работаю в школе. учителем русского языка и литературы. 2 года. работа сложная, много нервов убивает, но общий язык с детьми нахожу. бывают моменты, когда нравится, все устраивает. а бывает так, что хочется бежать оттуда. немолодые коллеги советовали уходить. вот подвернулось место вне школы. в зарплате разницы практически никакой. но! в голове стереотипы и сомнения. предлагают работать секретарем. а я вот мучаюсь, думаю, стоит ли бросать школу ради этой работы. знаю, сама должна решать. но сейчас какая-то растерянность у меня. кажется, втянулась в школьную жизнь. думаю, не будет ли мне хуже на новой работе.кстати, начальник нормальный. про интим прошу не писать.
нервы должны быть дороже.
Но есть ли после секретаря возможность повышения? вы ведь всю жизнь не будете в секретутках находится..
А я бы не ушла. В школе веселее, праздники всякие. А в секретарях офисная жизнь.
И график работы будет другой, в школе явно поменьше. И отпуск совершенно другой!! И к декретам в офисе явно хуже относятся.
Я бы осталась в школе, эту сферу всегда обсуждают, и учителей сильно в плане з.п. не обижают. Тем более Вы можете работать с детьми.
ИМХО если у Вас налаженная личная жизнь, лучше остаться в школе. Если нет, то можно и уйти, но я бы все равно не стала. В условиях нашей нестабильности учителем быть надежнее.
вот именно, что вряд ли в новой должности можно ожидать повышения.
в школе я как раз работаю много. в две смены иногда приходится. в этом году два дня с 8 до 19.30 работаю. сложно. хотя к детям привязалась. особенно к своему классу. как родные стали.
живу в поселке рядом с городом. работаю в поселке. новая должность в городе находится. и с личной жизнью не все в порядке. не замужем. если бы была замужем, то не раздумывая осталась в школе бы. а так... с одной стороны какая-то возможность выбраться в город, наладить жизнь, но с другой - неперспективная работа. хотя и в государственном учреждении.
какая-то растерянность(((
Автор, напишу опыт моих подруг. Одна из учителей подалась как раз в секретари, поработала год, ну может чуть-чуть побольше и вернулась в школу. Говорит, что ненавидела себя каждый раз, когда шла с грязными стаканами к раковине их отмывать. все-таки секретарь не такая уважаемая работа, как учитель (хотя учителей иногда ой как обижают).
Другой пример, так же учительница уехала в город из своей деревушки. Работает в магазине косметики продавцом, выглядит лучше намного, вот замуж выходит, или уже вышла. Когда спрашивала, не скучает ли по школе, она отвечала, что уже нет, т.к. и зарплата больше по сравнению с учительской и коллектив молодой задорный ну и город со всеми его прелестями.
У каждого своя судьба, решать вам. Ну если вы молода, и есть шанс назад вернуться в школу, то почему бы не рискнуть, по крайней мере разберетесь в себе и в своих желаниях.
Сообщение было удалено
Но обстоятельства и обстановка в ситуациях с вашими подругами разная!
Сами подумайте. Та учительница, что ушла работать в магазин косметики, дорогой, наверное, стала получать зарплату побольше и приобреал работу, о которой мечтают многие, так как на ней особо не напрягаешься, что намного лучше работы секретаря- принеси-подай. Секретарем работать сложнее и морально напряжнее, знаю по себе. Нервы едва ли не каждый день. А все зависит от настроения начальника. Зарплата секретаря, в основном, небольшая. Обязанностей много, ответственности - тоже. Статус секретаря душу не греет. Радости мало.
Конечно, продавать отличную косметику лучше.
Сообщение было удалено
Добавлю, что секретарю сложно уйти в отпуск, так как часто заменить не кем и в декрет сложно, а продавец все это без проблем. Есть смены, есть подмены. Даже , если уйдет в декрет продавец, потерять работу не беда.
У меня мама - бывшая учительница начальных классов. Столько нервов из-за нервотрепки со стороны завучей и прислужников директора. Нервы дороже!
Тут, конечно, смысл есть менять работу. У учителей малышей зарплаты как были мизерные, так и остались. Она ушла и не жалеет.
Есть подруга - учитель ин. языков (2 языка). Школа ее задолбала, извините за термин. Она также, как и вы работала в деревне, пришлось отработать по контракту три года за бесплатное обучение в вузе.
Работа ей нравилась, но мизерная зарплата, перегруженный рабочий день, постоянная усталость, отсутствие личной жизни и психологические особенности подростков ее достали. И вот решила она уехать в крупный город в надежде построить лучшую жизнь.
И там проблемы. Работу нашла, но с ее образованием и исключительно гуманитарным мышлением сложно устроиться в хорошую компанию на приличную должность. К тому же связей нет, опыта нигде нет, вот и приходится соглашаться на то, куда берут: колл-центры МТС (откуда ушла из-за тяжелого графика), колл-центр транспортной компании. И опять для города зарплаты маленькие. Еле-еле хватает на съем жилья (а это комната в квартире с другими такими же), на одежду и еду. Что-то накопить не получается. Благо, все официально, отпуска есть.
Вот захотелось ей вернуться к преподаванию языков, да не тут-то было! В городе таких же , как она много. Тут уже и языки забываться стали, надо курсы проходить, повышать квалификацию, на что нужны немалые деньги.
Тут, уж кому как повезет.
Сообщение было удалено
вот поэтому я и сомневаюсь, что нужно ли менять шило на мыло. 5 лет высшего и в итоге мытье стаканов после босса. не привлекает. но, с другой стороны, моя личная жизнь отчасти из-за работы не клеится. парень живет как раз в городе. снимает жилье. видимся не так часто, как хотелось бы. на этой почве было почти расставание.
Сообщение было удалено
о таком стечении обстоятельств сразу подумала, когда предложили должность секретаря. не хочется всю жизнь мыкаться по съемным квартирам (ибо не факт, что замуж выйду и обопрусь на сильное мужское плечо), да еще работать на нестабильных должностях.
сейчас хотя бы стабильно все. стабильно на работе, стабильно не очень хорошо в личной жизни.
в общем у меня месяц на раздумья есть. я запуталась уже. хочется и в город, и работу более уважаемую, чем секретарь.
Автор, раз очень хочется, попробуйте. Потом решите для себя.
Автор, у вас есть молодой человек. Вместе снимать жилье проще. Он поможет. У моей подруги нет МЧ, ей сложнее.
уходить
точнее бежать
спасибо всем за ответы. буду думать))))
А еще попробуйте в школу в городе устроиться)) Или попросите вашего директора вас порекомендовать в какую-нибудь городскую школу.
Автор, а что если поискать должность учителя в школах того города? Вы не думали об этом? Может эта наиболее оптимальный вариант...ну если мол чел там.
Припевочка, да, обстоятельства и условия разные в тех примерах, которые я привела, ну смысл один и тот же. И я не считаю, что о работе продавцом в магазине косметики мечтают "многие" ИМХО
Сообщение было удалено
были такие мысли. по ситуации буду пытаться если что. сейчас туго с работой. даже в школу трудно устроиться. когда два года назад я выпускалась, нам так и сказали, что учителя-филологи не нужны.
уф. почему-то столько негатива у меня. надо настраиваться на позитивные мысли
Автор, я бы на вашем месте уехала в город работать секретарём.
Автор, десять раз подумайте.. Шило на мыло. Меня жизнь в секретари забросила /так случилось/ так вот. После этой работы понимаешь- лучше работать на государство /что твориться в госах я в курсе/, а не на какого-то хрена с горы, который открыл шарашку и считает себя мега-бизнесменом и почти барином /до этого была работа в крупных компаниях, поэтому такое отношение к мелким шавкам/, имея офис на почти краю моей "деревеньки", а понта, как будто у него этаж снят на Пушке.. И вы будете по жизни всем должны.. Всем, понимает, любой менеджОр, который непонятно что делает будет себя считать выше вас. Ладно было бы вам 20 и не было бы опыта работы в коллективе, не было бы опыта авторитета, это одно, а вы? Куда вы лезете? Да вы взвоете через пару месяцев, даже если продержитесь, по каким-то своим причинам /моя - дома сидеть физически не могу, да и люблю быть независимой от мужа/ то вы через пару лет превратитесь в озверевшего человека, от того, что вы вроде и образование имеете и не самая большая дурочка, а приходится терпеть мерзопакостное отношение к себе от людей, которых вне работы вы бы просто не увидели, потому что видеть таких - ниже своего достоинства..
И самое главное автор, одно из самых главных. Я например уже голову сломала, как я буду следующему работодателю /теперь работа только по специальности, желательно в ГК, и с полным соц.пакетом/, эту бредовую запись в трудовой, а объяснять придется.. Греет душу одно. Я легко могу послать своего "работодателя" в любой момент, и мне будет плевать что он там обо мне скажет, потому что эта х ерня не имеет отношения к мой основной специальности, основным, даже близко.. А вы? Представьте себе эту запись в трудовой? Когда вы не выдержите, а чтобы выдержать эту каторгу нужно либо голодать, либо любить эту работу /ну это уже к извращенкам/, вы пойдет работать педагогом и будет вопрос, "А почему вы работали секретарем?" и чего говорить будете? Не делайте эту ошибку, не делайте..