Хочу устроится на лето официанткой в уличное кафе или ресторан, пока не определилась с выбором. Скажите хорошая это работа и на что обратить внимание при выборе места работы.
На лето, для студентки - нормально.
очень тяжело. и еще, офиц-кой вас сразу не сделают, назначат срок месяц-два. а это совсем другой доход. так что офиц-й вам и работать-то не придется - будете помощником только. Ну может, повезет, тогда допустят к экзамену, сдадите - и то не факт, что назначат сразу. в общем, это на словах все просто, а на дела, там полно всяких мелочей. например, надо будет выучить наизусть меню, из чего состоят блюда, названия всех вин, пирожных, из чего они. А там таааакие названия! проще китайский выучить
Не верьте. Если есть желание работать - страшно не будет. В сетевом ресторанчике вас отдадут в "лапы" официанта-тренера и неделю вы будете учить меню и слушать о стандартах сервиса. Никаких "месяц-два" не будет, это бред, тк вас взяли на сезонную работу и будут стремиться максимально быстро поставить в смену. С непривычки поначалу будут болеть ноги и путаться/забываться заказы, это не страшно и за это не убивают. )
Не понятно, что значит "хорошая" работа. Работа как работа, официальная зарплата будет маленькой, но в "чай" при большой проходимости будете иметь, в зависимости, 1-2 тыр. легко. Смотрите в первую очередь на то, сколько гостей сидит вечером в этом ресторане и на то, как с вами общается манагер. Если как с недоноском-имбицилом, то можете плюнуть ему в лицо и пойти работать в другое место. )
лучше стажировку какую-нибудь пройти, с небольщой стипендией. ну зачем вам работа официантки?
Я работала официанткой когда училась. Работа тяжелая, вечно на ногах, приходится общаться с пьяными и нагловатыми клиентами. Единственный плюс если нужны небольшие деньги можно быстро заработать. Главное правильно выбрать заведение.(по степени платежности клиентов, в уличных кафешках чаевые как правило копеечные)