Здравствуйте!я заканчиваю 10 класс и мне надо определиться уже с профессией.В принципе я уже практически знаю,что мне нужно.Мне нравится работать с бумагами,писать и т.д.-в общем все что связано с офисом.Но проблема в том,что сейчас таких специальностей уже переизбыток или требуются специалисты только со стажем или со связями,это значит,что после окончания вуза я не смогу найти работу.Для себя я выделила еще такой минус работы в офисе-там придется часто общаться с людьми,а это не по мне и у меня язык к тому же "костный".Плюс с подчерком не очень.Но это еще исправимо,а то что профессия не востребована-зависит не от меня и это и есть большой минус.Я выбрала как альтернативу-профессию программиста. В принципе к компьютеру я отношусь спокойно,мне интересно заниматься с ним,но я не могу осилить физику и математику(для поступления).Мне кажется,если я очень захочу-я пойму эти предметы.Но все таки,можно ли устроиться на работу в офисе в данное время без опыта или все таки лучше поднажать на алгебру с физикой и поступить на программиста?Дайте пожалуйста ваш совет и если,что предложите какие-нибудь альтернативные профессии?)Спасибо заранее.
Если трудности с физикой/математикой - то вам нет дороги в программисты. Туда идут люди, которые в математике - как рыба в воде, то есть не нужно поднажимать, мучаться над учебникам - математические мозги позволяют все на лету схватывать и не насиловать себя. Тем более - вы не сможете учиться с такими предметами ("направление программистов" состоит из сплошной математики и собственно языков программирования)
Пройдите профориентацию у проф.психолога. Моей подруге очень помогло, хотя она взрослая тетка(32 года), на старой работе засыхала, решила изменить деятельность, психолог все по полочкам разложил, она довольна очень)
может секретарь, делопроизводитель..
Хороший специалист всегда найдет работу. Поступайте на ту специальность, которая нравится.
может бухгалтер или секретарь
нотариус, экономист
Про переизбыток - это как посмотреть. Хороших специалистов со знанием иностранных везде не хватает. Переизбыток у нас не специалистов, а лиц с купленными дипломами.
А как Вы относитесь к иностранным языкам? Переводчик очень хорошая профессия.
Автор, в офис всегда можно устроиться, особенно если английский знаешь. Так что лучше нажмите на ин.яз. Тогда вам гораздо проще будет устроиться. Даже без опыта.
Больше ничего и не скажешь, если у тебя хорошо с английским, то есть неплохой шанс получить работу в офисе. А то, что тебе не нравится общаться с людьми - с этим нужно справляться. Программист (на мой взгляд, никого обидеть не хочу) - нудная работа, и если у тебя нет склонности к математике, физике, да и вообще к цифрам - это не твое.
Главное это усердно учиться, не рассчитывать на покупной диплом, поднажимать на нужные предметы, работать над собой - и получишь ту профессию, которую хочешь.
Сейчас офисных работников, безусловно много, но всегда предпочтение отдают тем, кто действительно владеет знанием, а не покупными дипломами.
Спасибо всем за советы.Вы мне очень помогли.На ответ гостя хочу кое что рассказать:где-то в классе 6-7 я очень хотела быть переводчиком.Но у меня была знакомая,которая тоже очень хотела быть переводчиком и плюс ко всему прочему,у нее мама была учителем англ.языка,из-за этого мать и дочь были уверены, что дочь поступит на переводчика,и ... не поступила,а мне рассказала,что без денег,связей туда поступить нереально.С тех пор я забыла эту мечту.С английским у меня нормально,отвращения не вызывает,у меня 4 по англ.,но при таком условии что учитель у нас слабый,следовательно оценка на самом деле другая,если бы учил другой учитель.Ну это исправимо с репетитором.Спасибо всем большое,теперь я точно определилась что мне нужно изучать,жаль что поздно,но я буду пытаться поступить пусть хоть не с первого,но со второго раза))
Очень актуальная тема для меня. Как дополнение рекомендую прочитать статью про определение таланта - http://manprogress.com/ru/methods/definition-of-talent.html