Гость
Статьи
Заваливают ли на ГОСах …

Заваливают ли на ГОСах краснодипломников?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Послезавтра госэкзамен (учусь на психолога), жутко переживаю... У меня ни одной 4 в зачетке, все годы училась только на "отлично", а к госэкзамену готова не особенно хорошо - многое забываю, материал по билетам читала очень поверхностно, практически не учила его. Учусь в ТюмГУ. Какова вероятность, что поставят 4 при не особо блестящем ответе? Я боюсь, что теперь все усилия коту под хвост... Заранее вам спасибо за ответы!

Xenia
29 ответов
Последний — Перейти

Не заваливают, это никому не выгодно. Скорее всего, бланки дипломов уже заказаны.

Рыбка в тесте

если очка, то не поставят 4.

Если заочка, то могут.

Гость

всякое бывает

еще день есть, потратьть лучше его на учебу

то что у 9 человек из 10, допустим, все обошлось, ничего для вас значить не будет, если вы станете 10ой.

Малинка
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Мы на заочке учились. Денег не давали.В итоге выяснилось,что все 15 красных дипломов отдали тем,кого только на госах увидели первый раз.Их даже в наших списках не было.Ни бюджетники,ни коммерческие не получили красные. Всех последний год валили.

МаРинка
Малинка

Сообщение было удалено

Это было правда 10 лет назад

Еще как заваливают.

Я в этом году выпускаюсь (очка), завалили 4-ех краснодипломников на потоке.

Но они сами тупицы. Выучили к госу по 3 предмета из 12!!! и шпоры подготовили.

Думали, что им за просто так поставят.

Списать-то они списали, но на дополнительных вопросах провалились, да еще на таких легких. Позор не знать элементарные вещи по своей специальности. 5 лет учились.

Одна захотела пересдачи, со слезами достала билет, ответила еще хуже.

И у нее будет теперь стоять трояк в выписке с оценками)

Потому что искусство поэзии требует слов

Сообщение было удалено

нифига подобного)))

МаРинка
Потому что искусство поэзии требует слов

Сообщение было удалено

Да,не заваливают,сдадут экзамен все,но вот цвет диплома может быть не тот,что ожидаешь и оценки чуть ниже. Это факт.

Айя

у нас один год как-то всех валили. после экзаменов шок у всех был. бОльшая часть - тройки

мусик

скажу, как преподаватель, заваливать вас не выгодно, но если вы ничего не знаете, то завалите сами себя.

МаРинка
мусик

Сообщение было удалено

Надеюсь,вы неподкупный преподаватель. Вы ведь лучше нас знаете,вашу кухню изнутри.И как валят,и как деньги вымогают. Слава Богу,у меня и у большей части моих сокурсников хватило мозгов без денег закончить универ,но с нервотрепками,но это было давно. Сейчас дела еще хуже обстоят.

мусик

вообще не правильно сформулирован вопрос. Что значит заваливают?Зачем это надо преподавателям? Но бывают студенты, которые хорошо учились 5 лет и считают что этого достаточно и на ГОСах можно расслабиться, раз отличник. Преподаватели пытаются вытянуть вас, задают наводящие самые простые вопросы, что бы можно было поставить хорошую оценку. А эти "отличники" сидят с выпученными глазами и думают, что их валят.

мусик
МаРинка

Сообщение было удалено

дела обстоят везде по разному. Вузов много ,поэтому нельзя всех преподавателей, под одну гребенку.

ну и ну

у нас в вузе краснодипломников тянули за уши, как говорится!

Анна

скажите кому нужен очередной психолог в Тюмени???

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Меня этот вопрос волнует мало, потому что после окончания вуза я уезжаю из Тюмени и буду поступать в другой вуз на другую специальность.

Xenia
мусик

Сообщение было удалено

"Незнание" - понятие растяжимое. Прочитала я практически все вопросы, другой вопрос, что ничего специально не заучивала (за исключением некоторых особенно сложных вопросов). Страх зашкаливает просто - надеюсь, завтра все получится.

Гость

у нас двоих завалили правда не на экзаменах а на защите диплома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кстати тоже специальность "психология"

Гость

я заканчивала в 2000, тоже мог быть красный диплом, ФИЯ, но в тот день завалили почти всех, даже двойки были, у меня три балла, английский, немецкий - 5, зато по педагогике -3. все мои друзья, которые знали меня как зубрилку, еще долго надо мной потешались, не знали, что в педе так строго:)

Гость

меня завалили на экзамене,поставили 2 по педагогике,были одни 5 ,дипломная работа 5+!Разрешили пересдачу с заочниками,когда адвокат позвонил!

Гостья

Сдавала ГОСы в этом году, переволновалась, запиналась, у меня спросили- мол, у вас девушка, если я не путаю красный диплом выходит?- я говорю- да. Сказали спасибо, досвидания, вопросов доп. незадавали, поставили 5.

Xenia

Я сдала на 5 сегодня, попался отличный билет =)) Зато неприятная новость тоже была - мне влепили 4 за отчет по производственной практике, хотя, на мой взгляд, он был очень качественным =(( Вы не подскажете, повлияет ли единственная 4 за практику на красный диплом?

Гость

Xenia, вы можете узнать это в вузе.

Да и не относитесь так серьезно к цвету диплома. Ни на что он не влияет, на работе даже вкладыш могут не посмотреть, да чаще всего и не смотрят.

Дима

На самом деле все зависит от того как к вам и главное вашему руководителю относятся члены комиссии, поэтому если есть возможность выбирать лучше выбирать среди тех преподавателей которые будут в комиссии.

Я например выбрал себе такого, но его сняли с должности из-за конфликта и меня пытались завалить на дипломе, но у них не вышло, однако оценку все равно хуже поставили. В итоге красный диплом не получил.

Гость

Пару дней назад у нас в сраном государственном ВУЗе сделали так, чтобы резко сократить количество краснодипломников. К сожалению и я в список этих людей попал, имея одни 5-ки на протяжении обучения в магистратуре. Ровно половине из претендентов поставили 4-ки и всё, при этом намеренно почти сразу задавали дополнительные вопросы. Зато блатной 30+ летний мужик (появляется исключительно на экзаменах) получил 5 и как выяснилось, у него красный диплом.

Алёнка

Я шла на красный диплом, но не дошла)) Один из госов сдала на 4) Но я реально сама виновата, не все выучила тщательно, хотя преподаватели не валили, но особо и не тянули) На работу, кстати, когда устраивалась приносила просто копию диплома, а по ней не понять, какого он цвета) - работодатель взглянул на оценки - а у меня в дипломе всего 2 четверки и одобрительно кивнул)

Гость

Еще как заваливают!У нас второе высшее, вечерка. 3 тройки у девочек, которые шли на красный диплом. Зато одной девочке, которая дуб дубом поставили 4 за плохой ответ на один вопрос, но со слезами.

Настя

Да.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: