Гость
Статьи
Не стыдно ли вам …

Не стыдно ли вам говорить знакомым,что вы работаете продавцом?

Сама продавцом работала,но не долго.Первый раз на мебели 1,5 месяца,потом на одежде 2 месяца, последний раз на косметике 2 месяца.(мне 24 года).В начале об этом как то не задумывалась.а теперь как то …

пипа
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
аноним

сстыдно быть содержанкой, а работать никогда не стыдно!!!

аноним
Гость

Сообщение было удалено

они получают иногда по 100 тысяч

Гость

Я работаю продавцом.У меня в сезон з/п 90 тыс.

No name

Мне было бы стыдно работать продавщицей. Такая низкая ступень ступень карьеры, школу и пту закончил, и вперед! Учиться надо, что бы за прилавком не позориться!

юлька

Ну да для мажориков везде все стыдно,особенно на форуме все такие с высшим образованием,а в реальности накупили себе дипломов,а знаний и желания работать нет,все и сразу не бывает,а вопрос действительно глупый.Поэтому и ответ специально того же уровня на каком задан вопрос.

кто-то

Стыдно работать, не стыдно... Смешные люди. Профессию требующую общения с людьми вы высмеиваете, а сами общаться давно научились? Столько гордости от полученного высшего образования, которое с интеллектом вообще никак не связано. Чем вы гордитесь? Работа должна быть такой, чтобы на неё идти с улыбкой, а не ненавидеть и терпеть ради фантиков. Жаль тех людей, которым портят настроение и мешают работать такие отбросы общества. Довольный жизнью человек - позитивен. Пытаясь поглумиться над кем-то из-за профессии вы лишь пытаетесь убедить самих себя, что ваша ненавистная работа не самый худший вариант. С точки зрения умного человека это выглядит просто убого. Не надо так.

Гость

у кого вышка и они работают в детсадах,школах, больницах и библиотеках за 6 тыщ-это не стыдно))) по мне дак это стыднее, не заботиться о себе и своей семье.(естественно я о зарплате, а не о самой профессии!!!). Уж лучше продавцом в крупном магазине и получать вполне нормальные деньги (не как директор , кончено), чем за копейки, но зато "не продавщицей" (что за слово такое??).

Саша

Стыдно не работать.Сейчас все с высшими образованиями,этим никого не удивишь.Главное,быть хорошим человеком.Когда приходишь в организации,офисы,многие и там грубят и хамят.Даже здесь,есть люди,считающие себя великими специалистами,а остальных лохами.Я работала курьером,бухгалтером,продавцом,администратором в фитнес-клубе.У меня среднее-специальное образование и высшее заочное.Оба экономические.Я работала бухгалтером за 8тыс с графиком 5/2,а в магазине за 20тыс с графиком 2/2.Конечно,я выбрала магазин.Стала ездить отдыхать с такой зп,больше свободного времени,с мужем взяли ипотеку.Работала в сетевом магазине одежды,у нас было много девочек с вышкой,кто не смог найти по специальности,у кого нет связей,или кому нужны деньги.И что,это позор?Все люди равны,у всех разные обстоятельства,и даже великий ум не повод гордиться,если человеческие качества отсутствуют.Видела много таких "умников" ,не уважающих труд других.

Саша

Продолжение к 59.
Кто-то рано рожает и не успевает доучиться,у кого-то нет денег на содержание ребенка без мужа,у кого-то нет денег заплатить за обучение,кто-то просто не хочет работать в офисе,кто-то живет в маленьком городе,где вообще нет работы,и выбирать особо не приходится.О чем люди вообще думают?Смысл идти в офис за 10тыс и сидеть у компа в соц сетях весь день,когда можно в магазине хорошо заработать.В банках сейчас берут после 11 классов.И что?Там профи сидят?А сколько там нервов тратиться,и зп совсем небольшая,и они те же продажники только называются специалистами по кредитам,менеджерами.Все профессии нужны.Есть хорошие врачи,учителя,парикмахеры,дворники,продавцы,рабочие на заводе.А как без них?А вот непонятные фирмы,офисы,без них вполне можно обойтись.

Гость

Саша,падерживаю;) На рыбе кстати продавцы получают раза в три поболее кассира сбербанка,делают выручку. И.....это всего лишь работа,просто надо выбирать не фикспрайс с коллективом 8 классов образования. Идти в ювелирный или игрушек хороший. Там коллектив сплошь вчерашние муз работники и студенки юридического........все прилично.Нет пьяных грузчиков и ***** кассира.

не москвичка

у меня вышка , но она мне в жизни оказалась бесполезной, ушла в продавцы, честно жалею, не мое оказалось и да- было очень стыдно, что кто-то увидит, потому что на такой работе деградируешь, уже товар знаешь и пока нет покупателей, не знаешь, чем себя занять... Мне это не нравилось....

Мася

Читаю и вас ) и так смешно, Тограшкой ))) Вы хотя бы знаете различие между Продажником, и Таргашой :))?
и судя по вашим откликам ) давайте тогда все магазины переведем на самообслуживание :), будите сами оплачивать,считать себе сдачу и выдавать ?)
Я работал в спортивном магазине, так очень умные люди, не могли выбрать толком себе тренажер :) или обувь, да что там
Заядлые горнолыжники, в одежде тупо не разбирались) и как вы думаете, они бы справились без профессиональных продавцов-консультантов ?))
Так вот,прежде ,чем говорить ЭТО стыдно,почешите репу и задумайтесь) неужели вы сами смогли бы выбрать себе, все что вам необходимо, вы так четко разбираетесь в качестве?) одежды???
При этом,многие тут сидят работая в офисе ,клациют по клаве,получают 15.000 и говорят зато в офисе :)
Действительно )) зато в офисе. При этом многие продавцы, дорастают то ген директоров :)
Так что, забудьте фразу стыдно! Стыдно ,когда воруешь, а не когда работаешь ;)

Юнна

Не стыдно. Даже с высшим образованием.Смотря где работать продавцом. Можно на рынке картошку продавать, а можно в художественном салоне предметы искусства или в ювелирном магазине дорогие украшения. Вообще все отчасти продавцы-продается в мире всё. Мы все продаём своё время, свой труд, свои знания. И хорошо продать надо уметь-не всякому под силу. Труд это нелегкий.

liza-110@mail.ru

Стыдно когда дети голодом сидят

Надя

Я работаю менеджером по продажам в мебельном салоне,мне так смешно....что значит стыдно...? Я горжусь своей профессией,я всем говорю где работаю и у меня купили почти все мои знакомые и друзья,это как призвание,кому то дано,кому то нет...ну и труд,труд,труд...моя зарплата выше чем у некоторых начальников...стыдно тем у кого ума мало и кто деньги не любит

Ляля

Вопрос в тему. У меня высшее образование плюс специальное (менеджмент в туризме), работала в турфирмах, консалтинговой компании, гостиницах (в том числе в Лондоне), отлично знаю английский. Так случилось что осталась без работы. Работу найти сложно, тем более такую, где нравилась и платили бы достойно. Попалось объявление на вакансию продавца-консультанта в бутик шоколада. Шоколад обожаю! И вот подумала-почему нет! Почему не сменить специализацию! Ну продавала я услуги, почему не продавать шоколад-то что мне нравится! Что меняется? Только товар! Поэтому считаю ничего постыдного в этом нет и быть не может!

Лена
Роза

Сообщение было удалено

Слушай ты помощник нотариуса! Выросла за эти годы? Или так и бегаешь на побегушках в офисе? Продавец это хотя бы профессия, а не то что помощник-прислуга пусть даже у нотариуса!! Бумажки с одного стола на другой переклалываешь и считаешь себя специалистом) умора)

Гостья

А нам нормально, не стыдно. Ни сколько не комплексуем. Обычная работа.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Наверно это комплексы, а не принципы. А может снобизм сказывается))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, что на не престижных должностях платят больше. Это мой личный опыт. В другой раз на самом деле подумаешь, стоит ли идти в офис если в магазине з/п больше.

букашка
Роза

Сообщение было удалено

Роза, вы голубых кровей?)))

23
Роза

Сообщение было удалено

Смешно. На такую работу берут даже без образования.

Гость

Конечно это стыдно. Просто посмотрите кто работает продавцами. Или из неблагополучных семей, у которых по взгляду всё понятно, что они далее гэпэтэу, не смогли ничего закончить. Либо тётки +50, которых никуда не берут. У моего коллеги, дочь работает продавщицей. Так он это скрывает как может. Говорит что в компании работает торговым представителем.

lenaline

Я работаю продавцом в магазине цветов и подарков. Сама имею высшее образование - учитель начальных классов. Скажу честно, что пока училась в институте, то работала в цветочном. Когда получила диплом, то мне сразу предлагали работники вуза и школы по рекомендации ( я отличница была в институт ) пойти работать в школу, ибо видели во мне потенциал! Хвалили за сдержанность, умение объяснять, умение находить подход к каждому человеку. А знаете где я этому научилась? Именно в торговле ты изучаешь людей, их характеры! После получения диплома я не пошла работать в школу, я осталась работать в магазине. Ты собираешься букеты, композиции, общаешься с людьми! Одновременно и красиво, и интересно, и получаешь зарплату больше, чем учитель.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

МДа.... откуда столько гордыни? Вы вообще кем себя возомнила??? Спустись на землю, пока жизнь тебя не отхуярила как собаку. Таких как ты она больно бьёт, поверь мне....)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Работала в школе. Получила микроинфаркт. пошла продавцом. Красота. Потом в полицию. Пустышка это ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну приноси. Моя коллега работает в школе за 8300 . А детей мои х кто прокормит? Я получаю в 4 р больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Лиза
Гость

Конечно это стыдно. Просто посмотрите кто работает продавцами. Или из неблагополучных семей, у которых по взгляду всё понятно, что они далее гэпэтэу, не смогли ничего закончить. Либо тётки +50, которых никуда не берут. У моего коллеги, дочь работает продавщицей. Так он это скрывает как может. Говорит что в компании работает торговым представителем.

стыдно!Оправдывать продавца можно как угодно.И зарабатывают они иногда больше,чем какой-то офисный работник.Продавец - это продавец.Как будто никем устроиться больше не могла.У меня муж преподаватель;да к вот и перед ним стыдно.И перед его успешными друзьями.Низшая ступень развития.И берут без образования в основном.В редких случаях оно требуется.Тьфу,стыдоба.

Гость

Я работаю в магазине сувениров и дорогих кальянов. Образование высшее, искусствовед.
Но в музее я зарабатывала в 2 раза меньше, чем в продажах.
Да, иногда думаю от том, что надоело, скучно, перспектив нет.
Зато работа не особо напряжная, много общения, вокруг новый торговый центр. А в музее/гос.учреждении пропесочивают за каждую мелочь. И з/п ниже в 2 раза. Зато престижно, не стыдно озвучить место работы окружающим...
Хотя на самом деле, окружающим всё равно! Каждый занят сам собой, своими проблемами. Ну подумает обо мне плохо, а мне то что!
И вот сейчас появилась возможность вернуться в профессию, предлагают...с з/п в 2 раза ниже, с неудобным графиком ( стандартным, не люблю 5-дневку, считаю, что это рабство).
Но шанс хороший, такой может больше не предоставиться, учитывая что я уже 7 лет работаю продавцом. Чем дальше-тем больше теряю квалификацию.
На нынешней работе продавцом график 2/2 с 10 до 20.30, от дома на метро 25 минут.
И вот я в раздумьях, что делать...Не сплю по ночам от размышлений, думаю и не могу принять решение.
Может кто подскажет?

Гость

Разницы не вижу у меня знакомая с вышкой каждый день работает а зп 15.000 тр получает и ещё подрабатывает в интернете денег видимо не хватает, а я закончила пту,работаю не каждый день и зп побольше

Гость

Ну ты вообще королевна я смотрю,министром себя возомнила что ли

Гость
Роза

Моя подруга работает продавцом. в магазине дешевой обуви "Алфавит". Как-то я дого не могла найти работу и подруга предложила устроить меня в Алфавит продавщицей. Я ей сказала, что это не мой уровень (вообще я работала помощником нотариуса) и что я себя не на помойке нашла чтобы стягивать с толстых противных теток сапоги которые им не по размеру. Подруга обиделась. А я считаю что нех-ер предлагать специалистам работу пролетариата!!!

И как успехи? С голоду не умерли с таким-то мышлением?

Кастиэль Винчестер

Ё-моё😄
Стыдно-это когда ты с голой жопой на шее мужа сидишь, а продавцом работать иногда даже весело. Главное-хороший коллектив❤️
Вообще наплевать кто что из знакомых скажет. Это их проблемы. Ну увидят тебя за кассой. Будь невозмутимым человеком!😄🙂

Гость
Марина

Я товаровед, но надеюсь временно, и то стесняюсь... Девчонки нормальные работают у нас, ну что делать, если не всем везет в карьере.

Дело не в том, что не везёт в карьере. Вот у меня всё хорошо было, работала по специальности много лет... но после декрета так стала раздражать моя работа,что я каждый день шла туда через силу (видимо, перегорела) В итоге я резко решила и уволилась (не жалею) и сейчас подрабатываю в небольшом магазине "подарки-сувениры-шары "

Гость
Оля

Это низкоквалифицированная работа. Понятно что не бл2дью, поэтому пошла бы, если бы потребовалось, но действительно стеснялась бы, т.к. гордиться тут точно нечем. Ни образования ни особых навков ничего не нужно. Работы для пустышек.

🤔зачем оскорблять людей. Любой труд и любая профессия важны. Вот начнут продавцы массово увольняться, вы ведь с голоду подохните ибо еду некому будет продать... Уволятся дворники, уборщицы(как у нас называют -феи чистоты) будет антисанитария, болезни итд итп... Можно ооочень долго продолжать...
Мир держится именно на "маленьких" профессиях.... Глупцы высокомерные!!
Огромное спасибо адекватным людям что работают делая мир прекраснее....

Гость
Лиза

стыдно!Оправдывать продавца можно как угодно.И зарабатывают они иногда больше,чем какой-то офисный работник.Продавец - это продавец.Как будто никем устроиться больше не могла.У меня муж преподаватель;да к вот и перед ним стыдно.И перед его успешными друзьями.Низшая ступень развития.И берут без образования в основном.В редких случаях оно требуется.Тьфу,стыдоба.

Обожала высокомерных выскочек работаяна кассе... То кассу перед носом закрою, то обсчитаю по полной...Высокомерные дуры обычно считать совершенно не умеют а верещщааат, верещааат мол боже, как так можно с королевой😏 🤣 быстро сучек местных перевоспитала 😊 и зп хорошая

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: