стоит ли идти учитья на провизора, востребованны сейчас такие специалисты?
Моя подруга выучилась на провизора, работает сейчас в апетеке, ее з/пл не отличается от з/пл фармацевта..
Ну конечно востребованы. Пока есть аптеки, пока люди болеют (увы, так будет всегда, скорее всего) провизоры нужны. Я думаю, что учиться сложнее, чем на какого-нибудь менеджера, т.к. в меде свои требования. А на провизора учат как раз в мед. институтах. Химию нужно отлично знать, чтобы поступить.
А у меня две подруги. Мы из Белоруси. Обе закончили Могилевское медучилище, только потом одна пошла учиться в Витебский мединститут. Говорила было трудно. Особенно первы курсы. Училась, что больная. А вот зарплата у них отличается в половину. К тому же со среднем специальным, карьерного роста ожидать не приходится.
Сообщение было удалено
Я здавала химию, биологию и язык.
Здавала? Похоже не Здала
Сообщение было удалено
Хрен те, Сдала. Привыкли тут к каждому слову цепляться. Лингвисты херовы. Те по теме больше сказать нечего? Или так, по ходу жизни, замечания всем делаешь.
Сообщение было удалено
Мать мою. А у нас именно здают экзамены (испыты), а точнее, Здають. И что? Суть то не в этом. Учиться довольно сложно, но интересно. И потом, вы приобретете перспективную специальность.
Фиговая специальность. Не стоит с этим связываться...
Выучилась на провизора и очень жалею.Заколебали все: скандальные бабки, злобное начальство, система отношений вообще. Все однокурсники пошли в медпреды, продали совесть.....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
зачем вы все идете учиться в мед если это не ваше? я работаю фармацевтом уже 5 лет и мне очень нравиться, что вы все суетесь в медицину????????? есть у нас тоже одна тетя ее тоже все задолбали лучше б она полы мыла у нас в аптеке
Сообщение было удалено
какая медицина, ты о чем девочка))))) торговля у нас уже к медицине относится??))) для женщин норм.работа!!! не пыльная, ответственности минимум, в свободное время можно чаек погонять, посплетничать, ноготки отшлифовать, в общем есть время и для ваших любимых делишек...)))))))))))))))
[quote="5лет на торгаша("]какая медицина, ты о чем девочка))))) торговля у нас уже к медицине относится??))) для женщин норм.работа!!! не пыльная, ответственности минимум, в свободное время можно чаек погонять, посплетничать, ноготки отшлифовать, в общем есть время и для ваших любимых делишек...))))))))))))))) ТОРГОВЛЯ ЭТО ТЫ, А МЫ СПЕЦИАЛИСТЫ
Не подскажите, где можно получить высшее образование в этой сфере? Где в МСК и СПБ знаю, хотелось бы узнать про города поменьше.
Не поступайте! К 4 курсу все жалеют , что выбрали это . Нагрузки нереальные , даже очень умным приходится грызть учебники почти круглосуточно . Никакой личной жизни , да и вообще никакой жизни . Это ад, не губите себе молодость , а потом стоять зарабатывать 20000 и вены расширенные на ногах, и все болезни от 10- часового стояния . Подумайте тысячу раз, прежде чем кому то советовать поступать на фарм. На рынке без образования и то больше зарабатывают . Не гонитесь за престижем носить белый халат , да и когда вы отмучитесь 5 лет в аду к вам придет посетитель в аптеку и назовет вас продавцом - тогда захочется взорвать весь мир ...
Сообщение было удалено
В Рязани.
Интересно там вообще учиться?? Если ты химию знаешь не очень хорошо стоит ли туда поступать?? Или лучше выбрать другую профессию??
Сообщение было удалено
а русский точно нет))
какая медицина, ты о чем девочка))))) торговля у нас уже к медицине относится??))) для женщин норм.работа!!! не пыльная, ответственности минимум, в свободное время можно чаек погонять, посплетничать, ноготки отшлифовать, в общем есть время и для ваших любимых делишек...)))))))))))))))
Да вы что? А с каких пор у нас лекарства отдельно от медицины стало?
[quote="5лет на торгаша("]какая медицина, ты о чем девочка))))) торговля у нас уже к медицине относится??))) для женщин норм.работа!!! не пыльная, ответственности минимум, в свободное время можно чаек погонять, посплетничать, ноготки отшлифовать, в общем есть время и для ваших любимых делишек...))))))))))))))) ТОРГОВЛЯ ЭТО ТЫ, А МЫ СПЕЦИАЛИСТЫ
Торгаш, а взять без образования туда не могут. Идите устройтесь без спец.образования. Речь ведётся не оторговле колбасы. Мед.препараты - это и есть медицина. Зачем нам врачи, если не будет чем лечить человека? И почему на провизора учат именно в меде? Похоже вы здесь самая умная?