Гость
Статьи
порядок назначения …

порядок назначения ликвидационной комиссии юр.лица

граждане-юристы, подскажите, пожалуйста, каков порядок назначения ликвидационной комиссии или ликвидатора юр.лица, по какому принципу назначают эту комиссию, есть ли ссылка на закон, перелопатила фз 129, там по этому поводу ничего не написано

автор
7 ответов
Последний — Перейти
Елена

По какому принципу? Сотрудника юр.лица или директора назначают ликвидатором, комиссия - аналогично из нескольких человек. Оформляется решением общего собрания. Что вас смущает?

автор

вот мне интересно как раз следующее, решение принимаетеся общим собранием, 100 % кол-вом голосов ?-где в законе можно этот момент найти

и эта процедура избрания(голосованием) для всех форм организаций одинакова или нет...

Елена

Особый порядок голосования прописан и в законе, и в уставе. Нет такого нигде, чтобы 100%. Или большинством голосов или 2/3 необходимо.

У вас так иного участников/акционеров и вы боитесь, что не все проголосуют?

автор
Елена

Сообщение было удалено

если бы) я пока просто учусь на юриста, задачку задали, вроде все просто, все быстро решила, но вот застопорилась на конкретном моменте-порядке избрания.

гк прописывает только общие положения, что мол учредители или исп орган назначают, в зависимости от того, как в уставе прописано. но меня все равно как-то смущает этот момент, либо действительно в законе не отражены эти моменты и действовать нужно по уставу, либо я что-то пропускаю, прошерстила федеральные законы, нигде не нашла более конкретной информации....

Елена

Все верно, в законе процедура не прописана. по уставу.

автор
Елена

Сообщение было удалено

вот спасибо, большое! душа моя успокоилась! :-)

Ансар

кто имеет право первой подписи в случае ликвидации юр л

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: