Хочу получить второе высшее образование, заочно, не ради корочки, а ради знаний (первое образование - менеджер). И не с целью потом работать психологом. Хочется получить эти знания для себя. Чтобы потом, например, было легче со своими детьми общаться. В общем, для пользы самой себе. Какой институт выбрать в таком случае? Хочу, чтобы учиться было интересно и это приносило пользу и удовольствие. Чтобы хотелось посещать лекции и учёба захватывала). А не так, чтобы преподаватель пришёл, оттарабанил скучающе и без души лекцию.
Вообще-то среди психологов ценится только психфак МГУ.
Сообщение было удалено
не только. еще МГППУ. есть внегласное мнение, что практики хороши в МГППУ, теоретики МГУ.
и ваще. если хотите стать качественным специалистом, будьте готовы учиться всю жизнь)
а разве заочно можно на кого-нибудь нормально выучиться?
кстати Альбина Джанабаева (рыженькая из ВИА ГРЫ) учится на заочном на психолога как раз в МГППУ
очень хороший университет!
и никаких взяток (в отличии от многих) там нет
Сообщение было удалено
кстати Альбина Джанабаева (рыженькая из ВИА ГРЫ) учится на заочном на психолога как раз в МГППУ
очень хороший университет!
и никаких взяток (в отличии от многих) там нет
Мне это надо для самой себя. Не для того, чтобы потом по специальности работать.
Спасибо за совет)!
Я учусь в МГППУ! ВЗЯТОК НЕТ-ЭТО ТОЧНО!!еще замучаетесь думать как бы так с преподлом "договориться"-фиг там! все сами сдаем!
Сообщение было удалено
Думаю, если заниматься самообразованием, можно. 1 раз в неделю целый день учиться - это не так уж и мало. к тому же это второе высшее.
Сообщение было удалено
Классно) у нас тоже в МАИ никогда взяток не брали. Даже намёка не делали, чтобы преподавателю что-то там студенты заплатили за экзамен) и это правильно)
мне кажется это лишнее, что психология, что педагогика. мозги как-то прекашиваются.
если мозги есть у вас, то и воспитаетенормальных детей.
а если вы с душком, то книжки/образование по психологии не помогут.
ну если оч интересно, читайте просто, лит-ры валом.
зачем тратить деньги на обучение в ВУЗе не пойми на какой специальности? пусть даже МГУ
Сообщение было удалено
Автор, мне тоже хочется пойти учиться для себя. Вы узнавали какие экзамены надо сдавать?
Сообщение было удалено
на второе высшее биологию и русский язык по егэ. но в некоторых вузах только собеседование (в негосударственных).
Кругом одни психологи.
Кругом одни менеджеры, экономисты и прочий офисный планктон)
а вот психолог очень полезная профессия, если быть профессионалом.
Но многие идут учиться на психолога сразу после школы. И даже не думая, чем будут заниматься в будущем.
Психологом, на мой взгляд, должен быть человек с неким жизненным опытом. Поэтому, если есть интерес, для второго высшего образования это хороший вариант. Плюс это полезно для собственной жизни.
Сообщение было удалено
А на первое высшее?
У меня подруга сдавала русский и биологию и на 1-ое высшее.