зарплата 18 тыс. для провинции это нормально? (город ок. 600 тыс. человек)
нормально
Смотря где этот городок, у меня город где-то 120 тыс.человек, 18 тысяч это мало для нашего города, т.к. город в ЯНАО, это север, цены на продукты высокие, а где-нибудь в Оренбуржской области это нормально.
Обалдеть.
Это как 600 долларов? 1500 шекелей вроде как? Так не безнин же больше выходит... Не считая телефона.
Не правильно я посчитала. Хватит на бензин. Камень с души свалился.
в поволжье это прилично
Сообщение было удалено
сиди в своей Израиловке и завидуй молча
нормально, если вам не больше 30 правда. ну или если муж нормально зарабатывает
Сообщение было удалено
ну не то что бы прилично, так с натяжкой хватит, без изысков, так сказать
7, НЕ МОГУ - зависть колотит крупной дрожью, когти как сегоднай одна тут выразилась клацают злобно, и тоже хочется на полуостров Ямал.
Сообщение было удалено
Не надо к нам на Ямал, у нас вечно холодно и комаров летом очень много.А зарабатывают тут хорошо только газовики и нефтяники.
А что вы оттудова стрекача не зададите, вот вопрос.
Сообщение было удалено
Меня всё устраивает здесь кроме погоды.Работаю в РЖД, так что на зарплату мне жаловаться не приходится.
керен, какая ж ты мрaзь
Сообщение было удалено
ну, понеслось
что она такого сказала то?
15, а какая разница? Плохая я, плохая...
13, ниче се "все кроме погоды". Погода это полжизни.
Сообщение было удалено
Почему ***?
Сообщение было удалено
Я холод нормально переношу, а жару не очень. По-этому погода для меня небольшая проблема.
Сообщение было удалено
почитайте ее комменты, поймете
Сообщение было удалено
Керен, а в каком городе вы живете?
так-то мало, но в провинции больше не платят женщинам, поэтому считается хорошо, а уж у кого 30 тыс. - те тут богачи! а в основном - 12 тыс.
Сообщение было удалено
куды??? всей страной в Москву сбежим?
я в провинции, 10 тыс. обычная средняя ЗП. многие учителя в моем заведении получают 5 000 руб
по-моему для девушки это отличная зарплата, мне б такую получать. живу в красноярске, цены ого-го, а платить нормальные деньги работодатель не хочет
не знаю как вам, а мне 18000 вполне хватает
Сообщение было удалено
Это правда.
Сообщение было удалено
и даже на путешествия??
Нормально, я в Питере 21000 получаю.
Сообщение было удалено
Ну основные траты это муж, но мы с ним пока не путешествовали(( ему отпуск не дают(
Но так на жизнь вполне хватает, даже меньше 18 мне хватит, думаю.
Сообщение было удалено
Никому больше не скажи, многие подобную мелочь только на колготки спускают )
Сообщение было удалено
Ну и что? Я колготками не пользуюсь.
У меня 18000 зарплата. Живу в Барнауле (кто не знает - юг западной Сибири). В моей профессии это, к сожалению, потолок. Хотя профессия не из простых, но загибается у нас производство. Для моего города - зарплата не плохая, но мне мало. Мечтаю перебраться в Новосибирск хотя бы...
Для Северо-Запада России нормально. Но реально зарабатывать и больше, и даже в два-пять раз больше, и работая по найму.
в провинции и 10 тыс нормально
Сообщение было удалено
А кофе пьешь? )
(шутка юмора, если что))
Сообщение было удалено
неа) если б у меня мужа не было, я бы тратила не больше 10 т.р. а остальное откладывала бы и не парилась) А из-за него конечно трат больше сильно.
Подруга,в смысле хватает??? Вам же вроде на двоих 16 только на продукты???
Сообщение было удалено
Я же пишу "если бы жила одна" )) На продукты - это в основном мужу, я почти не ем) Я на себя трачу много меньше 18-ти, остальное муж на меня тратит. Я его не прошу, но не будет же он в ресторане один ужинать при мне?) Или в кино один не пойдет. А меня бы устроило ходить в кино по утрам и не покупать там попкорн с колой по 500 рублей за набор! Ну это как пример.
Если мать одиночка и с ней ребенок, конечно 18000 маловато будет.
на одного:
5- к.у.
5- еда
1- интернет, телепон
5- откладывать на отдых (5*12=60 можно 2 раза в год в турцию или 1 раз куда-то поинтереснее)
2- одежда и развлечения.
Ну это я бы так жила)
А что такое к.у??? Так то логично,только как развлечься и одеться зимой на 2 тысячи???
Сообщение было удалено
Коммунальные услуги. Ну зимой я бы сидела дома и выходила бы ооочень редко))) Смотрела бы фильмы по инету. А одежда - так не каждый же месяц ее покупать, должно что-то на зимнее остаться. Ну или взять что-то из тех денег что "на отдых"
Я в подмосковье живу, тут и 20-25 тыс нормальная зп) поэтому все в Москву едут работать, получается 2-4 часа в день на дорогу, ну а что сделать. А кто-то здесь работает, т.к. ездить не хотят и готовы меньше получать. У нас много гос. учреждений, а там много не платят. Например, в нии можно устроиться на 12-20 тыс. У меня подруга работает экономистом, 15 тыс получает, но она работает меньше года. А в её отделе работаю женщины, которые там работают по 5-15 лет и получают тысяч на 5-7 всего лишь больше. Недавно одно местное предприятие начало искать программиста. Опыт работы программистом от 3 лет, высшее техническое образование, возраст от 25 до 40 лет. Зп от 20 до 40 тыс по результатам собеседования. Или вот требуется экономист -образование высшее экономическое, опыт работы от 3 лет в тяжелом машиностроении по калькуляции затрат на проекты, опыт работы с договорами Министерства обороны обязателен. И за всё это 35 тыс хотят платить). Ну это же просто смешно) и это в получасе от Москвы (на электричке, на другом общ. транспорте из-за пробок все 1,5 получается). Но у нас хотя бы Москва рядом. Я не представляю, как живут люди в глубокой провинции((( грустно, что так(
Вопрос - хоть стой хоть падай. Автор, а при чем здесь провинция или столицы? Ориентироваться надо на цены, а не на место жительства. Цены в стране примерно одинаковые. А в Москве совершенно реально одеваться и питаться дешевле. Например, у нас таких цен на продукты, как в пятерочке или ашане, не найти. 18000, хотя и с большой натяжкой, на скромную жизнь кое-как хватит. А платить за труд меньше 14000 - это уже уголовное преступление. В Уголовном Кодексе так и должно быть записано. Я бы работодателям, которые платят такие зарплаты за полный рабочий день, давала бы вышку. Пожизненное как минимум. А медвепутам и прочим нелюдям - расстрел без суда и следствия.
[яуоте=ъАлинаъ]
А в её отделе работаю женщины, которые там работают по 5-15 лет и получают тысяч на 5-7 всего лишь больше.
Ха-ха-ха, всего на 5-7 тысяч больше. Тысяч 5-7 - наши обычные зарплаты. При обычных российских ценах. Город Курган. Ах как хотелось бы посадить на эту зарплату медвепутов месяца на 3. А потом расстрел.
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю!
На самом деле это грустная правда - зарплата 8-12 тыс. в провинции. И ничего не сделаешь .... У нас городок небольшой - 100 тыс населения. Зарплаты в садах, школах, мед учреждениях - просто плакать хочется. Воспитатели с образованием, талантливые, умницы уходят работать уборщицами, объясняют что получают по 10-12 тыс., а не как в саду 5-7 тыс. Я человек не злобный, но иногда так и хочется руководству пожелать пожить на такие зарплаты ....
Я не понимаю, как можно жить на такие деньги даже в провинции. Коммунальные платежи ведь по России одинаковые. У меня трешка, прописаны 4 человека, у бабушки льготы. Плюс консъержка, гараж кооперативный, на охрану квартиру ставим ( вскрывают квартиры и воруют несмотря на консъержку!), телефон городской, 3 мобильных, бензин мужу и проездные нам с ребенком. У меня каждый месяц больше 18 уходит! У бабушки очень дорогие лекарства- без них нельзя, иначе у нее с головой будет плохо. В школе у ребенка бесконечные поборы на учебные пособия, подарки учителям , в фонд школы и класса. Жизнь очень дорогая! Я не знаю никого, у кого бы было меньше. Ну разве что нет гаража, охраны и консъержки. Но тогда обычно на что-нибудь другое деньги уходят. Детский садик, няню, на поддержание здоровья. Если кто очки носит и разобьет, попробуйте новые заказать, знаете сколько сейчас это стоит? А без них нельзя. Про питание я не говорю, здесь умелые хозйки знают как можно экономить. Да и не перечислишь всего, без чего не обойтись. Так, что 18 тыс.- это очень мало.
18т - это очень не плохо.
Правда смотря какая провинция.
На Севере цены выше.