Подскажите, кто сталкивался? Уволили беременную, но в итоге у нее был выкидыш, т.е. доказательств нет беременности.
А работадатель знал, что она беременна?
и медицинского подтверждения нет получается?
короче мало инфы. напишите подробнее
Есть доказательства подтверждающие что руководство знало о беременности на момент увольнения?
Если она вставала на учет или делала узи или анализы - вот они доказательства. Инфы мало и откуда такая уверенность, что у нее доказательств нет. Если у нее имеется хоть какое-то документальное подтверждение, то ее по решению суда восстановят на работу плюс компенсация
как не доказательств? Выкидыш медики не зафиксировали?, Она в больнице не лежала? На учет в женскую консультацию не вставала? На каком сроке произошло столь печальное событие?
5, если эта беременная спокойно согласилась со своим увольнением, подписала все необходимые документы, то какие претензии к руководству?
восстановят на работу? а нужна ли такая работа с которой тебя выперли? я бы не вернулась сама
7 - ну и дура, а декретные??
Сообщение было удалено
какие декретные? у неё ж выкидыш
Справка о беременности, предоставленная в бухгалтерию - самое верное доказательство. А если она сидела тихо и хотела о своей беременности объявить перед самым декретом, то извините, это ее проблемы.
выкидыш наверное на первых совсем неделях было
надо вообще то сразу справку нести а не выжидать
Увольнение беременных запрещено трудовым законодательством, если же это происходит - на практике при обращением за защитой своих интересов работодатель обязан восстановить её на работе. Существенным в данном вопросе является: 1. знал ли работодатель о беременности (то есть передавала ли она справку), 2. основание увольнения, 3. сроки, прошедшие со дня увольнения. По практике может быть несколько вариаций развития событий, но в любом случае она должна быть восстановлена на работе. Независимо от ситуации, я бы порекомендовала немедленно написать жалобу в трудовую инспекцию, а ещё лучше позвонить адвокату по трудовым спорам он вам поможет всё сделать. И выкидыш может быть отягчающим обстоятельством для работодателя - причинение вреда здоровью женщины вследствие неправомерного увольнения. Попробуйте сюда обратиться http://jcm-holding.ru/trudovye-otnosheniya/advokat-po-trudovym-sporam или тел. 649-03-51 этот адвокат специализируется именно на таких ситуациях. А я на миллион % уверена, адвокат натянет вашего работодателя по полной программе, даже не сомневайтесь.
Я вообще в шоке! какая ужасная история, я вам искренне сочувствую.... Почему вы до сих пор никуда не обратились? Нужно немедленно бежать к адвокату, здесь нельзя ждать, потому что по закону вы можете иск подать в течение месяца, а потом аля-улю, поезд уедет.
Потом вроде можно будет чтото сделать, но труднее уже, в любом случае Вам прямая дорога к адвокату, так нельзя все оставлять!