Ни для кого не секрет, что такой график почти не оставляет времени на личные дела. Хотелось бы услышать истории тех, кому удалось найти работу с другим графиком. Как вы это сделали? Меняли ли вы род …
Блин, девченки? какой ужас, 5/2, по 12 часов - это же ад, рабство! Где ваши мужчины? Всех денег ведь не заработаешь, а работу лучше такую искать чтоб в первую очередь было комфортно и время на себя оставалось.
Сам как то посменно работал 3 через 2, вполне нормально, а вот пятидневка - это кошмар, до сих пор иногда в кошмаре просыпаюсь что типо уже 5 часосов утра и нужно на РАБоту бежать. Сейчас самозанятость, график какой хочу, когда хочу, тогда работаю.
Вот пишут тут, аж смешно. Да я мечтаю работать 5/2 как все нормальные люди, что бы выходные выпадали на Сб-Вс, а не где то посередине недели. Что бы до работы не ехать 2 часа туда и 2 часа обратно. Зарплата такая, что приходится работать постоянно в ночь, без отсыпных, что бы получить свои несчастные 40 000р. График каждый месяц разный, зависит от производственного календаря выработки часов - можете загуглить кто не в курсе, есть такой. Не говоря уже о горе руководителях, которые относятся к сотрудникам, как к рабам, а повышение ты получишь только засунув язык глубоко им в зад. Так что не нойте! Кампания Декатлон - не пропустите=)
Сообщение было удалено
Про мужчин -это хороший вопрос.Некоторым мужчинам знаете ли в кайф припахать "любимую",чтобы она превратилась в психически неуравновешенную стерву,вместо того,чтобы облегчить ей жизнь.Наверное, были бы нормальные большинство мужчин никто бы не ломился на эту ужасную РАБоту.
Ну да, когда стоит остро финансовый вопрос, то не до хорошего. А если же такого вопроса не стоит, то и режим 2/2 можно найти (не в ночь, конечно), либо рядом с домом. Правда карьеру на 2/2 вряд ли постоишь, но ее и при 5-ке не все строят - тогда непонятно, в чем смысл. Ну, либо пытаться найти работу рядом с домом - тогда и карьеру можно сделать, и времени будет больше. Либо еще какие-то варианты рассматривать, отличные от графика 5/2 с 9 до 18. Особенно он ужасен тем, что он у большинства и отсюда пробки, давки, стрессы, депрессии и психические заболевания. А учитывая что количество людей неуклонно растет (особенно в Москве), сложно представить, что будет через 10-20 лет. Хотя в Китае людей уже силком в вагоны метро проталкивают, может и мы скоро до этого доживем :)
Почему нельзя хотя бы сделать режимы 8-17/10-19/11-20 и т.п.? Какие-то компании делают, но таких меньшинство, а ведь уже этим они снижают количество людей в "час пик".
Ну, вообщем на данный момент в идеале - это либо работа рядом с домом, либо 2/2, либо какие-то гибкие графики/неполная рабочая неделя. Если требования не завышенные, то в крупных городах это достаточно легко можно реализовать. Если требования завышенные, то либо терпеть, либо свой бизнес организовывать:)
график 5/2 с 7 утра до 15.30, а в пятницу до 14.30. Работаю на предприятии. Всё успеваю и свои дела делаю
У меня мама работает неделя через неделю) вообще красота. Потом целую неделю отдыхаешь, занимаешься своими делами. Я бы тоже так работала! Но 5/2 действительно ад(( это ещё детей у нас с мужем нет пока и то времени не хватает.
Суббота на уборку, стирку, глажку и тд. А воскресенье готовка и просто сидеть целый день дома, т.к в понедельник снова на работу( и так постоянно...
Сообщение было удалено
Да таких вообще жалко !!!! Рабы
Я нашла себе работу с графиком с 2/2 с 8 до 17 ч! Это просто невероятно! И работа в 11 минутах ходьбы от дома! Какие мерзкие графики сейчас выдумывают работодатели - это уму непостижимо! Очень распространён в нашем городе такой график 2/2 (3/3) с 8 до 23 ч! Это нормально?!