Помогите, плиз, советом. Мне 25 лет и я начала задумываться над тем, что нужно открывать свой бизнес. Капиталов у меня никаких. родители не олигархи, обычные. Сейчас стала более или менее …
Автор, мой бесценный совет тебе, от человека который прежле чем открыть прибыльный бизнес провалил два до этого. Поработай какое-нибудь время на конкурентов! Ты научишься многому и сама поймешь нужен ли тебе партнер или нет
Всем привет, с 2006 г на вольных хлебах, но последние 3 года дела идут так себе. Задумалась пойти работать на дядю, но отвыкла от коллективов, характер стал не ангельский (издержки бизнеса). Пока ты начинаешь дело в одиночку - это не бизнес, а любимое дело. Бизнес начинается потом, когда ты нанимаешь раб силу и уже только координируешь работу других. У меня на начальном этапе все шло круче, чем сейчас. Время было другое, о тебе быстро узнавали, заказы шли, деньги были всегда. Сейчас огромная конкуренция, посредником стало быть не выгодно (занималась производством рекламы). Все печатают у производителей, РА забыли. Многие закрылись из-за этого, проработав по 5-10-15 лет!
Сейчас у меня другая идея, но не бизнеса, а именно дела (поняла, что работать в паре для меня очень сложно). Хочется заниматься чем-то уютным, теплым, комфортным, создавать этакие "Уютные мелочи". На начальном этапе можно и дома и с 0, создать сайт бесплатно и начать продавать вещи, созданные самой.
Может пройти год или 1,5 пока начнутся постоянные заказы - к этому нужно быть готовыми. Говорят, что 1 в поле не воин, но вдвоем может получиться диссонанс...прошла через все этапы и поняла, что дело нужно начинать либо 1, либо с близким человеком не только по образу жизни но и по духу.
Начни с продажи газет на улице. Не побоишься?
Реально. Это в вас ваши страхи говорят. Партнеров берут, чтобы было на кого потом свалить всю работу и вину за неудачи))) А когда вы одна - то спрос только с себя! Начинать свой бизнес нужно во-первых, без кредитов, а во-вторых, работая пока на "дядю". Попробовать в свободное время продавать услуги или товары. Можно начать с чего-то небольшого, попробовать создать приработок. А если получится, и понравится, то можно расширяться. Предпринимательство - не сложно. Многие просто боятся и считают, что они не смогут. Но для таких есть курсы по началу предпринимательства, там и нишу психолог поможет выбрать, например. Миллионов вы, возможно, и не заработаете, но на жизнь хватит, больше, чем по найму заработаете точно, а работать будете меньше. Да и вообще свое дело дает опору в жизни, веру в то, что тебе ничего не страшно. Зная алгоритм работы бизнеса, и веря в свои силы, вы легко можете нишу поменять.
Я 15 лет назад свой бизнес начала, делала то, что и на работе по найму, только клиентов находила. Так что все возможно!