Сложно было учиться? Кем вы теперь работаете? Много полезного узнали в процессе учёбы? Пригодились ли вам эти знания в работе? Лучше на обычного или на клинического психолога учиться?
Лучше вообще не учиться на психолога если связей нет. Психологов сейчас сотни и мало кому они нужны.
Я училась на психолога и работаю курьером. Половина бывших однокурсников продавцы, некоторые менеджеры. Три человека психологи в детском саду,получают копейки (в Москве 12 тысяч одна получает, я курьером больше зарабатываю). Только одна однокурсница добилась многого (всякие тренинги ведет и т.д.),но у нее есть связи + родители ей помогают, дают кучи денег на дополнительное образование (всякие дорогие тренинги,курсы у нее были кроме вуза)
Дополню: когда я искала вакансию психолога, то половина были лохотрон (на самом деле им и не психолог нужен был), а другая половина куча запросов за копеечную зарплату. Например, много вакансий видела, предлагали зарплату 13-18 тысяч рублей (Москва), а при этом были требования опыт работы от 5 лет, знания кучи разных техник и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Если учиться на психолога, то только на клинического. Потому что это дает возможность работать в любой сфере.
Сообщение было удалено
а в какой, например?
вот мне кажется, что клинических психологов меньше, чем просто психологом. их не так много вузов готовит, в Москве всего 5-7 кажется...соответственно, их не так много.
Я сейчас иду в иснтитут Клинической психологии и психиатрии, но у меня второе высшее профильное педагог - психолог.
Иду по профилю: зависимости и созависимости алко, накро, игро, интернет и прочие "прелести" совеременного бытия.
Семестр стоит 65000, учиться 4 года очно. Помимо этого нужно будет море денег на допы - тренинги и конференции. Вот думаю, потяну ли.
Сообщение было удалено
+100
если вы еще не работаете и у вас нет хороших знакомств в этой сфере, то лучше не тратить время и деньги
Сообщение было удалено
Клинических психологов готовят в медицинских вузах, в Москве их три.
Сообщение было удалено
ещё в институте клинической психологии и психиатрии, мгу, московском психолого-педагогическом университете, в рггу.
МГППУ очень крут профильно по клинической. Я рассматривала три ВУЗА - его, МГУ и Институт клинической - выбрала последний, т.к. МГУ по деньгам отсеялся, там 170000 за семестр, а МГППУ хорош в качестве первого образования, но никак не третьего как в моём случае, поскольку требует полного очного дня и полного срока обучения. А это совсем другой разговор по занятости в жизни. Но для превого образования он лучший по совокупности из трёх.
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно...Я бы хотела второе высшее получать. И, конечно, не на дневном, на вечернем. Эх, если бы 1-ое высшее получала, я бы в МГППУ поступила) и постаралась бы на бюджет).
А вот мне интересно, если прийти в гос. ВУЗ только с аттестатом о среднем образовании и попробовать поступить на вечерку на бюджет, это реально? Если не говорить, что это 2-ое высшее.
Сообщение было удалено
-нереально, в конце они все по базе проверяют и если скрыли то вас обяжут или оплатить или выпустят без диплома( у мужа так с парнем на 5 курсе поступили-5 лет потеряно
Сообщение было удалено
Ого, ничего себе! Спасибо.
Учится на клинического психолога можно только очно, во всяком случае в мед. институтах так. Помимо перечисленных здесь ВУЗов еще есть институт Выготского и РУДН если не путаю.
Учится - учиться, ред.:)
Не идите на психолога учится вообще - овчинка выделки не стоит. И без разницы какой профиль именно. Я клинический психолог - работаю менеджером)))
учиться*
Я учусь в Сеченова на клинического психолога, а год стоит 65 000 плюс оплачиваются только первые 3 курса.Я не знаю, возможно из-за преспективности вуза, но я на первом курсе и уже предлагают хорошую работу)Сейчас работаю в клинике помощником психиатра(как подработка) и получаю вскоре получу первую зарплату.
Клиническая психология даёт большую сферу деятельности, нежели обычный психолог.
Курсы которые постарше уже как правило работают в клиниках, самых выдающихся у нас отправляют в сербского на постоянную работу.
Здравствуйте, как вы считаете, после бакалавриата на психолога, можно поступить на клинического? или же нужно на 1 курс?
Подскажите пожалуйста, студенты обучающиеся на психиатров проходят хирургическую практику?
И сколько в среднем з.п. помощника психиатра?
Не стоит, зря потраченное время. Отучилась на отлично 4 ре курса и на производственной практике столкнулась с ужасающе равнодушным отношением (хотите - ходите, хотите - нет) , мест для работы нет, зарплата кот наплакал. Думаю поступать в медицинский, ибо голова варит хорошо и желание нести реальную людям присутствует)
так клинических психологов готовят в медицинских вузах , специфика это уклон на медицинские аспекты , например нейропсихология , психосоматика , психиатрия , наркология , психология развития и тд : Я отучился 5 лет в сгму сейчас езарабатываю не так много нужен опыт работы , а дальш посмотрим
Сообщение было удалено
В СГМУ (Саратовск госуд?) Я хочу туда поступить, стоит?
Вот интересно, все пишут- потерянное время, а на кого тогда учиться? На экономиста?? Юриста?? Может менеджера?? Если так рассуждать, то можно вообще не учиться! Учиться надо на того, к чему душа лежит и, только при таком условии, можно добиться успеха в своей профессии, а , если вы учились для того, чтоб корочка была, так ничего удивляться, что вы не вынесли знаний из ВУЗа и не работаете по специальности.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласен. Не могу понять тех людей, кто получил специальность психолога, и дает совет - не идти учиться на психолога т.к это связано в неком материальном плане. Ведь даже начинающему учиться (хорошему) психологу должно быть понятно, что это в первую очередь состояние души, что ты можешь предoставить миру( немного философски) от себя самого. Те, кто отписал, что это по материальным соображениям не выгодно, значит вы и не могли ничего предоставить миру, людям. И тут не удивительно почему вы даете такие советы. Я понимаю, наше общество сейчас зависит от финансовой составляющей, но ведь всегда же можно найти выход, тот кто ищет и хочет, тот всегда найдет (примет правильное решение)! Может для кого-то гуманно будет, но можно помогать людям и бесплатно, но это уже другая тема =) Так, что есть над чем задуматься.
Я учусь на клинического психолога, да не спорю трудно , но смотря как учится и как себя зарекомендовать , меня например уже щас зовут работать в МВД и в клинику, вот выбираю , многие кто со мной учится они некому не нужны как психологи . Ведь психолог это не профессия а способ жизни , так что сами смотрите , можно учится на кондитера и стать великим кондитером через 10 лет а можно и всю жизнь работать на низкой должности ,у нас есть и фак.менеджеров кто-то вот отучился и работает на хорошей должности а кто то за 15 тыс пашет , если вы правда хотите стать психологом и это то что вам нужно то идите и не сомневайтесь и не слушайте некого
Сообщение было удалено
Я учусь на клинического психолога, да не спорю трудно , но смотря как учится и как себя зарекомендовать , меня например уже щас зовут работать в МВД и в клинику, вот выбираю , многие кто со мной учится они некому не нужны как психологи . Ведь психолог это не профессия а способ жизни , так что сами смотрите , можно учится на кондитера и стать великим кондитером через 10 лет а можно и всю жизнь работать на низкой должности ,у нас есть и фак.менеджеров кто-то вот отучился и работает на хорошей должности а кто то за 15 тыс пашет , если вы правда хотите стать психологом и это то что вам нужно то идите и не сомневайтесь и не слушайте некого
Подскажите пожалуйста,какова средняя заработная плата Клинического психолога?
Сообщение было удалено
Небольшая. Всего 100 млн в месяц.
Сообщение было удалено
В Самарском Медицинском Университете есть ф-т "Клиническая психология"
Сообщение было удалено
Жаль, что писать грамотно Вас не научили))))))))))))
Я заканчиваю 3-й медицинский в Москве, сейчас МГМСУ. Никаких перспектив для работы нет. Очень жалею о потраченных силах, времени и денег. На очном, пришлось работу бросить. Куда теперь устраиваться....
Мой знакомый,говорил,что очень тяжело,а с реальными клиентами работать еще сложнее,ибо психология не на все вопросы может дать ответы.Идти в психологи нужно только по-призванию, иначе это мотание нервов и трата денег.Сейчас работает дистрибьютором в фарм фирме.В психологию возвращатся не планирует,а для того чтоб начать часную практику,необходимо все оформить документально.И стартовый капитал на оренду помещения,постоянные тренинги для повышения квалификации.
Не несите пургу не зная, клиническая психология, это не общая психология. Она тесно взаимосвязана с медицинской, если уж точнее говорить, клиническая психология включает в себя, все аспекты медицинской, и можно смело сказать что медицинская психология, появилась благодаря клинической. Кстати право работать в больницах, в диспансерах, и в МВД, вы получите только после того как окончите медицинский,потому как ни в каком инст. психологии вы не пройдете все мед. предметы, в том же объеме что и в меде. Окончив клин.психологию на базе мед.университета, вы можете работать в 3-х направлениях, нейропсихологии, патопсихологии, и семья и детство. В дальнейшем,так же возможно доучиться на врача психиатра, или невролога. Зарплата действительно приличная,хватает на все с лихвой)
Я отучился сначала на обычного психолога, затем прошёл двухлетнюю переподготовку на клинического. Работы нет, либо не берут без опыта. Тружусь менеджером. Надеюсь всё-таки устроиться по специальности... Учебники читаю до сих пор чисто для себя).
здравствуйте . что знаете о институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского? выбираю где повышение квалификации пройти на клинициста, варианта 2- этот и Герцена, но если со вторым все понятно о первом вообще отзывов не могу найти, кроме университетских
Открылся детский реабилитационный центр. Набрали 7 психологов - все с одинаковым мизерным окладом. Прошло 10 лет. Я развивалась интересуясь всем и составляя анализ прошедшего рабочего дня по ночам, описывая свои наблюдения, нарабатывала практику. Было не легко, но было интересно развиваться по профессии. С 7 разряда дошла до ВЫСШЕЙ категории, с соответствующей зарплатой. Остальные долго сидели и ждали когда государствоим даст просто так столько денег, сколько я наработала. В результате просидев штаны ушли в менеджеры. Заканчивала МГППУ по специальности "преподаватель". Работать стала сразу в другой специфике - " трудные жизненные ситуации детей". Самостоятельно, на месте , постигала специфику сидя на копейках и при этом тянула двоих детей. Деньги везде платят за опыт и развитие. Сразу никому, ни токарю, ни космонавту никто не будет хорошо платить. А кто а скачет "по профессиям и зарплатам" в результате остаётся и без профессии, и без достатка. Тот, кто хочет стать реальным психологом никогда не уйдет в другую профессию даже за хорошие деньги. Читать книги по психологии равно, как читать сказки и учиться добру. Сейчас каждые полгода добавляются теории, соответственно времени, политики, экономики и изменениям от этого психологии людей и за ними надо успевать следить применяя практически. Знающего психолога люди сами находят по рекомендациям, но к этому надо идти. После окончания института это примерно от 3х лет полного посвящения себя профессии и развитию.
Отучился в саратовском СГУ на специалиста психолога . Появился интерес войти с головой в клиническую психологию , работать по этому направлению . Но прочитав сообщения выше понимаю , что клиника стоит особняком . Понимаю , что без опыта и соотв.квалификации не возьмут . Может пытаться залезть ассистентом / помощником клинического психолога ? Набраться опыта и лезть выше?
Сообщение было удалено
Скажите, а как это только первые три курса оплачиваются? На сайте у них вроде как за все пять лет)
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как на Ваш взгляд правильнее поступить . Я меняю сферу деятельности и рассматриваю в качестве 2 высшего образование 2 ВУЗа Саратова . СГМУ специальность "Клинический психолог " и СГУ "психология -педагогика" . Каждый ВУЗ естественно агитирует на свою сторону . Но я теряюсь в их аргументах . Вы как можете посоветовать
Подскажите пожалуйста кто учился в Новосибирском институте клинической психологии? Есть положительные отзывы о нем?
Наивные дети, душа душой, а кушать и оплачивать счета надо всегда. А когда семья и дети появятся, родители состарятся и начнут болеть, и нужны будут деньги на лечение и проч, посмотрим, как тогда запоет ваша душа! Вам захочется засунуть свою душу к себе в задницу и вы проклянете свой выбор, как это сделала я, хотя когда поступала на психолуха, душа очень даже лежала!!! Хотелось помогать людям! Все меня отговаривали, не послушала. А теперь я в полной ж...теперь только на кассу или в уборщицы, т.к. продажником быть не хочу, ненавижу впаривать!!! Если у вас нет денег на доп. обучение после вуза, связей, не суйтесь даже, ибо после учебы вас ждет только школа или садик с их маразмом и мизерным окладом (как раз чтоб с голоду не сдохнуть).
Оставьте психологию для хобби, учитесь на востребованную и нормально оплачиваемую специальность. Психолог - это даже не профессия, а нечто эфемерное, это несерьезно.
Откликнетесь те кто учился по направлению "Клиническая психология" в СГМУ ( Саратовский мед. на очно-заочной форме ? Какие Ваше советы , напутствия будут ? Стоит ли идти по этому направлению или лучше в СГУ на " Психологи.-педагогику "
Сообщение было удалено
Психолог, как и юрист. Если юрист хороший, он и зарабатывает хорошо, и клиентов у него много. Так же и психолог. Связи тут не помогут.
Сообщение было удалено
Судя по настроению, учились вы не очень. Тот, кто столкнулся с психологией хотя бы раз, а тем более, учился, умеет сохранить свое душевное равновесие. Умеет помогать в жизни в первую очередь себе. А у вас это не очень получается. Просто, если у вас не получилось, не значит что у других не получится.
Я выпускница по специальности "Клиническая психология" в ДВГМУ. Что могу сказать после всего пройденного. Учиться можно, много интересного для меня было за это время. Были те предметы которые казались тратой моего времени, но были и те благодаря которым я продолжала учебу. Что я имею заканчивая учебу: получила хорошие общие знания в области медицины, что помогает мне в общении с сотрудниками лечебных учреждений (так как обучалась наравне с будущими врачами); по мимо этого владею навыками клинической диагностики (в частности нейро- и патопсихологии); могу осуществлять задачи психолога-эксперта (в рамках деятельности судебной экспертизы); могу свободно осуществлять консультативную и просветительскую деятельность; после получения диплома мне нет необходимости прохождения курсов повышения квалификации; я могу работать в таких системах как УФ СИН, МЧС, Спецназ, Здравоохранения, Образования, вести частную практику и еще многое другое.
Главное что могу сказать, Было бы желание и заинтересованность в процессе обучения, тогда все двери открыты.
Что касается меня, то я буду работа в системе Здравоохранения и там меня уже ждут, без блата, без целевого, просто во время практики мне настолько это понравилось, что я показала себя как целеустремленный специалист.
Сообщение было удалено
Моя подруга из Москвы проходит переподготовку по клинической психологии в Институте психотерапии им. Б.Д.Карвасарского и говорит, что обучение ей очень нравиться. В качестве положительных моментов выделяет 1) специальную форму подготовки, где минимум лекций, максимум практики и специальная линия упражнений (они их называют компетентностными), которая позволяет пристраивать полученные знания уже имеющуюся работу 2) образовательную среду - там создаются микрогруппы которые конкурируют в процессе обучения, 3) клиническую практику. Еще очень важным моментом считает специальные упражнения, которые помогают поставить личную цель обучения (там специально в группах учатся люди с разной базой). Что ей не понравилось - говорит, что из-за кратких курсов (2 недели цикл в 144 часа), после обучения чувствует себя как выжатый лимон, говорит, что только пару раз погуляла по Питеру - и то это были задания для микрогрупп. Я тоже размышляю, но пока сомневаюсь...Как то нетипично...
Собираюсь поступить в Краснодарский муниципальный институт Высшего сестренского дела на факультет,,Клиническая психология".Напишете пожалуста стоит ли идти туда (если кто-то учился)
Можно получить дополнительное образование по курсу "Клиническая психология" в Ярославском государственном медицинском университете. Дистанционно, посредством вебинаров.Высокий профессионализм преподавателей.Обучение 1 год, и оплата приемлемая в пределах 70 т.р. за весь период обучения. Сама прошла переподготовку в 2016 году. И очень довольна.