Гость
Статьи
Преподаватели …

Преподаватели иностранных языков в Москве

Поделитесь, пожалуйста, сколько в среднем в месяц вы зарабатываете, при какой занятости и где преподаете (школа, ВУЗ, курсы, частные/государственные, репетиторство, детям/взрослым)? Не хочу из декрета в офис возвращаться, давно тянет уйти в преподавание, но не могу решиться, пытаюсь понять, на что мне рассчитывать - ребенок маленький - хочется график посвободнее, а не с утра до ночи в офисе. Но и без денег боюсь остаться..

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фу, какой мир ужасный - люди хотят заработать деньги на совсем глупых людях, которые готовы отдавать деньги за непонятное обучение, когда могут бесплатно в интернете учить язык с пользой в 100 раз >

Гость

интернет никогда не заменит хорошего препода

глупые этого не понимают

Алина

Это нестабильная работа, по крайней мере, у меня так) например, летом многие в отпуска уезжают - доход падает...Перед новым годом все заняты приготовлениями к празднику, затем праздником, не до занятий. Опять же, ученик может заболеть и соответственно пропасть на пару недель. Или у него могут поменяться планы...У меня было несколько таких учеников, сначала они с энтузиазмом изучали язык, потом какие-то проблемы на работе-учёбе появились, взяли перерыв, некоторые так и не вернулись с перерыва) ну, надоело людям учить язык, что же поделать). Невозможно планировать такой доход. Для меня это минус).

Автор

Алина, а Вы только репетиторством занимаетесь? А например, если без репетиторства, на каких-нибудь курсах или в частной школе кто-то зарабатывает тысяч 50? Чтобы был какой-то стабильный доход, чтобы аренду квартиры покрыть, а остальное уже частными уроками сколько получится.. И остается ли тогда время на эти частные уроки?

Гость

Автор, вряд ли. Во-первых, ни в одну школу в Москве Вас так просто с улицы не возьмут - у учителей иняза были (не знаю, как сейчас) очень хорошие доплаты и там работали только "свои". В частную школу - опять же, нужны люди с опытом, а желательно - с кандидатской степенью даже. Репетиторство - рынок крайне перенасыщен преподавателями всех мастей и уровней подготовки, так что на стабильность рассчитывать не приходится...

Гермиона

нормальный человек неважно с какими знаниями, менеджер по профилю или ин.яз окончил. если мозги есть кругом работу найдёт нормальную с з/п ничегошной, а не будет ныть что нету работы

Алина
Автор

Сообщение было удалено

Да, только репетиторством, но уже скоро буду искать постоянную работу. Просто с учёбой в институте репетиторство удобно совмещается.

Но, я знаю одну девушку, она действительно талантливый и опытный репетитор. 1,5 часовое занятие английским - 1200 рублей. У неё, учеников много, некоторые по 3 раза в неделю занимаются, т.к. нужно быстро язык выучить для работы или для сдачи экзамена, например. Так что всё возможно, если вы профи в своём деле, если у ваших учеников отличные результаты и им нравится с вами заниматься)

Автор

Да я не с улицы, у меня как раз образование соответствующее, просто опыт работы по специальности небольшой, в свое время за деньгами ушла.. А теперь вот обратно тянет. Мне интересно реальные истории из жизни послушать и конкретные цифры прикинуть. Так с глазу на глаз не всякий свой заработок озвучит, и при выборе места работы тоже некрасиво сразу в лоб про деньги спрашивать, а для меня это, к сожалению, сейчас определяющий фактор. Если пойму, что в ближайшей перспективе к нужному уровню не подберусь, придется обратно в офис.. С 10 до 20 ненормированный, перед монитором, плюс по 2 часа по пробкам (( это до ребенка еще можно было, а теперь.. Даже не представляю (. А в преподавании для меня столько всего неиспрбованного - разные методики, и детишки, и взрослые.. Тоже еще глаза разбегаются, не знаю с чего начать, все хочется попробовать )

Елена

я бы не советовала тебе в школу, дети сейчас такие, все нервы вытреплют, по своему опыту говорю, сама бы ушла в контору, спокойное место

из Днепропетровска)))

девушка,так попробуйте другой офис,необязательно же идти на ненормированный график,просто сразу определите свой регламент в офисе,а там потом устраивайтесь....в школе тоже не все так просто,особенно если Вы новичок,и у Вас нет наработок,там и конспекты писать,и тетради проверять,а если норм школа,то и на педсоветах торчать,а еще если классное руководство,то вообще тяжело,и сейчас в школе не тупо по учебнику учить,а еще и компьютерные разные программки использовать,а к этому еще и готовиться нужно.....если Вы хотите норм зарабтывать,то и нагрузку брать нужно большую,с 8.00 до 16.00 к примеру уроки,а там педсовет,а потом еще конспекты писать,когда там уже репетиторство,если что попробуйте,в школу рядом с домом.чтоб на дорогу время не тратить,но там как повезет,и не факт,что у вас будет много частных уроков,в школе родители не слишком щедрые(((

Автор

Ладно, бог с ней со школой, давайте про курсы всякие )

из Днепропетровска)))

с курсами получше))))

шаманка

Алена, не слушайте никого. Раньше в Москве в школах учителям иностранных языков платили 200%. Я лично получаю 80 000. А сентября все лужковские и и другие надбавки снимают и я буду получать 30 000. Ухожу на чсатные уроки. В день зарабатываю на частных уроках 5-6 тыс. рублей. Еще наберу учеников и буду получать больше, чем в школе.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: