Ни для кого не секрет, что такой график почти не оставляет времени на личные дела. Хотелось бы услышать истории тех, кому удалось найти работу с другим графиком. Как вы это сделали? Меняли ли вы род деятельности? Интересуют в первую очередь истории людей не вольных профессий, вроде художников и фотографов, а истории обычных офисных сотрудников, которым в 99% рынок труда предлагает именно такой график.
А как быть тем у кого 6 через 1,да еще рабдень 12 часов???
2 через 2.
Ну два через два это график работы для продавцов каких-нибудь в магазинах в основном. Ну так они эти два дня с 9-ти и до 10-ти вечера пашут и выходные дни также, это непрерывный график
Я работала по графику 2/1 (2 рабочих, 1 выходной) - вот где настоящий ад. Приползаешь в 21-00 с работы и валишься спать, на след. день один выходной, в который ничего не успеваешь, потом опять 2 рабочих дня с 10-20 + по часу на дорогу туда-обратно.
Потом работала 5/2 с 9-18, относительно терпимо, но з.п. маленькая.
Потом работала 2/2 - по моим наблюдениям самый нормальный график, в месяц получается 15 раб. дней и 15 выходных.
Сейчас сижу в декрете (ребенку 1 год) вот где кайф :) Первые полгода попыхтела, зато сейчас красота, бабушке отдала в какой нужно день и все время твое + сон до 10-11, красота, некуда спешить. Муж считает что я устала сидеть дома (заботливый какой, блин) да и деньги в семье не лишние, поэтому решил отдать дочку в частный садик в полтора года, так что наслаждаюсь последними счастливыми месяцами и опять в кабалу 2/2, конечно хорошо будет когда у меня 2 выходных, а дочка в садике, НО как всегда это будут не дни, в которые хотелось сделать определенные дела.
Сообщение было удалено
Я работала 2/2 с 10-20, выходные и праздники - это да, часто рабочие, везло правда часто, что красные дни календаря оказывались у меня выходными + я хитрила, заранее немного подменишься с кем-нибудь с перспективой того, чтобы праздник оказался выходным.
Работаю неделя через неделю. Нравится, на свободной неделе занимаюсь своими делами. Профессию не меняла - у нас тут заведен такой график. На ТВ работаю.
Сообщение было удалено
Вывод какой? Если ты собираешься всю свою оставшуюся жизнь работать продавцом, то вперед и с песней на график 2 через 2.
У меня подруга начинала как раз с продавца в магазине и с таким графиком, крупная сеть магазинов специализированных, ну так она там карьеру себе сделала и из низовой должности добралась до достаточно высокооплачиваемой, она кризис-менеджер теперь во всей сети магазинов, теперь у нее график работы как и у всех.. 5 дней и два выходных.
Я работала оператором ПК, график был просто зашибись, я поначалу вообще поверить не могла никак, что такое возможно. К тому же идет в разрез всем кодексам. В общем, работали мы в шикарном офисе со всеми удобствами день 12 часов, на след. в ночь 12 часов (были все условия для прекрасного сна), потом три выходных. И коллектив был чудесный. Скучаю по той работе.
Я разорвала этот круг, как..............уволилась, и пофиг мне если кого это не устраивает, я так работать не могу, никакой жизни, вот уже года 4 не работаю вообще, лепота)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а нафига рожали с таким "заботливым" мужем, вот зачем объясните, так и будете пахать теперь до пенсии, ужас.......................
автор, а зачем? какие такие "личные дела" могу забирать у вас ТАК много времени?
9 гость, а где это было? Почему уволились? Я бы тоже не отказалась))
а у меня подруга работает в Останкино на ТЦ.. какой-то график у нее чудной, с двух и до девяти вечера и через день
Пятидневка это ад. Смешно было на собеседованиях, когда спрашивали почему именно сменный график хочу. А то они сами не понимают.
5/2 удобно работать руководителем, когда приходишь когда хочешь и ни у кого не отпрашиваешься.
Уже давно работаю в сменных графиках. Далеко не только продавцы работают 2/2. Просто у продавцов чаще этот график.
Было время, когда считал, что меня спасёт собственное дело и ушёл в него. Своё дело поглотило вообще всё моё время, даже ночами не мог лечь спать, потому что была гора работы и многие вопросы не понимал, времени на них приходилось тратить много.
Чтобы уйти с пятидневки необходимо искать только сменную работу. У меня на это в первый раз ушло 3 месяца, второй раз примерно столько же (считая с того момента, когда начал активно искать до перехода на новую работу).
Сообщение было удалено
В таможенной сфере. Я не увольнялась, просто тот отдел расформировали, меня по моему желанию перекинули в другой отдел. Но тут уже не то, и круг обязанностей гораздо шире, и общаться надо с гoвниcтыми инспекторами, правда, график сутки-трое (ночью спим или по домам, чаще по домам).
Работала в вузе на грошовой зарплате и 1,75 ставки, чтобы хоть что то заработать - с 9-10 до 17-18, прибегаешь домой, поела и решать задачи до 1 ночи - готовиться на след. день на пары, писать планы, составлять тесты. Когда выходили заочники - задерживались до 20.00. Еще заведующая закидывала заданиями, которые нужно было сделать еще вчера. Это был ад.
Забыла добавить, режим 6 через 1, плюс в субботу занятия начинались в 8 утра, типа такая забота о трудящихся. Накануне наработаешься до часу ночи, а тут тебе такой подарочек - с утра подрываться в 7.
Самый лучший для меня график был такой: 1 день с 8 до 14, 2 день с 14 до 20, с одной рабочей субботой с месяц. Все успевала, все устраивало. Сейчас работаю 2 через 2, там так получается, что на одну неделю приходится 4 рабочих дня, на другой 2. Напарница часто просит у меня подмену, получается, что чуть ли не по неделе дома сижу, выбивает из рабочего режима такое. Насчет з/пл согласна- 2 через 2 работают в основном продавцы и администраторы, зарплата копейки.(
Сообщение было удалено
Это абсолютно не ад и если грамотно организовать все.. Смотря кем вы работаете. Я так особо и не утруждаюсь офисом и сидением в нем, я решаю все вопросы по сотовому
Сообщение было удалено
Думаю, что это очень тяжело.
Сообщение было удалено
Во-первых, светлое время суток посвящается работе. Домой приходишь только вечером. Мало времени остается на домашние дела (но тут-то легко все исправить). Но как-же общение с друзьями, хобби, общение с семьей. Работы выжимает все силы - желания что-то творить по вечерам не остается. Просто выполняешь домашнюю работу - и спать. И ждешь выходных - вот отдохну, думаешь. Разве это нормально? В жизни столько интересного, а работа заставляет тупо находиться в офисе 8 часов, даже если я все успеваю сделать за 3!
P.S. я системный аналитик, работу свою люблю. Но график - ненавижу!
Сообщение было удалено
Об этом мечтают многие))
Сообщение было удалено
Вам повезло с компанией или руководителями. У нас от звонка до звонка)) Задержки тоже приветствуются, но я как правильный клерк встаю ровно в 18-00.)))
Я сделала по другому, нашла работу, где отпуск - месяц летом без разбивки. Ради этого и работаю. Зато летом на дачу как упрусь, мне этого хватает, чтобы вернуться к жизни. Это если устроиться, например, в школу, в дет.сад, даже в институт простым бухгалтером, то такой длительный отпуск будет. Но платят мало... Бюджетная организация как никак...
Но если муж неплохо зарабатывает, то можно позволить себя работать и в бюджетной организации.
Сообщение было удалено
Да, я заметила, что у многих телеведущих такой график. Счастливые!
Сообщение было удалено
Вы клерк и зависимы.. а я начальник отдела продаж, я могу вообще на работе не появляться и таким клеркам как вы просто отдавать распоряжения по телефону.
Не обижайтесь и я тоже была такой же, но нужно стремиться к чему-то большему. Я лично в свое время в роли девочки подай-принеси сидеть не собиралась, были и амбиции и какие-то планы
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь. Клерками я шутливо зову всех офисных работников))
Моя профессия творческая и связана с умственной деятельностью. Так что у нас нет такого "я начальник - ты дурак".
Сообщение было удалено
вы все правильно говорите, но с выводами я не согласна. с домашними делами, как вы и сказали, все просто - домработница, ремонтник (если вдруг неприятности), а что еще нужно? у вас - ваша работа, у них - их работа. по поводу друзей: а когда же тусить, если не вечером? все кафешки, рестораны, клубы, вечеринки - когда, как не вечером? тем более, у всех друзей такой же график! если умственная (аналитик!) работа "выжимает все силы" (вы же о физических силах?) - пересмотрите питание, займитесь спортом - дело может быть в плохом кровообращении и низком давлении, также поговорите с эндокринологом (щитовидка). я работаю по 8-10 часов в сутки (тоже умственный труд) и то не всегда все успеваю (очень динамичная сфера бизнеса, за день происходит стопицот обновлений), но при этом не считаю, что моя жизнь как-то ограничена: в ней есть все - спорт, друзья, гулянки и тп.
одно замечание: я НЕ занимаюсь домом - вообще и НЕ готовлю - вообще.
Работаю всю жизнь 5-дневку, почти не готовлю дома, убираюсь только раз в неделю по выходным. График ненавижу! Работаю бухгалтером, тоже ненавижу. Но не идти же продавцом 2/2 (самый лучший график!)...
автор вы слышали что нибудь про "экономику изобилия"?создания изобилия товаров засчет технологий в такой системе исчезает необходимость работать т.к.деньги будут являтся устаревшей формой доступа к ресурсам!
я к тому что 5дневка скоро накроется медным тазо также как и график 2через2,скоро мы не будем работать вообще.
Сообщение было удалено
Вы понтующееся г0вн0. Не обижайтесь, это правда.
Сообщение было удалено
Было бы здорово!
Сообщение было удалено
С трудом представляю домработницу в своей крохотной квартирке))
Про врачей, спорт и витамины - понятно. Это, конечно, же влияет. Но если летом я и сама вечерами живу настоящей жизнью (ну или стараюсь), то зимой по вечерам жизни нет. Связываю это именно с тем, что на улице становится очень темно и потому уже делать ничего не хочется.
Сообщение было удалено
Бюджетники, кроме учителей и воспитателей, в большинстве своем так же и работают - 5 через два по 8 часов.
Мне иногда кажется, что такой график специально придумали, чтобы людям было плохо. Все организации, в которых нужно брать всякие бумажки-справки, поликлиники - работают до 18 часов. Если куда-то нужно сходить, то это либо отпрашиваться пораньше, либо отгул. Лишний раз в поликлинику не пойдешь. Очень удобный график - человек работает, не лечится лишний раз, тем более не проверяется для профилактики, налоги платит, а услугами не пользуется - идеально!
Сообщение было удалено
счтается, что те, кто так работает - рабы и лечиться, а тем более проверяться для профилактики им ни к чему
Сообщение было удалено
значит, такие у вас биоритмы. я только ночью и "расцветаю" для настоящей жизни)))))
Сообщение было удалено
Да, да. А ещё желательно, чтобы такие рабы умирали сразу после выхода на пенсию.
Тошно((
Мне иногда кажется, что такой график специально придумали, чтобы людям было плохо. Все организации, в которых нужно брать всякие бумажки-справки, поликлиники - работают до 18 часов. Если куда-то нужно сходить, то это либо отпрашиваться пораньше, либо отгул. Лишний раз в поликлинику не пойдешь. Очень удобный график - человек работает, не лечится лишний раз, тем более не проверяется для профилактики, налоги платит, а услугами не пользуется - идеально!
да, именно, зачем государству счастливые здоровые люди
я работала продавцом 2/2 и знаю что многие продавцы мечтают о графике 5 через 2.и работать с 8 до 17.00, к тому же официально.я сейчас работаю с 9 до 18.00 и довольна,только так лень вставать утром на работу.
Интересная темка! А я работаю сутки через трое, вот где класс! Сутки на работе (причем ночью разрешается поспать часов 5) и домой отдыхать три дня! Работаю в государственной организации (МЧС)
Ужасный график!!!Работала так более 5 лет и каждый день мечтала о графике 2/2!!!поменяла сферу деятельности то была бухгалтером на первичной документаици а стала оператором той же документации,только название профессии стало менее престижным но мне пофиг!!!зато я теперь высыпаюсь,туда сюда опять выходные,все успеваю и по дому и в личной жизни.а раньше ждешь ждешь этих несчастных выходных а они пролетают и опять на катаргу((((Вооющем я довольна а сейчас планирую на 3/3 перевестись,на самом деле там остается какихто 3 часа досидеть после 6 вечера это уже немного зато потом отдыхать!!!!
Согласна,график ужасный,тоже работала бухгалтером по первичной документации,а как накопила немного денег,так и уволилась сразу,сейчас работаю два через два,пусть и по 11 часов,но вот если посчитать,5 через два,вроде как и восемь часов работаешь,ан нет...Пока до офиса добираешься,с пробками на дороге,со всем, получается ни фига не 8 часов, а все 11-12,получается 5 через два по 12 часов..жесть..Я сбежала из офиса и от такого графика.И мне тоже по фиг на престиж профессии..Сейчас даже хватает времени на подработку,веду бухгалтерию в маленькой фирме..А 5 через 2 рабский график.
Все графики, описаные здесь GOVNO! Самый лучший график сутри трое - (еще лучше сутки четверо). Работаю криминалистом в полиции, иногда бывает три дня отдохнул, потом один на дежурстве поспал (если выездов нет), а потом еще три дня отдыхать - красота! А у спасателей в МЧС, вообще сутки четверо график!
мне кажется допустим работать продавцом 2 через 2 по 12 часов это тоже каторга,лучше на самом деле сутки работать и 2 или 3 отдыхать.
2 через 2 - график хороший.
Но постарайтесь меня понять...
Я мечтаю о пятидневке:
2 - работать, 5 - отдыхать!
Работаю неделя через неделю. По 12 часов - с 8 до 8. Сначала неделю пашешь, потом - неделю дурака валяешь. Очень расслабляет такой график.
Могу сказать, что любой график будет устраивать, если работа в шаговой доступности от дома... Я сейчас работаю 5/2, а на дорогу трачу по 1,5 часа туда и обратно, это при графике с 10-до 19, вот это настоящий ад, вечером к 20:30, приезжаешь (это еще в лучшем случае), а так и к 21:30 приезжаешь(( Дома надо ужин приготовить, и сразу спать, утром на работу приезжаешь, впечатление, что и не уезжала... И получается, что с пн - пятн, одна длинная смена.... Выходных ждешь уже со вторника, а они пролетают все в домашних делах....
А когда изначально устраивалась, сюда, жила рядом, пешочком пройти 7 минут, в этот период меня все устраивало))
Вот сейчас понимаю, что осталось еще годик подождать и перееду обратно. Что делать - терпеть или искать временную работу рядом с другим домом???
Я работал по графику 2 через 2 и воскресенье всегда выходной
День