят знак равенства между образованием и умом:) Не парьтесь

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не смешите: он сам любому преподу даст высшее образование:)) ОНО ему как собаке пятая нога

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да. Но это нехорошо - у человека с головой не все в порядке, я просто не понимаю таких.

К слову, у меня нет во,зато есть все то, о чем многие обладатели дипломов могут только мечтать и ради чего,собственно, во и получают. И мне совершенно все равно,кто обо мне и что думает,кто ржет ,кто угорает.

Лоя

Не смеюсь, мне до одного места, у кого есть, а у кого нет, кто гордится, а кто стыдится, главное, чтобы я себя чувствовала ок.)

Лоя

ой, я смотрю, тут много тёток без во ген.директорами устроились работать)) Прям каждая вторая на этом форуме. лол. Чем место пробивали, точнее каким местом??)))

Лоя
Гость

Сообщение было удалено

смею спросить, ну а ты зачем две вышки получала?)) Зачем тебе фикция?

Гость
Лоя

Сообщение было удалено

Фикция и есть сам ДИПЛОМ, надо было базовое юридическое, а второе делать нефиг было, хотела еще одну специальность посмотреть: мож интересно? Но капец полный. Потом свой бизнес открыла, ни одно в/о не пригодилось. Сейчас вообще ничего не делаю( есть возможность), просто живу. Вот и сделала выводы