граждане-юристы, подскажите, пожалуйста, каков порядок назначения ликвидационной комиссии или ликвидатора юр.лица, по какому принципу назначают эту комиссию, есть ли ссылка на закон, перелопатила фз 129, там по этому поводу ничего не написано
По какому принципу? Сотрудника юр.лица или директора назначают ликвидатором, комиссия - аналогично из нескольких человек. Оформляется решением общего собрания. Что вас смущает?
вот мне интересно как раз следующее, решение принимаетеся общим собранием, 100 % кол-вом голосов ?-где в законе можно этот момент найти
и эта процедура избрания(голосованием) для всех форм организаций одинакова или нет...
Особый порядок голосования прописан и в законе, и в уставе. Нет такого нигде, чтобы 100%. Или большинством голосов или 2/3 необходимо.
У вас так иного участников/акционеров и вы боитесь, что не все проголосуют?
Сообщение было удалено
если бы) я пока просто учусь на юриста, задачку задали, вроде все просто, все быстро решила, но вот застопорилась на конкретном моменте-порядке избрания.
гк прописывает только общие положения, что мол учредители или исп орган назначают, в зависимости от того, как в уставе прописано. но меня все равно как-то смущает этот момент, либо действительно в законе не отражены эти моменты и действовать нужно по уставу, либо я что-то пропускаю, прошерстила федеральные законы, нигде не нашла более конкретной информации....
Все верно, в законе процедура не прописана. по уставу.
Сообщение было удалено
вот спасибо, большое! душа моя успокоилась! :-)
кто имеет право первой подписи в случае ликвидации юр л