Гость
Статьи
Успешная карьера или …

Успешная карьера или рабство?

Я всегда считала, что человеку нужно работать, стремиться к карьерным высотам и к высоким доходам, т.к. это делает жизнь приятнее. Когда есть высокие доходы, можно совершить прекрасное путешествие, уехать из зимы в лето, посмотреть весь мир. Можно покупать те вещи, какие хочешь, ту одежду, которая тебе нравится, ту машину, о какой мечтаешь...И так далее. При этом многим людям не нравится их работа, но они получают за неё приличные деньги и это стимулирует их. Ведь не обязательно, чтобы работа безумно нравилась. А недавно я прочитала следующую мысль: "Современные рабы принуждаются к работе следующими скрытыми механизмами: 1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег. 2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать." там ещё есть несколько пунктов скрытых механизмов современного рабства...И невольно задумываешься: а, может быть, в это есть доля истины???

Алёна
35 ответов
Последний — Перейти
молодая мать 34 лет

и чё?

Фрегат
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

автор продемонстрировала умение копировать текст в буфер обмена с последующей его вставкой.

Гость

Да, это так и есть, я это давно поняла, и что дальше?

Так же поняла, что деньги копить большого смысла нет, они быстро обесцениваются, а а молодости е могла понять , зачем люди покупают гаражи дачи и обставляют квартиры, считала это мещанством. А это просто люди деньги так вкладывали.

Сейчас новая фишка для оболванивания людей и отъёма денег- людям прививается что путешествия это круто.

Скажите а чем отличается человек побывавший в Индии от меня? такой же как и я и живёт в одной и той же дыре со мной, и умрёт так же как и я.

Гость

ну живи дауншифтингом, в глубинке, питаясь со своего огорода

никто не запрещает

Гостья2

Частично с вами согласна, автор. Рабство и навязанный культ потребления огромной массы ненужных вещей действительно имеет место быть.

Вопрос в том: как от этого отойти? Если нет богатого мужа и наследства?

гость

читала такой текст, только короче и другими словами. но смысл был тот же.

ну а выход-то какой, автор? предлагаешь вообще не работать? тогда денег не только на 1 месяц, а вообще не будет.

может, стОит бизнес открывать? да только не у всех умишка на это хватит, а кто пожирнее, задавит тебя, да вышвырнет с рынка услуг.

Гостья2
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне самой нравятся путешествия.

Это не крутость, а способ отключиться от проблем на работе, в семье и увидеть что-то другое, не жить однообразно, а так же это помогает, если проблемы со здоровьем: различные туры на море, лечение на курортах и тп

Гость
гость

Сообщение было удалено

бизнеслюди в рабстве у своих клиентов, кредиторов и местной мафии. и пашут почище тем те кто работает "на дядю"

ell

автор во многом права, правда щас прибежит свора гламурных бабенок-москвичек, сделавших карьеру по блату, и будут кричать что работать супер-это и деньги и путешествия и новые лабутены каждый месяц, а те кто не так не считает-лохи и неудачники)))

гость

бизнеслюди в рабстве у своих клиентов, кредиторов и местной мафии. и пашут почище тем те кто работает "на дядю"[/quote]

+100. Тот, кто "на дядю" работает - вышел с работы и забыл про неё до след.рабочего дня. А свой бизнес отнимает ВСЮ ТВОЮ жизнь.

гость 6

и всё-таки, никто так и не озвучил - какой же выход?

скупой рыцарь

10-20 лямов по-быстрому накопить и можно на процент как-то средненько существовать, чего тут непонятного? )))

AD

Так зарабатывайте в разы больше, чем тратите каждый месяц, кто мешает? Станьте незаменимым профессионалом. Найдите, где выгоднее продавать ваши услуги. Смените страну, если придется. Ищите, к чему у вас природные способности, чтобы обычное количество работы давало результаты выше среднего.

Гость

Соглашусь с той частью, что очень много людей зависят от рекламы навязанных товаров. И зря тратят деньги. Сама вижу это в себе и стараюсь бороться) Покупаю товары попроще, но чтоб пошире ассортимент получался. К примеру, вместо одного навороченного велика можно купить модель попроще и абонимент в фитнесс-клуб...

Как-то так.

Гость

автор, вы поздно проснулись.Рептилоидная раса давно закабалила человека.Прочитай в нете об этом.

менять страну бессмысленно, так как скоро всё обрушиться во всех странах.Мир стоит на пороге катаклизмов, которые уничтожат современную техногенную цивилизацию.Туда ей и дорога.Мир людей-разрушителей не имеет права на существование.

Гость

автор, а где Вы это прочитали?

Алёна (автор)
Гостья2

Сообщение было удалено

Гость

автор, а где Вы это прочитали?

Да, мне тоже очень нравится путешествовать. От этого я завишу). И я могла бы прожить, скромно питаясь и скромно одеваясь на 12-14 тысяч в месяц, но путешествия...Люблю их, и поэтому мне нужно больше денег))).

Я прочитала это в блоге одной девушки, вот полный вариант: http://www.vaskovski.ru/post220359659/

Алёна (автор)
гость

Сообщение было удалено

Вот и я не знаю, какой выход...Может быть, фриланс. Но не во всех профессиях он возможен, далеко не во всех... А свой бизнес это, чаще всего, действительно кабала, т.к. не всем даны предпринимательские способности. Кому даны - для того это прекрасный выход)

Алёна (автор)
Гостья2

Сообщение было удалено

Гость

Соглашусь с той частью, что очень много людей зависят от рекламы навязанных товаров. И зря тратят деньги. Сама вижу это в себе и стараюсь бороться) Покупаю товары попроще, но чтоб пошире ассортимент получался. К примеру, вместо одного навороченного велика можно купить модель попроще и абонимент в фитнесс-клуб...

Как-то так.

Вот выше озвучили, что можно вклаывать деньги в недвижимость, если они есть...Хороший вариант: работая, к примеру, в Москве, можно накопить на квартиру в Подмосковье (или работая в Питере - на квартиру в области) а потом сдавать её - в старости хорошее подспорье. Нужно обязательно постараться так сделать, чтобы потом не надеяться на пенсию.

Да, и это правильно...Иногда читаешь бьюти-блоги или смотришь бьюти-каналы на ютубе, и хочется столько косметики скупить, лаков, шампуней...А потом думаешь: А на фига мне столько всего??? Это просто рекламщики хорошо работают и нам хочется купить много ненужных вещей, которые кажутся нужными.

Алёна (автор)
ell

Сообщение было удалено

Каждому своё) я считаю, что глупо тратить заработанные честным трудом деньги на дизайнерские тряпки, на сумку за 600 евро, которая даже не из кожи и так далее. Я слышала такое мнение, что лучше всего вкладывать и тратить деньги на нематериальное. Т.е. на образование и самообразование, поездки и т.д. Это полезнее, чем на одежду от именитых кутюрье и горы люксовой косметики...

Гость 3
Алёна (автор)

Сообщение было удалено

Гость 3

Ну вот вы и попались на путешествиях. Теперь подумайте, как жили люди при советском союзе, за железным занавесом? Когда не больше 5 процентов населения могло поехать за границу, и то ненадолго (гастроли, командировки). И видели мир как говорится "глазами Сенкевича".

Ничего, жили как-то.

Я не осуждаю вашу страсть к путешествиям, всего лишь хочу показать, что на разную рыбку- разную наживку :) Вы проглотили эту.

Я сама на отдыхе помешана, могу пол-года копить и за 3 дня с ребёнком все деньги спустить, но это будут очень насыщенные три дня, память о которых помогает корячиться дальше в офисном рабстве :)

Гость 3

Очень хороший пост у этой девушке в блоге, сейчас поищу тоже ссылку одну на эту тему.

подруга

Автор, это просто общество потребителей, и этим все сказано!

малина

Некоторым людям нравится их работа и они работают не только ради денег, есть даже такие, которые чувствуют свое призвание к какому то виду деятельности.

Ищите именно такую работу и будет вам щастье

Алёна (автор)
подруга

Сообщение было удалено

Гость 3

Очень хороший пост у этой девушке в блоге, сейчас поищу тоже ссылку одну на эту тему.

Гость 3

Ну вот вы и попались на путешествиях. Теперь подумайте, как жили люди при советском союзе, за железным занавесом? Когда не больше 5 процентов населения могло поехать за границу, и то ненадолго (гастроли, командировки). И видели мир как говорится "глазами Сенкевича".

Ничего, жили как-то.

Я не осуждаю вашу страсть к путешествиям, всего лишь хочу показать, что на разную рыбку- разную наживку :) Вы проглотили эту.

Я сама на отдыхе помешана, могу пол-года копить и за 3 дня с ребёнком все деньги спустить, но это будут очень насыщенные три дня, память о которых помогает корячиться дальше в офисном рабстве :)

точно!

Да, хороший. И комменты тоже интересно почитать у неё.

вот-вот!!! как мне это знакомо)! действительно это помогает дальше работать. мотивирует.

Гость 3

http://www.liveinternet.ru/users/nava_suriyapata/post1162299​81/

Гость 3

Мотивирует то оно мотивирует, но как подумаю, что на старость ничего не отложено, грустно становится.

Мне моя работа нравится, работаю с усердием, но как подумаю, что там на мне всё держится, потому что работодатель не хочет расширять штат...2 раза по три дня в году это мой отпуск, болею всегда на ногах, если переутомляюсь тут же всякие болячки обостряются.

Гость 3

Знаете, помогает только изменить своё отношение к работе, когда совсем тяжко, представляю себе что работа- это как игра, чтобы перейти на следующий уровень, нужно сделать самую её неприятную часть ( съесть лягушку :)).

И ещё, тяжело очень себя на работу выпихнуть, а когда приеду, то с тем поговорю то с этим, то что-то полезное сделаю и настроение значительно улучшается.

Гость 3

Мой 29 пост это пост раба, который делится опытом, как перестать себя неудобно чувствовать в кандалах :))

Алёна (автор)
Гость 3

Сообщение было удалено

Гость 3

Знаете, помогает только изменить своё отношение к работе, когда совсем тяжко, представляю себе что работа- это как игра, чтобы перейти на следующий уровень, нужно сделать самую её неприятную часть ( съесть лягушку :)).

И ещё, тяжело очень себя на работу выпихнуть, а когда приеду, то с тем поговорю то с этим, то что-то полезное сделаю и настроение значительно улучшается.

Жаль, что так. Может, ребёнок вырастет и вы сможете на другую работу перейти. Более приятную.

Классная идея - воспринимать трудности как задание, чтобы перейти на следующий уровень)

Гость 3

Правда, это работа не неприятная, я делаю то, что люблю, всегда любила, но привязка к офису с 8 до 18 конечно убивает. За час обеденного перерыва особо не разгуляешься, а выходные хочется провести с ребёнком на природе, а не в салоне на маникюре).

Но в принципе никто не виноват, у нас сфера обслуживания так построена, все работают максимум до 19, магазины есть которые до 23, но после 21 там особо ловить нечего, всё запаковано и заморожено до завтра.

Доставка через интернет у нас тоже не развита, максимум из доставки можно купить воду минеральную и бульварные романчики, ну ещё и мобильные телефоны, в общем, то, что не портится.

Просто дело в том, что я живу в такой дыре, вероятно.

Я вот где-то прочла пост женщины, которая через инет обувь заказывает , к ней приезжает курьер, она меряет и выбирает подходящую, даже немного позавидовала ей.

Алёна (автор)
Гость 3

Сообщение было удалено

А я живу в Подмосковье.Географически - не дыра, но фактически...Искала у нас в городе джинсы несколько недель. Все ужасно дорогие чёрные джинсы (но которые я хочу носить) нашла за 3500. Потом решила поехать в тц в Москву. Сначала было жаль времени, но потом подумала, что всё-таки надо съездить. И там я нашла на эту сумму 3 пары отличных джинс! Какие хотела! Просто разных цветов - чёрные, тёмно-синие и светло-голубые. Я была в шоке. С тех пор в нашей деревне не покупаю джинсы)

Гость 3

Вооот, а я наоборот. Иду и покупаю первое попавшееся недорогое в нашей деревне, потому что дорогое как вы заметили , втридорога, потом сижу думаю- зачем я эту дешёвку купила? Люди подумают, что я уборщица в нашем заведении)).Это от жадности у меня и от того, что ребёнка надолго не могу дома оставить одного, а таскать за покупками тоже не хочется, мучать дитё.

Ольга

Давайте все прекратим работать, остановится производство, сфера услуг, вообще жизнь остановится. Подохнем с голоду)) Так что варинатов нет)) Да и когда было по-другому? Всегда была узкая прослойка патрициев. Ну давайте их уберем. работать-то все равно придется.))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: