устроилась недавно в крупную туристическую фирму. Зарплату обещают приличную, коллектив нормальный. Как то на собеседовании не подумала спросить есть ли уборщица, думала это само сабой разумеющееся. А зря. Оказалось, что владельцы фирмы отменили уборщиц во всех офисах в целях экономии.
В некоторых офисах девочки сами убираются, в некоторых девочки просят убощиц убирающихся в соседних офисах убраться и у них (за 150-200 рублей), платят по очереди.
Ну что за дебилизм? Нигде о таком не слышала.
Кстати у нас форма белая блузка! Предполагается, что девочки-менеджеры должны придти пораньше на работу, помыть полы и туалеты, вынести мусор и начать работать.
Пока по трудовой не оформлена, думаю уходить или остаться. Вариант самой мыть полы и туалеты не рассматриваю ( я себя не на помойке нашла). В нашем офисе мы решили из своих денег платить уборщице (она приходит дважды в неделю).
Посоветуйте что-нибудь?
он и на вас будет экономить, я бы ушла от такого жмота
Ну а что, отличная идея!
Надеюсь ваш директор и главбух тоже по графику туалеты-полы моют?
Или у них горшки индивидуальный под офисным столом живут? 8-)
О. еще идея - клиентов привлекать, помыл полы в тубзике - на Париж скидка 5%!
Совсем обнаглели! экономят за счет своих же работников. Ваш работодатель сохранит деньги, которые могли бы быть потрачены на уборщицу, а вы будете тратить свои. Ваш работодатель видит, что одни убирают сами, другие находят выход из ситуации - платить из своего кармана и ничего не предпринимает, а если вы бы все собрались и явились к нему с вопросами, предложениями, разъяснениями, может что-нибудь и предпринял бы.
У нас в офисе сотрудница подрабатывает уборкой, но и в этом случае, работодатель решила нае... сотрудницу. Платила ей на тысячу больше её зарплаты, а вскоре и эту тысячу последние месяцы перестала выдавать, сотрудница поняла, что уборку делает бесплатно. Отказалась. Уборку никто не делал, тогда наш работодатель, видя, что клиентов принимать в таком офисе противно, по утрам начала мыть полы сама, намекая нам, что это занимает всего 15 минут и неплохо было бы нам по очереди этим заниматься. Мы проигнорировали. Теперь у нас работает пьющая женщина, отпугивающая своим внешним видом и запахом всех клиентов, ещё клиентами успевает командовать.
Сообщение было удалено
Увольняйтесь, если работодатель не считает нужным платить уборщите, то в какой-то момент он посчитает не нужным платить вам.
Сообщение было удалено
Компания очень крупная - дочерка Анекс Тура (Анекс Шоп) у них около 50 офисов по всей России. И за счет экономии на каждом офисе они экономят очень прилично. Кстати в нашем офисе нет туалета (он в Торговом центре), а в некоторых офисах еще и туалеты должны мыть менеджеры.
Сейчас в туризме кризис-че тут такого-аренда дорогая, еще зарплату вам надо платить-убегать просят за собой
Сообщение было удалено
это издержки предпринимательской деятельности. И кстати дела в нашей фирме идут неплохо (упал Египет и Тунис, но поднялись Турция, Болгария, Израиль)
Сообщение было удалено
И что следует из вашего поста, непонятно... Ну, работайте и убирайте....
Сообщение было удалено
Я не убираюсь. Мы с девочками (конкретно в нашем офисе) решили из своего кармана платить уборщице. Но не считаю, что это нормально....
Интересно, а если в санэпидемстанцию пожаловаться, поможет или нет?
Сообщение было удалено
А есть закон запрещающий менеджерам убираться в офисах? Если да, то можно анонимную жалобу скинуть....
Сообщение было удалено
Почему ДО работы, а не ПОСЛЕ? После работы помыли и поехали домой, на другой день очередь другого,другой. Мда,,,, куды кОтимся???))))
Работайте как следует. Возможно, Вас рано или поздно повысят до уборщицы.
судаки вы все