Гость
Статьи
27лет, работу …

27лет, работу ненавижу, как жить

у меня уже есть высшее техническое образование ,но чувствую совсем не мое это, работа не приносит ни морального ни материального удовольствия. Денег хватает лишь на оплату съемного жилья и поесть/одеться.
подумываю пойти учиться но не знаю куда(( очень нравятся иностраныне языки и туризм, но мне кажется эти ниши уже переполнены. Куда мне податься, прошу без стеба ,очень тяжело морально. В моем окружении многие зарабатывают на порядок выше, а я чувствую себя ущербной. на работе тоже тяжело оттого что слаба в этой сфере, и меня до сих пор воспринимают как "девочку на побегушках" (( как мне быть, посоветуйте прошу!

марси
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

чтобы поменять жить в корне в 27 лет, нужно иметь мечту.

а у вас же просто "хорошо там, где нас нет".

Гость

А где вы живете? Я работаю в сфере туризма. При наличии соответствующего образования устроиться на работу можно. Но и знание хотя бы одного языка не повредит.

нэнси

как насчет иняза? англ+ редкий какой-нибудь, например фарси

а техническое образование какое именно?

марси

2 - живу в москве, знаю английский на уровне школы/института

марси

нэнси - я инженер проектировщик

знаю английский на уровне школа/инстиут

марси

Бухие бухи - хотела бы или гидом или переводчиком

нэнси

совет, который могу дать, учитывая твой "запрос" - это иняз, редкий язык (людей с немецким или франц. - полно, они мало кому нужны!), лингвист-переводчик

вечернее или заочное отделение

потом устроишься в какую-нибудь фирму переводчиком, параллельно гидом, если удастся совмещать

ну как один из вариантов. Удачи!

Виола

а я слышала что инженер-проектировщик очень востребованная профессия и хороших специалистов не хватает.Может вам попытаться квалификацию в этой области повысить?

Вера

Я была инженером-проектировщиком. Тоже ненавидела работу. Сейчас инженер ПТО - очень рада! Намного интересней! Но мне пришлось уходить сначала с понижением ЗП, тк опыта не было на должности инженера ПТО. А потом уже, получив опыт, ушла в другую фирму на хорошую ЗП.

Гость
марси

Сообщение было удалено

Ну что за инфантилизм - знает язык только школьной программы и в 27 лет месчтает стать переводчиком...

нэнси
Гость

Сообщение было удалено

ты вероятно не знаешь, на что способен человек, если он чего-то сильно захочет..)) знаю, о чем говорю

а выучить англ, если есть нужда- дело несложное

марси

Виола - получают те кто хорошо разбираются в своей сфере, я же повторюсь как проектировщик очень слаба

марси

нэнси -спасибо ,я тоже об этом думала ,но неужели сейчас так востребованы редкие языки?

марси

Бухие бухи -думала поступить на второе высшее, но это еще года три-четыре уйдет...

гость

Была такая же история.Свыкся-решил пойти немного по смежной теме.Попробуйте например инженером в иностранную фирму.Или менеджером например связанной с той областью на которую учились в иностранную фирму.Или поменяйте коренным образом сферу деятельности(но это огромные трудозатраты).

М

Массажист,косметолог,паркимахер,визажист-специалисты в этой области ммеют интересную работу и неплоой заработок.

Если хотите "плясать" от того образования,что у вас есть,то можно сделать так-уволиться,встать нау чет в центр занятости населения и от них получить направление на повышение валификации или перепрофилирование.Вы сможете выбрать из множества специальностей.

нэнси

шведский, норвежский (!), персидский, корейский, японский

смотря что с мотивацией у тебя, а то сегодня есть энтузиазм, а завтра нет

но по-любому английский - во главу угла, если действительно хочешь стать переводчиком и что-то поменять в своей жизни

марси

М - у меня нет ни московской прописки, ни регистрации, меня не поставят в центр занятости

марси

нэнси - энтузиазм есть , тк уже на протяжении достаточно долгого времени чувствую неудовлетворенность от работы и понимаю что дальше будет хуже.

английский я пытаюсь учить сама, тк найти хорошие курсы не так легко

М
марси

Сообщение было удалено

Тогда работайте,подсобирайте денег и идите на платные курсы

27 лет-нормальный возраст.Попытайтесь найти себя в интересующей вас профессии

Хрюн

работу вы ненавидите. То, что, как вам кажется, вам нравилось бы, вы или не умеете или не можете найти. Если вы потратите кучу времени и денег чтобы чему-то научиться, где гарантии того, что и это не будете ненавидеть потом?

Разбирайтесь в себе, ищите то, что вам нравится. Часто бывает так, что если вы от чего-то по-настоящему тащитесь, вы готовы это делать забесплатно. И это сразу видно - и тогда гораздо вернее это заметят и дела у вас пойдут на поправку. А тогда можно и подучиться, если надо будет

марси

Хрюн - у меня всегда была тяга и талант к языкам, просто так сложилось что после школы поступила на технический. Поэтому думаю что эта сфера мне бы понравилась

нэнси

не надо тут курсы советовать, это трата времени и денег

марси, правильно делаешь, что учишь сама, могу дать классный совет - купи себе визуальный словарь, он очень помогает запоминать слова (лично мне - да, тк я визуал, у меня визуальные франц. и итал.словари)

+ можешь найти индивидуального преподавателя, который будет ставить тебе правильное произношение и исправлять ошибки разного рода, их не избежать

курсы если только при дипл.академии, и то я не уверена, отзывы хорошие, но лучше самому все же или с преподом

и книги на англ читай, сначала адаптированные, потом переходи на неадапт. со словарем, это пожалуй главное

марси

нэнси спасибо, индивидуальный препод для меня дороговато, подумываю может по скайпу найти преподавателей, у них дешевле.

но вот я еще сомневаюсь, у нас ведь без опыта работы нигде не берут, а где его взять то

90 франков
марси

Сообщение было удалено

проектировщик чего? их много.какая конкретно специализация?

марси

90 франков - электрика

нэнси

по скайпу тоже неплохо заниматься + можно знакомиться с людьми из Англии и общаться на англ, но это когда норм уровень речевого навыка будет

Хрюн
марси

Сообщение было удалено

марси, у меня всегда были (как мне кажется) посредственные способности к языкам. Потому стал технарем. А потом из технаря перешел в научную сферу, где для карьеры требовались языки. Стал учить в процессе работы. В результате давно работаю в инофирме по совершенно другому профилю, нежели учил и по которому затем работал, с 95% коммуникации на английском. Так что пусть к цели может быть каким угодно. Но вот если бы с моими способностями к языкам я учил бы именно языки без технарского образования/работы, так и был бы с посредственным языком, но и не технарем. Не место красит человека, но человек - место. Не помню ни одной работы, которая мне не была интересна. Потому что это определяется вашей личностью, желанием найти интересное во всем. И уж только потом - местом работы и собственно работой

90 франков
марси

Сообщение было удалено

я тоже проектировщик,правда не электрик.но работаю бок о бок.на зп никогда не жалуются,всегда есть халтурки,есть возможность подработки.причем там сидят такие тетечки,ни скажу чтоб они умом блистали.какая у вас зп.автор? если не секрет.

90 франков

может вы приувеличиваете свои неспособности в этой отрасли?

марси

90франков - з/п 30, максимум 35

Йо

Автор в туризм мозгов вобще не надо. Главное найти человека который вас туда возьмет!

90 франков
марси

Сообщение было удалено

это в Москве? наши минимум 40-45 получают.это не считая халтурок.

марси

90франков - да в москве, халтурок у меня нет

Хрюн

не уважаю тех, кто все сводит к деньгам

Перс

Я тоже проектировщик, правда генплана... Всегда завидовала электрикам, у них зп на порядок выше и много подработок. Подруга получает около 120 тыс. если подрабатывает. Может Вам поискать другое место работы? С тем направлением в котором Вы сильны?

90 франков
марси

Сообщение было удалено

извините,марси.но складывается впечатление что вы такая девочка амеба.в такой орасли где можно очень неплохо заработать на дополнительной работе,вы получате 30 тыс.с опытом работы 4-5 лет.опять же сужу по нашим электрикам-вундеркинов среди них нет,а никто не бедствует все крутяться.мне почему то кажется что и в другой отрасли вам ничего не светит.надо что то в себе изменить,быть боле активной,проявлять инициативу,наладить отношения с начальством,тогда и подработки будут.

90 франков
Хрюн

Сообщение было удалено

одним воздухом сыт не будешь)

Хрюн
90 франков

Сообщение было удалено

кое-кому деньги заменяют вообще все в жизни.

Нет нужды говорить, что в итоге они получают по заслугам

марси

90 франков - да меня не назовешь сильно юркой, но и не амеба, просто спокойная по характеру но упорная.

Опыт у меня всего 2 года, тк по состоянию здоровья были большие перерывы в работе. Да и я же говорю как специалист, я очень плоха, у меня склад ума гуманитарий, и проекты я с трудом понимаю.

Хрюн

все с вами понятно. Прдолжайте мечтать и ненавидеть дальше

Гость
нэнси

Сообщение было удалено

На заочке никого ничему не научат (я лингвист (англ. яз.), тем более языкам. Если есть желание просто выучить язык - нужно идти на курсы. А досконально изучать иностранный язык надо с первого курса на дневном не отвлекаясь на работу и прочие дела. В моем ВУЗе дневники реально пашут! День и ночь надо учить теор. фонетику, теор. грамматику, история языка. На лингвистику (филологию) нужно уделять очень много времени. А уж тем более, если учится на переводчика.

Шарлотка с яблоками
Гость

Сообщение было удалено

+1

Сама переводчик.

Гость
Хрюн

Сообщение было удалено

Почему вы так сказали?

Автор же русским языком написала, что мозги у нее не технические, не ее сфера, а вы судите по себе. Вам это близко, ей - нет

Кук

Автор, фишка вашей специальности в том, что она довольно широкоприменима. Ищите и найдёте. А пока заведите хобби, хотя б даже курсы ин-яза

Гость

хватает на жилье, одежду и еду-так вы счастливица. Мне вот только на еду хватает.

Гостьа

Самостоятельно изучайте и углубляйтесь в свою специальность - при упорстве к цели года через два вы станете асом. Поверьте, проверено на себе

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: