я работаю в школе два года. детей люблю. общий язык с большинством нахожу. конфликтов не возникало. преподавать получается (смотрю по результатам). в этом моя работа мне нравится.
а вот теперь минусы:
56 дней отпуска - не слышала. часть отпуска заставляют работать в летнем лагере, еще часть - на отработках. в итоге отдыхаю меньше.
то, чего я добилась в воспитании детского коллектива. своего класса, не замечает руководство. не замечает так же и то, что с утра до ночи в школе (работа в 2 смены), различные воспитательные мероприятия, работу с трудными детьми.
директор только делает замечания! он ни разу не был на моих уроках, но почему-то я слышу ото всех, что плохо отзывается о моей методике преподавания. в глаза не говорит. как молодому специалисту никто не помогал, выкарабкивалась сама.
опытные учителя "слили" мне самые "тяжелые" классы. в которых есть хорошие детки, но много таких, что опытный педагог не в состоянии утихомирить на уроке это чадо.
получилось немного сумбурно.
вот мне интересно, как работают коллеги.
Я обожаю работу, но преподаю в музыкальной школе, у меня индивидуальные уроки, это для меня комфортно. Отпуск по факту 4 месяца в год, зарплата хорошая, начальство замечательное. Так что не жалуюсь.
По поводу отпуска есть смысл пожаловаться в департамент образования, что они самовольничают и нарушают трудовой договор. У учителя же нет возможности догулять отпуск в течение года.
Вообще я сейчас только собираюсь трудоустраиваться в школу. Первое с чем столкнулась - не хотят без опыта брать, всё обещают позвонить, но я особо не надеюсь, до сентября найдут кого-то с опытом, я уверена.
Скажу сразу я не учитель.Но мне эта проффессия не нравится.Мне кажется,что эта работа "портит" даже очень хороших людей,да и вообще я как только узнаю,что человек работает учителем,у меня какое-то разочарование в нём появляется...Не люблю учителей.
Я преподаватель английского и моей первой работой была как раз работа в школе. Могу сказать одно - вспоминаю это время с ужасом и никогда не хотела бы вернуться туда работать. Во-первых, педагогический коллектив это как клубок змей, которые ненавидят молодых и без конца в каких-то интригах. Во-вторых, в общеобразовательной школе учится много *** детей, от которых страдают нормальные дети и учителя. И ничего с ними не сделаешь, вы обязаны их учить. У этих *** детей не менее дебильные родители, с которым вы должны иметь дело. В-третьих, маленькая зарплата, за которую вы имеете огромный набор обязанностей и обязаны просто прямо-таки жить в школе.
Сообщение было удалено
Вас не имеют права заставить работать в летнем лагере!!! Поэтому вы можете отказаться.
до 5класса хорошие дети, дальше - твари
Сообщение было удалено
пожаловаться можно, но вот работать потом вряд ли дадут там. будут потихоньку выжимать. есть у нашего руководства такая манера. так что приходится пока терпеть. поселок маленький, работы нет другой
Сообщение было удалено
согласна с вами. женский коллектив - это нечто! вечные интриги, сплетни, обсуждение внешнего вида.
дополнительные обязанности, которые не оплачиваются. вот и остается только принести туда кровать и жить там.
ну а о некоторых детях вообще можно говорить и говорить. как только не издеваются над учителями. и всегда, по их словам, учитель что-то обязан им, а о своих обязанностях и правах учителя забывают.
получается больше минусов, чем плюсов в работе
Сообщение было удалено
не все. есть хорошие дети. но такое чувство, что с каждым поколением их меньше становится.
Сообщение было удалено
Представляю, какая ты училка. Не любишь детей, а они - тебя.
Сообщение было удалено
А врачи любят своих пациентов? А полиция любит граждан?
Любила, пока хорошо платили. А теперь - нет. Ухожу из школы на частные уроки.
Сообщение было удалено
Только вчера слышала, что учителям с января повысили з п. В провинции - 25 штук - весьма не плохо.
Сообщение было удалено
Это в какой такой провинции так повысили??? у меня вот тыщ 10-11, тоже провинция. А про 25 - тут даже завучи у нас столько н получают, а тем более обычные рядовые учителя... наверно, это все ж для Московской области повышение сделали. А мы типа перебьемся...