Существует мнение, что для работы НЕ в науке это ничего не дает. Деньги лишние не платят, диплом кандидата наук при нынешней ситуации в сфере образования - уже не статус. Лично для себя, для самоудовлетворения - хорошо бы, но жалко времени.
Интересен ваш опыт или знакомых.
Мне предлагали, я отказалась. Так как придется выложиться около 500-700 тыс.
Это крест на личной жизни. Эти вечные статьи, конференции.
Прибавка к ЗП 3000 рублей, эти деньги я другим способом смогу заработать.
Я бы купила работу тыс за 300 максимум, если была бы возможность.
Сообщение было удалено
я бы не пошла,мне универ и так надоел
я во время учебы уже заявила о себе (технология начала использоваться в промышленности еще в то время, как я на 5ом курсе училась), поэтому защитилась через год после поступления в аспирантуру. Не платила ни копейки.
Но у меня был сильный начрук, именно интеллектуально. Поэтому в своей работе я была как рыба в воде, не боялась ничего.
а если бы как все: 3 года+хилая работа+никаких откатов, то на.х.е р это не надо.
Автор, я училась в аспирантуре, не доучилась. Хотя подавала большие надежды. Выводы сделала следующие:
- аспирантура должна быть заочной,
- тема обязательно должна быть вам интересна, если как-то связана с работой - огромный плюс.
Сообщение было удалено
Рыбка, вы же на бурении учились)))
какую технологию изобрели?) если не секрет)
Сообщение было удалено
училась на бурение, но моя кафедра не хотела заниматься со студентами научной работой. Поэтому моя НР и моя аспирантура были связаны с переработкой нефти, точнее с использованием одного из компонентов переработки в другой отрасли промышленности.
Сообщение было удалено
работаю в вузе и поддтверждаю. что вы совершенно правы. у меня есть знакомые предприниматели , которые имеют "лишние" деньги и делают детям диссертации, тогда вложение неплохое, а лезть в долги, ради того, чтобы получать не 16, не стоит. я не защищена, 300 бы я нашла, но заявляют сумму. которую вы назвали. а я сейчас сына в вузе учу платно, "овчинка выделки не стоит", сейчас наши (юридические) вузы сокращают, а кандидатов пруд пруди, не факт что и на работу устроишься, я частной практикой занимаюсь
Сообщение было удалено
а кому платится сумма?
Что за глупости, самим надо учиться и писать свою НР. Знаю лично человека, который поступил в аспирантуру, не заплатив не копейки и ещё и стипендию получет, 2500, копейки, но приятно. При этом работает, а в аспирантуру пошёл, т.к. интересно, ну чтобы от армии косить.
Моё мнение - если для вас интересно заниматься наукой, надо идти.
Зависит от факультета. Если собираетесь наукой заниматься то да.... А так....
*ни копейки.
а ещё знаю молодого человека, который в платную пошёл аспирантуру, ему просто интересно и нравится заниматься наукой. оба молодых человека из моих примеров - инженеры. 1-ый будет к.ф-м.н., второй - к.т.н.
Ещё я знаю девушку, ей 27 лет, она год назад защитилась, к.с.н. (социологических). Сейчас работает зав. кафедрой в гос. вузе, ей пригодилась аспирантура) при этом сама она сначала работала обычным преподавателем и из вуза уволилась после защиты диссера, а через пару месяцев зав.каф. ушёл в другой институт работать и её обратно позвали, но уже в новой роли, т.к. она подходила на роль зав.каф. и вот так вот ей подфортило)
нет, вы что . идите в шахту работать или в камнеломню
Сообщение было удалено
печально, если на кафедре нет докторов наук и более опытных кандидатов, что соплячку взяли в завкафы. :(
Сообщение было удалено
она ее еще в школе изобрела, на досуге:) Как раз: разработка, опытная партия, внедрение - и к пятому курсу - вуаля!)))))
У меня несколько иные примеры - в аспирантуру двигали девочки, которые не могли найти себе приличной работы. Все прекращалось с выходом замуж:)))
Сообщение было удалено
Да. и это тоже имеет место быть))) я раньше хотела пойти в аспирантуру. т.к. думала, что не найду работу сразу после института и хотелось, так сказать. ещё 3 года поучиться. Сейчас решила, что лучше поработать, т.к. мне не интересно заниматься научной деятельностью.
Так что вы в итоге решили, автор? Пойдёте в аспирантуру?
Тоже в свое время думала про аспирантуру. Поступила, проучилась и бросила, тк требования к посещению высокие, постоянно сидишь в лабе, где научные сотрудники за 60+. Из молодых одни иногородние, которые сидят ради халявной общаги. Решила, что пока поработаю, стать кандитатом всегда успею)
Мой муж кандидат технических наук, но он настоящий кандидат, которые защищался около 10 лет и по-настоящему. У него была серьезная работы и т.п. Да и сам он почти гениален. Так вот отвечаю как жена кандидата, как человек, у которого есть коллеги- кандидаты, коллеги-аспиранты, и как человек не из научной сферы, а из бизнеса (ИТ).
1) Получаете преимущество в резюме безусловно.
Все.Больше преимуществ нет. Судят по ваших делам. Оплата по реальным знаниям. Никто не хвалит за аспирантуру, важна ваша работа сейчас и здесь. При мне уволили почти кандидата - да ничего не делал парень, не умел особо - просто теоретик, только свысока на всех смотрел.
Если не планируете заниматься наукой, то в аспирантуру идти не обязательно.
*защищался около 10 лет НАЗАД, конечно же =)
По-моему нечего там делать, если в науку не собираешься. Меня хватило на 5 лет специалитета, после чего я решила, что с учебой пора завязывать и стоит выходить на работу, получать стаж и реальные практические навыки, хотя и звали в аспирантуру и магистратуру.
Аспирантура хороша для парней - чтобы откосить от армии.
Сообщение было удалено
Каменоломню)
Это нужно