Гость
Статьи
кто учился на эколога?

кто учился на эколога?

расскажите, какие предметы сдавали, какие предметы будут воообще. много ли там математики? собираюсь поступать на эколога, на заочку, будет ли сложно? расскажите обо всех тонкостях

Надя
10 ответов
Последний — Перейти

у нас все, кто никуда не смог поступить - пошли на экологов, а потом на рынки и в магазины работать. так что, думаю, не сложно там учиться)) химию желательно знать

Гость

я сдавала географию и литературу-сочинение. никакой математики не было. потом вышка была на 1м курсе и все

Гость

да, и сейчас работаю менеджером по продажам, диплом пылится. подумайте 100 раз!! лучше может начать с техникума(или как они щас называются) , потом 2 года вышки доучится. но получить экономическое или еще какое поприличнее

Гость

во-первых смотря какой вуз,я заканчивала МГОУ,легко не было (преподы хорошие были),но мне диплом не пригодился.Много разной химии и биологии;вышка на первом курсе

Надя

неужели всё так печально?( а какие предметы были в течении процесса обучения? много ли связанных с математикой? у меня математика хромает страшно...

Алина

У меня подруга учится в Московском государственном университете инженерной экологии на инженера-эколога. Сдавала химию, математику, русский язык. Учиться было очень сложно (на мой взгляд), очень много химии, высшей математики, физики, технических предметов, таких как детали машин, сопромат, черчение. И, конечно, специальных предметов. После 4 курса они с группой ездили на 10 или 12 дней (не помню) в Дюссельдорф, они ходили по очистным сооружениям ну и просто гуляли (в основном гуляли). Ей было интересно учиться, она даже в нии поработала лаборантом-биологом, скоро закончит и будет искать работу по специальности. Ещё она самостоятельно изучала автокад. Чтобы получше работу найти. Но она не чисто эколог, а инженер.

Алла
_Чайка_

Сообщение было удалено

Согласна, это будет образование для галочки. Элементарно нет работы по этой специальности. Эти годы обучения надо потратить с умом, а то потом ой как тяжело будет.

Гость

Я бы вам не советовала учиться на эколога, да ещё и заочно. Во-первых, лет 10 назад я закончила школу и собиралась поступать в университет. В общем-то все было уже решено, но на дне открытых дверей я ходила по разным аудиториям и слушала о разных специальностях. И занесло меня в аудиторию для будущих экологов. Вышла зав.кафедры и сказала, что не советует поступать, так как работать негде. А жила я в промышленном городе (Череповец). Подумайте, они не нужны даже в промышленном городе.

А потом я ещё как-то с китайцем переписывалась. Он как раз учился на эколога. Работы тоже не найти. Его бабушка шутила, что будет улицы подметать - эколог же!

А во-вторых, на этом курсе много серьезных предметов, где описываются разные механизмы, машины, чертежи всякие, схемы и т.п. Это сложно изучать заочно.

Юлианна

Скоро я буду подавать документы в техникум и собирабсь учится .Скажите пожалуйста стоит на него учится и можно ли устроится потом на работу

Элпис

Специальностей по экологии очень много и программы у них разные. Я училась на промышленной экологии как раз в г. Череповце. Наша зав.каферда всем говорит что работы не найти, потому что ей хочется чтобы к ней пришли только идеалисты достойные ее уровня. Все конечно зависит от преподавателей. У нас до диплома дошло 14 человек, 10 из них утроились по специальности. Экология очень разностороняя профессия. Без опыта работы после института на многих специальностях сложно найти работу. Я работаю проектировщиком и мне очень нравится моя работа. Но могу сказать одно на заочном обучении вы не получите навыков по этой специальности. Только дипломные корочки. На очной специальности мне и то было дано процентов 10 того что нужно. Зато драли нас по полной. Работать экологом не легко. К этому должен быть порыв.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: