Добрый день! Можно ли поехать работать в Германию, как аур-паир, ходить там на подготовительные курсы при университете, и поступить в универ? Реально ли это? Где лучше выбрать университет по …
и целеустремленность, тоже ошибка, млин. В Кельне тоже обучение бесплатное, кстати
Сообщение было удалено
даа, я тут рассказывала пару историй из практики своей, есть такие экземпляры, что диву даешься... В положительном плане, конечно
Можете дать ссылки на эти рассказы, очень интересно почитать
ой, я в разных темах рассказывала, так что ссылки дать точно не могу, ну когда человек с нулевым нмецким через месяц находит работу, причем разрешения на работу нет, ну это что-то из фантастики и не укладывается в голове, а что там через год-другой, представляете? а есть такие, которые потихоньку учатся, на деньги своих родителей, сетуя на невозможность найти работу.
Ну на деньги родителей не получается, всегда надеюсь только на свои силы)
И меньше слушать таких вот добрежелателей, как Макс, а то местные "русские" не прочь повысить свою самооценку за счет "новеньких"...удачи, вам, автор, если есть "свои силы", то все получится
добрОжелателей, что ж такое со мной
Сообщение было удалено
сеичас сложно получить студ визу,вчера мне в посольстве дали отказ,xотя все доки были в порядке,немцы стали острожными!
Сообщение было удалено
совсем русскии шваx,как ваши сказки про роботу с нулевым немецким,даже в санитарки не берут,на ниx в Гермаании 3 года учат!
автор, я сама так учусь-заканчиваю магистратуру, за 2 года уложилась, как раз как надо было. езжайте как у-пер сначала, так многие делают. потом за год -разберетесь, что и как. я сама первый год на родительские деньги жила. сейчас себя почти полностью побеспечиваю. подруги кто был у-пер, сейчас работают на 2х работах или по-черному или повыходили замуж (но это редко, честно говоря). замуж выйти -трудно-на севере германии. на юге проще.)))но при желании можно найти работу и обеспечить себя самой - просто искать долго придется.
заканчивайте 2 года в России -лучше по технической специальности. здесь требуются очень инженеры, программисты и т.д. идите лучше сейчас в России на курсы немецкого языка - за 2 года вы наверное сможете оч хорошо подготовиться к языковому экзамену и сдать его. потом уедите и проживете год в семье, там разговорный немецкий опставите и уже реально будете говорить на языке. подадите потом здесь документы и зачислитесь. лучше обучение здесь полное сделайте - и язык выучите лучше до трудоустройства и большее комплексными знаниями будете обладать по окончании вуза.
и не слушайте никого -что не получится. все получится, если реально хотеть. тяжело будет, это 100%. но - жизнь ведь одна и надо прожить ее интересно.
с работой -потом посмотрите. я пока в поиске, но у меня лингвистика, это не оч и потому думаю про обучающие программы на предприятии или проф образование.
удачи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы лингвист,ошибка на ошибке!Санитаркои вас наверное возьмут немцам ж... вытирать!
иди н а х, ***. я быстро печатаю на клаве. санитаркой работают такие как ты. после магистратуры работают на нормальной работе.
Сообщение было удалено
гастрономия, няньки или путцать, или все в одном, даже нотмутер - это то, где закрывают глаза на наличие документов и знание языка. Для мальчиков как вариант, помощь при переездах и работа в саду. Список продолжить? После мастера - магистратуры НЕ ВОЗЬМУТ в санитарки, поскольку выпускник вуза "ueberqualifiziert" для таких работ.
Пы.Сы.
Никогда не понимала такого отношения к соотечественникам, нет бы порадоваться за своего человека, нет же, надо помоями облить...ээээээх
greet, успехов в поиске, подумайте про traineeprogramm в интересующей вас сфере, для гуманитариев - это очень хороший вариант
Автор,
если тебе интересно, то можешь мне написать на почту.
Я тебе расскажу свою историю, как я в германии поступил в универ.
А то нет желания тут слишком много всего расписывать.
chicaroux@mail.ru
[яуоте=ъПенкаъ]гастрономия, няньки или путцать, или все в одном, даже нотмутер - это то, где закрывают глаза на наличие документов и знание языка. Для мальчиков как вариант, помощь при переездах и работа в саду. Список продолжить? После мастера - магистратуры НЕ ВОЗЬМУТ в санитарки, поскольку выпускник вуза ъуеберяуалифизиертъ для таких работ.
xорошии у вас круг знакомыx:поломоики,садовнки,няньки- одни нелегалы,надо налоговую к вам,какои адрес?
.
Лаура, уймитесь, свои комплексы выплескивайте где-нибудь в другом месте. Я вам привела пример, где могут работать студенты без языка и наличия нормального разрешения на работу.
Ваш опус, я так думаю, можно принимать за согласие с моим мнением.
И да, к автору, большой плюс Германии, что любую работу здесь уважают, стыдно не работать, а работать (и не важно, какая работа) - не стыдно. Ребят из гастрономии очень любят в HR, ибо огромный опыт работы с разными людьми и т.д.
Сообщение было удалено
работать по-черному,когда люди на этои же работе налоги платят?Стыдно не платить налоги,забирая эту работу у другиx!Позор!
68. Да, я знаю. Тоже считаю замечательным то, что у них нет разделений на плохую работу и хорошую.
Лаура, напишите мне мой пост, где я сказала, что работать по-черному - это хорошо? Я писАла о том, что найти работу можно, если приложить усилия, привела пример один, который это ярко показывает.
И, нанимая бейбиситтера своему ребенку или девушку, которая помогает убираться вам по выходным, вы это оформляете, как миниджоб?
Ваш пост 59 перечитайте еще раз. Я так понимаю, насчет языка, вы все-таки со мной согласились? )))
Сообщение было удалено
у менай работает уборщица 2 раза в неделю через агенство,все оформлено,никогда не возьму своему ребенку няню без рекомендации и агенства,которая еще языка не знает!
Сообщение было удалено
пост 64!
Сообщение было удалено
К посту 73, Лаура, вы меня неправильно поняли значит. Я перечислила, где могут работать студенты без особого знания языка, я не давала оценку. Опыт лично мой, сама из таких, моих друзей и сокурсников, соседей и студентов (причем студентов языковых курсов), с которыми я сталкивалась по работе, работая в International Office при университете.
К посту 72, ну вы не возьмете, а кто-то возьмет, никого не осуждаю, у каждого своя правда, но это факт, что студенты работают и няньками и ты. ды. Находят работу, а это значит - есть предложения. Или вы отрицаете сам факт существования таких работ и работников.
Гость 74, мы говорили об иностранных студентах, по окончанию не дадут рабочую визу, если работа не соответствует квалификации. Например, философу не дадут рабочую визу, если он-она найдет работу санитаркой вдруг.
Пы.Сы. а у вас какой предмет, если, конечно, можно спросить...
Автор, я поздняя переселенка, поэтому мне было проще с учебой. Но я дружила со многими студентками, которые приехали как о-пэр, вышли замуж или по обмену. Всем им сложно, так как у них здесь нет семьи и действительно верных друзей. Редко, когда находятся люди, которым ты нужен как искренний друг, а не как "поболтать, провести время или что-то с тебя взять". Спросите себя, готовы ли вы ради мечты на такое душевное одиночество.
Тут правильно написали, что Германия через пару лет будет очень сильно нуждаться в специалистах высокого класса, особенно технарях. И в планах "закупать" таких специалистов за границей. В Германии их не хватает, так как молодёжь в основном идёт в училища или техникумы, чтобы сразу работать и неплохо получать.
Поэтому мой вам совет- выучитесь в России на хорошего специалиста, потом вас с руками и ногами заберут, даже без знания немецкого- английского вполне хватит.
Ещё могу поделиться насчет замужества. Ищите себе парня в Германии по СЗ, на мамбе. Так, кстати уже очень много немцев тусуются- хотят себе русскую девушку. Но я вам советую переселенца. Он и немецкий и русский знает, у него семья тут, с дачей, домом, русскими традициями. Вы будете не очень скучать по дому.
Сама сидела на СЗ долгое время, изучила парней вдоль и поперёк. Могу сразу вычислить хорошего парня, который хочет жениться, семью, детей. Таких куча! И они часто в отчаянии, так как местные девушки- переселенки стали сейчас сильно меркантильны и слишком уж инфантильны. Парни готовы привезти невесту со своей родины: из России, Казахстана, Украины, лишь бы семью хотела и была простая, серьёзная, трудолюбивая девушка. Многие и привозят.
Поэтому учитесь пока в России, ищите любовь по СЗ с русским немцем и выходите замуж. Будете с хорошей работой, с семьёй и русскими свёкрами, которые помогут с внуками. Я вижу много таких семей, они счастливы и гордятся своей невесткой.
А вот знакомые, которые вышли за немцев многие развелись, многие терпят и дико скучают по родне.
У меня у самой через 2 недели свадьба. Очень счастлива, что нашла своё счастье у меня будет семья, пойдут дети. Желаю вам всего хорошего! Мечты сбываются.
Laut Bundesagentur für Arbeit benötigt Deutschland bis zum Jahr 2025 rund 2,5 Millionen Fachkräfte aus dem Ausland.
Сейчас забила в гугле по каким профессиям будет нехватка, это врачи- специалисты ( 75% немецких врачей например с 2009 года уехало в Швейцарию и австрию.
Ещё нужны Айтишники и инженеры (Arbeitskräften in Sektoren wie den
Informationstechnologien (IT), dem Ingenieurwesen, der Unternehmensberatung
und den Finanzdienstleistungen.
Perle, спасибо вам большое за такой подробный ответ))
Сообщение было удалено
Поволжские лошки,которые не по-русски,не по-немцки толком говорить не могут,все,как правило из глуxиx деревнеи,Казаxсрана,Сибири!