Добрый день! Можно ли поехать работать в Германию, как аур-паир, ходить там на подготовительные курсы при университете, и поступить в универ? Реально ли это? Где лучше выбрать университет по специальности международные отношения или бизнес, но мне нужны земли где высшее образование бесплатное, т.к. у моей семьи нет достаточно денег. Я все понимаю, что это очень сложно, что нужно высокое знание языка. Но это моя мечта с 7 лет, и я не за что на свете не отступлюсь от нее, я добьюсь этого любой ценой! Помоги пожалуйста, посоветуйте!!! Заранее большое Вам человеческое спасибо!
да, так сделать можно. информацию по программам бакалавриата и магистратуры смотрите на daad.ru - там указана и стоимость, и требования к поступлению.
я не поняла, почему убрали мой пост? Никого не критикую, даю совет. Во цензура...
Во-первых, произносится "о-пэр", во-вторых, да, вы сможете поступить в университет, если:
-у вас есть "абитур" (к нему приравнивается наше полное высшее или хотя бы 2 курса ун-та (но в последнем случае вы сможете учить только то же направление, что и дома ) );
-вы сможете сдать достаточно сложный вступительный языковой экзамен;
-у вас на счету есть 6-7 000 евро или поручительство от гражданина Германии (иначе не откроют визу)
а это правда, что в Германии колледж - это высшее образование, как и университет?
Сообщение было удалено
Нет, колледж- это ступень перед университетом, с набором предметов, как в школе. Грубо говоря, если у вас нет абитура, вы можете проучиться в колледже (год или два, точно не знаю) и "сделать" абитур
Сообщение было удалено
странно тогда почему у них колледжи заканчивают в 23-24...
Сообщение было удалено
У них не так четко, как у нас: школа-университет-работа и упаси Боже, год потерять. Все идет потоком. Они же частенько "теряют" время, путешествуют по миру или сначала начинают работать, а потом понимают, что нужно высшее образование.
Сообщение было удалено
ясно... но не очень престижно закончить колледж?
а что Вы понимаете под колледжем?? у них есть такое понятие,как Fachhochschule-это учебное заведение высшего проф. образования, может Вы это имели в виду?
Сообщение было удалено
не знаю, у меня в колледже знакомая учится на бизнесс-ассистента, сказала что это как высшее образование
значит, скорее всего она именно фаххохшуле и имела в виду.
Сообщение было удалено
Не знаю, думаю, что сказать можно многое, а что там на самом деле...
Колледж (Studiekolleg) - это одно, FHS (как написала гость в 9)- это совсем другое, а ун-т- это уже третье. FHS - аналог нашего института, высшее образование, но все-таки не так престижно, как уни.
Что такое колледж вы сами понимаете. Хотя, насколько я знаю в Англии так могут называться части некоторых старинных ун-тов, а в США и сами ун-ты, но в Германии это просто ступень перед ун-том или спец. образование. Думаю, наш техникум соответствует колледжу
3. А для поручительства от гражданина германия, какие документы они должны предоставить, и что им придется делать?
И какие университеты лучше выбрать?
Сейчас уже около 8000 евро, причем требуют закрытый счет, с которого можно снять только определенную сумму. Автор, а во время обучения, вы на что собираетесь жить? У студентов ограничение в работе, только 180 неполных или 90 полных дней в году, ктстати.
Сообщение было удалено
ну и к тому же профессия - ассистент со знанием языков. но ассистент это помощник типа секретаря...
от поручителя нужна справка о зарплате, наличие определенного количества квадратов в квартире - доме и еще какой-то мотив неслабый, чтобы он сделал так называемый Verpflichtungserklaerung для чужого человека
Сообщение было удалено
Поручительство -серьезная вещь, не каждый немец (с их менталитетом) такое подпишет. В сущности, процедура проста, приходите в свой Auslaenderamt (где вам визу делают) вместе с поручителем, он предявляет документы о своей зарплате за 3 месяца и подписывает документ, что он(а) берется вас полностью обеспечивать (в т.ч. проживание, питание, страховки и т.д.) и в случае какой проблемы (там например, болезь- лечение в больнице, нарушение правил - штраф, при виновности в каком-то проишествии- берет на себя расходы ну и т.д. )...
Хотя, если вы останетесь в своей семье на 2-й год (неофициально, конечно), они подписывают эту бумагу, ну или надо искать бойфренда..
Насчет ун-тов ничего вам сказать не могу, выбирайте изначально большой город для опэрства, так у вас будет выбор из нескольких ун-тов/институтов, да и легче будет на месте сориентироваться. Периодически публикуются списки по ун-там, какие считаются ведущими в каких областях, но я не думаю, что для вас это так важно. Вы решили, что хотели бы изучать? Что дома закончили?
16. Ну я почти каждый год езжу к семье своих друзей, у них приличная зарплата, а точнее у них свой магазин, и дом у них большой. Они могут взять поручительство? Если они это сделают, мне не надо будет предоставлять деньги на проживание на визу? Я учусь очень хорошо, и буду надеяться на стипендию, и в меру возможного буду работать!
17. Я хочу поступить по специальности международные отношения или бизнес, Дома пока только школа, буду поступать в наш университет, и после 2 курса хочу в Германию уехать учиться!
Сообщение было удалено
Уже 8 000? да, становится все труднее и труднее. Помню раньше было что-то ок. 6 000 и всего лишь жироконто, собирали по всем знакомым (по тысяче-две) и сразу же обратно переводили. На сберсчет, конечно же, никто не одолжит, самим нужно
Сообщение было удалено
ДА, думаю, это хороший вариант, если они согласятся. Поговорите с ними.
Стипендий здесь нет (только если вы не от какого-нибудь фонда или по какой-нибудь программе).
Если вы собираетесь уежать только после 2-х курсов, то выбирайте уже сейчас экономику или МО. Т.к. в Германии вы сможете учиться только по вашему неоконченному высшему.
Успехов!
Сообщение было удалено
это вы у них спросите, пойдут ли они на такое... и автор, вы на что жить собираетесь во врем учебы?
Сообщение было удалено
да, они усложняют условия, с каждым годом все сложнее и сложнее получить студ визу, "накушались" иностранными студентами, которые по приезду нифига не учатся, а ищут способы остаться или работают нелегально, чтобы дома на эти деньги что-то для жизни приобрести.
Сообщение было удалено
ДА, и еще, экономика есть в каждом занюханном ун-те, а вот такого, как МО здесь, насколько я знаю, нет. Есть международные коммуникации (как часть другого фак-та), может международное право (в юридическом) и т.д. С экономикой у вас шансы выше. И сможет взять международную коммуникацию как Nebenfach. (в ун-те у вас основная специальность- HAuptfach и две дополнительные). Хотя, сейчас, может с бакалавриатом все изменилось, я не в курсе
у нас сеичас живет опея девочка из африки-18 лет,заказывали через агенство в Дюссельдорфе,вам не должно быть больше 23!после года прибывания идет на учебу в Универ!
Можете еще сказать в каких землях образование бесплатное?
почти везде платное
Сообщение было удалено
http://studieren.de/studium-studiengebuehren.0.html
если у вас немецкии шваx,надо сначала поработать как опея,xодить на курсы языка,наша африканка платит 15 евро в час за 45 мин немцкого!
Сообщение было удалено
везде 500 евро в семестр
Ох, надеюсь, что все у меня получится. Но мои родители против всего этого, хотят что бы я получила образование в ближайшем университете.
Сообщение было удалено
на что вы жить будете,если ваши родители не олигарxи,наши немецкие дети не все получают вышку из-за неxватки денег!
Макс, это я прочитала в интернете.
"Напомним, что в настоящее время первое высшее образование для студентов бесплатно в таких землях как Берлин, Бранденбург, Бремен, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Рейнланд-Пфальц, Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия и Шлезвиг-Гольштейн."
И мои друзья немцы говорили что для иностранных студентов образование есть бесплатное.
Сообщение было удалено
мы платим за образование нашиx немецкиx детеи,а иностранцы получают его бесплатно?комунизм!
Да, для иностранных студентов, во многих землях образование бесплатное.
Сообщение было удалено
надо язык знать в совершенстве,а страxовка,жилье,еда ,транспорт все бесплатно?
пусть попробует получить студенческую визу!
У знаю семью, которая возьмет на меня поручительство. Это многое решает.
мы сидим и ждем,пока вы нам на шею сядете!уже xватает переселенцев и евреев!
Сообщение было удалено
многие немецкие студенты не нашли места в Универе,должны были ждать целыи год,а для русскиx место забронировали!не смешите народ!
Знаете, вам на шею никто садить не собирается. И место не бронировал никто, поручительство это ответственность за меня, прочитайте выше, там ясно сказано, что такое поручительство!
Сообщение было удалено
Детка,мечтать не вредно!Подучи русскии,совсем шваx,потом говорить будем!
Хорошо, Макс, сделаю как вы сказали! Поклон Вам в ноги! Как же я могу сравниться с Вами!
Сообщение было удалено
когда освоишь немцкии,как я русскии ,он мне не роднои и получишь студ визу,будем говорить!
Поступите в России, а потом уезжайте по обмену в Кёльн, например. В кёльнском университете, точно знаю, есть такой факультет
Сообщение было удалено
А по какой программе обмена можно уехать?
бесплатное точно во многих университетах NRW, в Бохуме, Эссене, Дортмунде, Дюссельдорфе в любом случае бесплатное обучение. Ну как, 200 евро в семестр за студенческий и проездной - это я не считаю. Автор, удачи, но хочу посоветовать, лучше заканчивайте в России что-либо, а здесь уже после русского диплома идите на мастера, и повзрослее будете, а шансов найти работу после мастера больше, да и со временем разберетесь, что к чему. Учтите, обучение в России по сравнению в Германией просто детский лепет, многие не тянут, тем более, если и содержать себя надо и обучение на иностранном для тебя языке, надо еще влиться в новую систему обучения, отличную от русской (на одно это уйдет пару семестров). Поверьте, работала непосредственно с иностранными студентами
Сообщение было удалено
достаточно сертификата DSH или ему подобного, чтобы поступить в университет, и да, берут всех или почти всех с российскими дипломами. Про "садиться на шею", вы в курсе, что иностранные студенты не получают бафег и им надо содержать себя от и до, если и сидят на шее, то максимум у своих же русских родителях. Их пожалеть надо, и медаль по выходу из университета, за трудолюбие и уелеустремленность
Верю. Я понимаю, что это все сложно, но думаю при большом желание и усердие можно достичь всего. Спасибо большое!)
пост 48 родителей, а не родителях, шульдигунг